대박식당...정말 대박 맞을뻔 했습니다!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

대박식당...정말 대박 맞을뻔 했습니다!

미남왕자 10 6422

안녕하세요.

전 4일전에 앙코르왓 여행하려고 씨엠리엡에서 4일간 묵으면서 대박식당2번

정도 이용했습니다. 삽겹살이랑 다른거 먹었는데 삽겹살은 양은 푸짐한데

부탄가스로 직접 본인이 굽는게 아니고 구워서 나오더군요..맛은 그냥

먹을만 합니다. 그날은 사장님이 안계셔서 사장님 얼굴을 몰랐는데 다음날

다시 들러서 오토바이 렌트할때를 아무리 찾아도 없어서 대박식당에 들어가

렌트하는곳좀 알려달라고 했습니다. 대박식당 사장님은 씨엠리엡은 오토바이

렌트가 불가능하다고 하더군요..저는 분명 여행 책자에서 하루에$5~7이면

대여가 가능하다고 들었는데..그래서 믿었죠!! 왜냐면 같은 한국인이니깐..

전 책(100배즐기기)를 믿을수가 없었습니다.최신개정판이지만...........

책에서는 씨엠리엡 하루툭툭 전세가

$10이라고 되있어서

그래서 전 앙코르왓 툭툭 하루대여료가 보통 얼마나 되는지 아시냐고 물어

봤는데..$15불이랍니다.

그러시더니 바로 식당직원보고 툭툭~머라고 캄보디

말로 전화하라고 하는겁니다.(한건 잡았다..ㅡㅡ;;라는 말투)

저는 허겁지겁 제가 직접 구하겠다고 감사하다고 하고 나왔습니다.

씨엡리엡에서 오토바이렌트는 불가능하다는 사장님에 말을 믿고 저는

그냥 툭툭을 하루에 $10불에 잡고 타고 여행했습니다.앞다투어 툭툭기사

들이 달라붙더군요..하하!

하지만 다른분들은 오토바이 렌트해서 잘 다니더군요..

꼭 그렇게 밖에 말해줄수 없었는지..섭섭하네요.

제가 너무 과민반응일지도 모르겠지만 그 당시에는 쫌 같은 한국인인데

쫌 얇밉더라구요..

요즘 기름값 많이 오른거 알고 있습니다. 그치만 10불에 가능합니다.

그리고 전 둘째날에는 반띠아이 쓰레이랑 롤루오스 유적이랑 왕코르왓 근처

돌아가녀서 $13불에 주고 다녔습니다. 짧은 제 생각에는 합리적인 가격은

$10~13정도 되지 않을까 생각됩니다. 나중에 앙코르왓 여행하실분들은

참고하시길..그리고 제가 머물던 게스트 하우스가 있는데 정말 좋았습니다.

이름은 앙코르왓 게스트 하우스 6번국도에 잇구요 리틀게스트 하우스에서

스타마트 쪽으로 올라가는데 있는데 하루$7 fan룸인데 TV,개인냉장고,

무료빨래, 하루에 한번씩 무료방청소까지...정말 써비스 너무너무 좋았습니다

지은지 1년밖에 안된 빌딩식 건물 독채인데..정말 강추입니다!!

에어컨 룸은 $12입니다.참고하시고 좋은여행되시길..

그리고 대박식당에 안좋은 감정은 없습니다. 근데 직원은 별로 친절하지

않더군요..ㅡㅡ;;

10 Comments
제이콥 2008.05.11 11:09  
  저도 대박식당에서 고추장삼겹살을 먹었는데 맛도 좋고 양도 많았었습니다. 사장님은 연세가 높으신 어머니 같은 분이시던데요.
그리고 제가 알고 있기로도 캄보디아에서는 국제면허증이 통용이 안되는 것으로 알고있고 오토바이 렌트하는 곳을 못보았습니다.
그런데 서양인들이 오토바이를 타는 모습은 저도 보았습니다.
툭툭이 가격은 기름값이 올라서 15불 정도 한다고 하더라구요. 그런데 그것도 흥정하기 나름이더라구요. 저도 직접 흥정을 해서 약간 저렴하게 이용을 하였습니다.
대박식당 사장님께서 일부러 높게 부르시진 않았을겁니다.
요즘 시세가 그렇다고 하더라구요.
오해가 없으시길,,,
캄보디아가구잡다 2008.05.11 12:38  
  저도 집사람이랑 갔었는데 할머니 친절하시고,
한국 스님이 하시는 고아원도 가르쳐주시고 저희는 좋았는데~요즘 기름값이 비싸서 10불로는 툭툭이기사가 힘들거예여!

방콕라이프 2008.05.11 18:18  
  그냥 참고사항입니다.

현재 캄보디아 정부에서는 외국인이 많이 찾는 두 지역 씨음리읍과 씨하눅빌에 한해 외국인 단기여행자의 오토바이 렌트를 금지하고 있습니다. 물론 사고원인이 그 주된 이유입니다.

그렇지만 현지에서 보면 아직도 많은 서양인들이 그냥 오토바이를 빌려서 타고 다니는 모습을 쉽게 볼 수가 있습니다.
CoMa 2008.05.12 12:14  
  다른 외국인이 오토바이 타고 다니는건 현지거주중인 자원봉사자나 그런쪽 사람입니다. 저도 오토바이 렌트하는곳 찾아도 안보이고 툭툭기사에게 부탁해서 오토바이 센터에 가도 못빌려준다고 해서 직접 오토바이 타는 외국인에게 물어보니 렌트하는게 아니고 직접 산거라고 합니다.그리고 렌트해서 타다가 사고나면 현지경찰이 봉을 물은 기분으로 2~3천불씩 막 요구한답니다.
미남왕자 2008.05.12 15:11  
  제가 오해했던것 같군요~ 정말 감사합니다.
짱팩커 2008.05.14 12:50  
  15$ 요청하신것 적정하다고 봅니다. 다 15$ 이상 부릅니다.
직접 하면 10-13$ 정도 가능하구요.
전 자전거 추천해요.
빤테아이슬레이는 자전거 불가능(?)합니다. 툭툭 추천합니다. 그외엔 자전거 강추..
메밀꽃 2008.05.14 16:30  
  누구든 자기가 보고 싶은 것만 보고,
듣고 싶은 것만 듣는다고 합니다.
캄보디아에 여행자로 오신 분들은
이미 수없이 '사람조심,사기조심등등'
이런 말을 듣고 오셨기 때문에 지나다가도 헤메고
있거나 흥정하는 것을 보게 되면, 작은 도움이라도
주고 싶다는 생각이 들때가 있습니다.
그러나 순수한 마음으로 다가가도 돌아서는 제가
개운치 않은 마음이 들때가 더 많이 있습니다.
중요한건...
캄보디아말을 듣고 이해하지도 못하면서
상대방을 오해한다는 건 옳지 못하다고 생각합니다.
제이콥 2008.05.15 13:02  
  메밀꽃님 안녕하세요. 전에 대박식당에서 뵈었던 제이콥입니다. 다음에 캄보디아에 가면 완에게 연락을 하도록 하겠습니다. 좋은 정보 감사드립니다.
태순이 2008.05.29 06:42  
  가이드북은 참고하는거지 믿으시면 안되지용
수라상 2008.05.30 00:44  
  방금 귀국했습니다.
한인 민박에 머물면서 그 곳 뚝뚝을 이용했는데, 하루에 $10불이고, 반띠아이스레이는 $7 추가, 룰루오스는 $3불 추가였습니다. 늦은 시간까지 사용하는 것은 $1 추가고, 일출은 $3 추가더군요.
제목