씨엠립의 Khmer Fly Center 사기 조심

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠립의 Khmer Fly Center 사기 조심

깜따이 3 3557

최근 동남아 특히 태국에서는 신용카드사기가 많아서
현금만 사용했는데
여행사는 그동안 믿고 카드를 사용했지만

씨엠림은 여행사도 현금을 사용해야지 믿을수 없읍니다.

세엠림에서 라오스 가는 비행기를 158불 주고
Khmer Fly Center에서 10월 9일 날 샀는데

여행갔다와서 내역조사해 보니 10월 19일에도
내가 똑같 158불을 주고 산것처럼 처리되어있군요ㅠㅠ
낼 당장 카드회사에 연락해서 카드정지및 환불신청해야겠어요.

가난한 나라 사람들 카드사기 그것도 믿을 만한 여행사도
없는것 같아요.ㅠㅠ

3 Comments
지구촌-리차드 2008.10.27 13:18  
  네. 속많이 상하시겠습니다.
그래서 여기서 안내드릴때 웬만하면 아예 ATM에서 현금을
찾아서 사용하시기를 권해 드리고 있습니다.
항공료는 다른 곳보다 3$정도 싸네요....!
캄보디아 전체 국민에게 발급된 신용카드가 아직 1만장이
안됩니다. 카드사용이 상용화 된곳이 아니므로
될 수있으면 현금을 사용하세요! ATM을 이용하시구요!
깜따이 2008.10.31 03:39  
리차드님 댓글 감사합니다. 그 여행사가 다른데 보단 싸긴 사는데(다른데는 170불 달라는 곳도) 이멜로 연락했는데 답장도 없네요. 지금 은행에서 조사하는 중이고 카드는 정지해 놓았읍니다. 우리 여행자님들 항상 여행갔다 오면 내역서 확인하세요. 30일이 지나 신고않하면  본인책임이라고 하니까요!!!
유고맨 2008.11.11 22:55  
좋은 정보 감사합니다^^