방콕 주재 미얀마 대사관에서 비자받기 2008년 8월

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방콕 주재 미얀마 대사관에서 비자받기 2008년 8월

참새하루 6 3651

2008년 8월 28일

비자를 받으러 방콕주재 미얀마 대사관을 찾아갔습니다

가시는 길은 스카이트레인 쑤라싹 역에서 내려서 5분 정도 입니다

오전에 30명만 준다고해서

사람이 많으면 못받을까봐 일찍 나갔습니다

큰길말고 작은골목길 안쪽에

커피파는 행상있는데 그 옆 쪽문입니다

7시 40분에 갔는데 ...

9시까지 4명 옵니다...

9시에 쪽문을 열어 들어가면

대기실에서 다시 줄을서 기다리는데

실제 창구는 9시 20분 쯤 시작입니다

업무시간은

9시-12시 1시-3시

비수기라서 그런지

창구가 3개였는데

맨 왼쪽이 태국 사람 전용

가운데가 관광비자

맨 오른쪽 창구가 비즈니스 비자 신청하는데입니다

오는 순서대로 긴 대기 의자에 쭉 앉아서 차례를 기다립니다

비수기라서 그런지 번호표 같은거는 안주더군요

벽엔 분명히 번호표 나타내는 전광판이 있었지만

작동 안했습니다

9시 40분이 되도 16명 정도 밖엔 안됩니다

한사람당 걸리는 시간은 5-10분 정도

저는 한국사이트에서 미얀마 비자신청서를 다운로드 받아서

써갔는데 양식이 다르다고해서

그곳에 비치된 양식에 다시 써야했습니다

필요한 서류는

칼라 사진 2장 (비즈니슨 3장)

여권 복사본 1장 (없으면 근처 가게에서 2밧 주고 카피)

비치된 양식 큰거 비자 신청서

비치된 양식 작은거 - 입국 신고서

두개의 양식에 필요한 정보를 기재하여 사진 붙인후에

(풀은 비치되어 있음)

돈 800밧

소요시간 2박 3일 업무일만

제출하면 되는데

그 사람들이 특히 까다롭게 보는것은

직업-- 현직업의 업체명 포지션 전화번호 를 적어야 합니다

미얀마에서 머물 호텔 주소 --예약이 없어도 적어야 합니다

관광목적은 꼭 투어라고 쓰세요

그외 비행기 예약 카피본이나

비즈니스 카드 학생증 사본 같은거 있으면

첨부하시면 도움이 될것같습니다

저한테는 비행기 표가 없다고

여행 스케쥴까지 빈종이에 따로 적어내라고 하더군요

마지막으로

급행비자 없답니다

혹시나 하고 다른사람들도 지켜보았는데

역시 안줍니다

자기네 맘대로 바꾸는것 같습니다

소요시간은 2박 3일

그래서 전 목요일날 신청하고 다음주 월요일 까지

기다려야 합니다

다른사람들은 다 돈 받고 접수증을 주는데

저는 돈도 안받고 여권도 돌려주길래

아마 떨어뜨릴려고 작정한듯합니다

그래서 그날 오후 인터넷으로 비행기표를 예약했습니다

에어아시는 47XX밧

방콕에어는 13250 밧

가격차이가 크더군요

여행사에 알아봤느데 방콕에어는 가격이 똑같습니다

그걸 들고 다음날 아침에 또 찾아갔습니다

절 기억하더군요

몇번이나 투어목적이 뭐냐 어쩌냐

까다롭게 굴더니

접수는 해줍니다

미얀마는 인연이 있어야 들어갈수 있다는데

정말 인연이 있을런지

미얀마 비자 받기 쉽지 않네요

6 Comments
요술왕자 2008.08.28 14:19  
  참새하루님 방콕이시군요...
즐거운 미얀마 여행 되세요~
바람여행2 2008.08.29 03:13  
  좋은여행  하시고  미얀마  정보도 올려주세요..
참새하루 2008.08.29 14:35  
  네 먼저 비자를 받아야지요
깔깔마녀 2008.08.29 23:02  
  가셨군요.^^  구체적이고 간결한 것이 유용한 정보네요.
미얀마 여행 즐겁게 하세요~
참새하루 2008.09.01 19:39  
  오늘 받았습니다

미국 여권이라고 아예 비자를 안내줄 작정으로

접수도 안해주더니

그 다음날 비행기표 끊어서 다시 안갔으면

못받았을겁니다

그날 근 한시간 넘게 따로 앉아서 기다렸고

오늘 받으러 갔는데 또 30분 이상 기다리게 하더군요

마침내 비자 받았을때의 감격이란...

뭐든지 어렵게 어렵게 구해야만

값어치가 있는것 같습니다

그나 저나

찾아가는 위치는

쑤라싹 역에서 3번 출구로 나와서

차량 가는 방향으로

따라 가시면 됩니다

약 100-120 미터 정도 가면

왼쪽으로 골목길이 있고

그 골목길 따라서 회색 벽이 보입니다

그게 미얀마 대사관인데

골목 안쪽 30미터 에

큰 회색 철문이 있고

그 바로 왼쪽에 작은 쪽문이 있는데

그리로 들어가시면 됩니다

오후에는 커피 행상이 없더군요

Visa Collection 이라고 쓰인 창구가 두개 있는데

관광비자는 왼쪽에서 줍니다

접수증 주면 찾아주는데

꼭 여권에 접수할때 낸 작은 종이-도착 카드가

붙어있는지

비자에는 오피서의 사인이 되어있는지

확인하시기 바랍니다
참새하루 2008.09.13 18:43  
  지금 미얀마에 잇는데 어제 9-12-2008년

미국 교포 한인 50대 중년부부를 만났습니다

이분들은 비행기표를 미리 예매한 후에

방콕 주재 미얀마 대사관에서

당일 급행 비자를 1250밧에 받았다고

합니다

원래는 오전 접수 오후 픽업임에도

오후에 라오스에 가야한다고 하니까

바로 그자리에서 2주 비자(비행기 날짜에 맞춰)

주었다고 합니다

돈많게 보이는 50대 부부 라서 그런건지

꼭 미국 여권자라고 까다롭게 구는것은 아닌것 같습니다

그럼 급행비자가 있다는 말인데

전 왜 1030밧 받고 3일 뒤에 준건지

정말 그 기준이 더욱 알쏭달쏭해지네요

하여간

급행비자 있나봅니다   
제목