말레이지아 장거리 버스이야기.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말레이지아 장거리 버스이야기.

chapper 16 5392
안녕하세요^^
말레이지아에 가시면 태국처럼 장거리 야간버스를 이용할 기회기 많습니다.
태국에 999버스도 타보앗지만... 말레이지아 장거리버스가
훨훨++ 좋습니다^^  아주고급  새버스들이 대부분이고...
가이드북에 트렌네셔널 버스가 좋다고 나와잇는데...
요즈음 말레이지아는 버스회사들이 경쟁이된듯 엄청 좋은 버스로
서비스를 합니다...  그러니 꼭 트렌네셔널 버스를 고집안하셔도될듯..
사리마쥬, 트랜스타,펄스라인,나이스 등등..
새버스로 무장한 버스회사가많슴돠.
전 아주 여러방면을 이용해보앗슴돠...  싱가폴->알로세타 구간
버터워스->KL구간, KL->믈라카구간, 믈라카->싱가폴 구간등등..
보통 터미널에가시면 많은 버스회사들마다 자기 매표소를 가지구잇어
당황하게됩니다... 절때 당황마시길 바라며..
간혹 표를 끊는것을 도와주는 삐끼들 많습니다... 
그들한데 부탁해도됩니다^^  뭐 내생각엔 직접끊은거랑  요금은 같지만.
비공식적으로 모객해오면 1-2링깃정도 비끼에게 주는듯 합니다^^
그리고 회사들끼리 서로 모객해서 하나의 버스로 보내기두하구요....
그러니 원하는 시간과 버스 등급을 말해주면 척척알아서 안내해줍니다.
2-3전에도 예약됩니다.. 중요구간 아니면 전날 예매하면됩니다. ^^
중요한건 버스가 꾸진건가 아닌가 알아보는건데요...
미리 새버스인가 물어보면.. 버스 사진 보여줍니다... 
그러니 선택하셔서 편리한걸 이용하심됩니다....
SC 38인승. BC 24인승 . EC 22승이 잇는데요^^
현지인들은 SC,BC,EC이런거 잘모르고요...
일반버스 ,VIP버스 22인승,24인승으로 이야길 합니다...
거의 야간이동버스는 아주 새버스에 BC , EC급입니다...
믈라카에서 싱가폴로넘어갈때  트랜스타 퍼스트클레스 버스를 탓는데..
(1인 15링깃)완전 뱅기 비지니스 클레스 좌석입디다^^ 죽여줍디다.
참고로 말레이지아서 최근 운행하는 VIP급 버스 사진 올립니다.
스웨덴 스카니아  버스로 죽여줍니다^^ 
16 Comments
고구마 2004.03.18 19:13  
  와우...좋은데요...
이개성 2004.03.18 19:50  
  일단 껍데기는 100점 만점에 95점....근데 왜 번호판이 없죠? 판촉용 사진 아니에여....ㅋㅋㅋ[[기도]]
chapper 2004.03.18 20:03  
  판촉용이 아니라 이사진과 같은 버스가 다닌다 이겁니다.. 직접타보시면 내장도 100점 주실듯^^ 저도 해외를 많이 다니지만..  정말 좋은 버스더군요^^ 
요술왕자 2004.03.18 20:08  
  말레이시아 버스들 정말 좋더군요.... 정말 태국 VIP보다 훨~ 좋음....
글고.... 핫야이에서 말레이시아 들어갈때도 이런 버스 타실수 있습니다. 말레이시아 버스 회사들이 태국 여행사와 연계되어서 운행하더라구요....
chapper 2004.03.18 20:16  
  핫야이 ->싱가폴 구간도 있습니다^^  합짜이라고 하더군요^^  말레지아 사람들은요~~~
백언니 2004.03.18 21:45  
  카메론하이랜드 갈 때 탄 버스는 고물이였는데요...[[엉엉]]
고장나서 중간에 퍼졌어요. 
그리고, 노랑머리 여자 여행자가 멀미로 그만 [[우엑]]을 했는데 기사가 청소를 한 후 버스를 아주 난폭하게 몰더군요...
모두들 찍소리 못하고 쫄아서 KL까지 왔답니다[[으으]]
이개성 2004.03.18 23:49  
  나는 왜 저런차를 구경도 못했지......으흑....ㅋㅋㅋ 여하튼 한번 타보고 싶네여.....헤헤~~
백언니 2004.03.19 09:42  
  앗! [[뜨아]]
카메론하이랜드에서 KL 올 때 딴 버스였슴다![[부끄]]
memo 2004.03.24 15:06  
  엄청좋아보이네요..저는 카메론하이랜드에서 kl로 가는 버스 엄청 낡은거 탔었어요..그 덕에 선반에 올려놓은 옆좌석 사람들의 가방을 맞고 세상을 하직할 뻔..^^;;
penang 2004.03.29 01:17  
  전 말레이에 살면서도 몇번 못본것같은데...페낭에는 저런버스 안보이던데........KL에만 잇는건가여....
chapper 2004.03.29 02:08  
  버터워스에서도 갑니다^^ 각도시로~ KL에두 있구요^^
둣두여 2004.04.02 15:52  
  서비스 질과 함꼐 가격도 뛴다느걸 염두해 두시길
말레이시아 2004.04.09 03:55  
  의 버스 서비스 질은 그게 그거인거 같구요... 가격은 정말 저렴하던데요... 제가 핫야이에서 방콕올때 999 탔는데, 거의 860밧인가? 줬는데... 서비스는 좋았지만, 버스 상태를 봤을땐 별로더라구요.. 물론 좋은것도 있겠지만서도요... 근데 말레이시아에서  KL-핫야이(35링깃), 페낭-싱가포르(40링깃) 이렇게 두번 심야 버스 탔는데.. 가격면이나 버스 질 상태는 정말 좋았습니다. 이동거리 차이로 물론 버스 가격의 차이가 나겠지만, 태국보다는 말레이시아가 버스로 여행하기 더 좋은거 같아요...  여기 사진에 나온 버스는 저도 한번도 못봤지만, 암튼 버스 상태 좋아요..
글글 2004.04.29 13:12  
  터키 버스들하고 상태가 비슷하군요.
민선 2004.05.30 02:04  
  와우와우와운데요...+_+참 귀엽습니다..><
안남준 2006.02.05 00:41  
  아침에 국경 넘을때 운전사 보조하는 양반이 얼마 달라면서 여권을 대신 가져가서 입국도장 받아다 주는 경우 있답니다. 돈 아껴 하지 마시고 맏기세요.버스에 누워 자면서 기둘리고, 시간이 훨 절약 됩니다..물론 본인이 직접 하는 경우 있는데 버스에서 내려서 검문소 앞에 줄서서 시둘려야 합니다.그리고 문제 생기면 뒤로 뺍니다.한국사람은 그런 경우 없습니다. 
제목