캄보디아 e-비자관련 안내

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 e-비자관련 안내

공정한여행자 10 1681

캄보디아 e-비자 관련해서 어떤분은 36$인데 수수료 4$해서 40$ 들었다는 분이 의외로 많이 계시더군요

발급수수료 포함해서 36$ 입니다 

정식 사이트는 여깁니다  

https://www.evisa.gov.kh/  

여기로 들어 가셔야 발급수수료 4$이 붙지 않습니다 

사이트에 안내도 없이 몰래 해킹처럼 건당 4$을 띁어 가는 겁니다

이점 알려 드립니다 발급 수수료는 36$에 포함 입니다  

윗 주소가 아닌 다른곳에서 링크된 곳으로 들어 가시면 그런건지 어떤건지 모르겠습니다 만 주소가 같은 곳에서 받았다 하시는데 40$ 냈다 하시는 분도 계시고 낼수밖에 없는구조로 되어 있다고 하시기도 하시고 저도 컴퓨터 전문가가 이니라서 잘은 모르겠지만 발급 수수료 포함 36$ 입니다  

[Web발신]

하나(4*6*) 해외승인 ###님 USD36.00 07/31 16:28 EVISA   

저희 카페 회원님 중에 위 사이트에서 e-비자 받으시고 받은 영수증 입니다 

40$ 아닙니다 

36$ 결제 하셨습니다 

10 Comments
아잉소년 2017.08.20 21:18  
9월에 캄보디아 갈예정인데 좋은정보 감사합니다.
정의구현 2017.08.21 10:55  
좋은 정보네요~~도착비자보다 싸면 좋은데..ㅠ.ㅠ

보기는 칼라로 뽑아서 좋은데 일반 프린트라서 여권에 정확히 안붙이니 신경쓰임
출입국때도 한번 더쳐다보고
연차뿌시기 2017.08.22 02:48  
비자 발급 인터넷으로 발급받고 가는게
현장에서 받는거 보다 많이 편한가요?
휘돌이 2018.03.14 03:50  
현장에서 발급받는 것도 시간 많이
안걸려요 주의할 점은 기내에서
비자신청서을  나누어 주는데
잘못기재해서 버리게 되면 용지 구하기가
어렵습니다
시엠립공항에 신청서가 비치되어 있지
않을 수도있어요 직원들에게 물어봐도
못알아 듣는 척하다가 1불짜리 주면
주머니에서 꺼내줘요
꼭 그렇다고 할순없지만 저는 그런
경험을  했네요
와롱이 2017.08.28 07:34  
저도 조금 더내고 그냥 사전 비자 받으려고 생각 중입니다
알콩캄보 2017.09.04 08:32  
사전에 비자를 발급받으면 공항에거 오래 안걸리나요?1달러 팁도안줘도도구요?
포잉 2017.09.19 18:22  
사전비자 받는게 은근 고민되네요 ㅠㅠ 미리받는게 나을지 아니면 그냥 가서 1불을 더줘야 하나..ㅜ
tpark0210 2017.09.22 14:12  
이런 꿀팁도 있었군요 감사합니다!
인티져 2017.10.25 08:02  
여러나라 비자 관련해서 중간에서 아무것도 안하고 돈 받아먹는 사이트가 많아요. 대단한 사람들입니다. ㅎㅎ
앵두v 2018.01.24 00:40  
우와...부모님 모시고 가야해서 기다리기 싫어서 사전비자 발급받을랬더니 이런 사기꾼들도 또 있네요..세상에나....ㅠㅠㅠㅠ
제목