소마데비 호텔에서 첵크아웃후 샤워가 가능합니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

소마데비 호텔에서 첵크아웃후 샤워가 가능합니다

참새하루 2 4442
체크아웃은 아침 12시에 했는데
공항에 가는 시간은 밤 10시 입니다
짐은 호텔 프론트에서 맡아주는데
그날 하루동안 구경다니다가 호텔로 짐을 찾으러 와서
샤워를 하고 공항으로 가야할때 샤워를 할만한 곳이 없어서
물어보니

호텔에 달려있는 스파에서 샤워를 할수 있다고 합니다
투숙하는 동안 몰랐는데
수영장 옆에 예쁜 스파시설이 있더군요
하긴 호텔이름이
소마데비 호텔 & 스파였으니...

스파에 달려있는
화장실에 조그마한 두개의 샤워부스가 있습니다
비치타올은 비치되어 있고요

주의하실점은
워낙 조용하게 서비스하는 곳이라
샤워하면서 너무 시끄럽게 떠들거나 소음을 내지는 말아야 하고요
약간의 팁을 주시면 좋겠습니다
 1-2불 정도
저는 그시간이 하필 한가한 시간인지
스탭이 3명이 모두 대기상태에다가
모두 친절하고 예뻐서
그만 5불을 팁으로 주었답니다--ㅠㅠ

저의 경우 찬물만 나와서 스탭에게 말했는데
그들도 어떻게 작동시키는줄 모르더군요
사용하기 전에 더운물 작동여부부터 체크해보는것도 좋겠습니다

2 Comments
리차드권 2013.07.29 12:52  
ㅎㅎ 매우 유용한 정보입니다.
그리고 시엠립의 대부분 호텔들은 요렇게 체크아웃 후 수영장을 이용한 샤워가 가능합니다.
이런 제도?? 관행은 한국행 항공기가 대부분 늦은 밤 출발이라
이곳의 여행사들이 호텔과 사전에 협의를 해서 만든....!
ㅎㅎㅎ 자랑아닌 자랑이 되었네요!
고호마 2013.07.29 16:04  
제가 작년에 갔을때는 수영장옆에 화장실과 샤워시설있던데 사용해보지는 않았어요
제목