라오스 팍세에서 먹은 것들...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 팍세에서 먹은 것들...

필리핀 21 1704

안녕하세요...

팍세에서 4박 5일 있었어요.

1~2박만 하고 시판돈 가려고 했는데

팍세가 너무너무 좋아서 시판돈 포기했어요^^;; 

팍세에서 4박 5일 동안 먹은 음식 소개할게요.

매일 저녁은 한국라면집에서 먹었어요.

제가 라면은 좋아하지 않지만, 다른 음식이 너무 맛났답니다.

특히 오삼불고기와 돼지두루치기는 맥주 안주로 최고였어요.^^

저녁마다 비아라오랑 호로록~호로록 했지요~ ㅎ

한끼 식사로는 제육덮밥과 해물볶음밥 강추!

아침은 한국라면집 사장님이 소개해주신 뼈다귀국수집에서 먹었어요.

돼지 뼈다귀, 정확히는 돼지 도가니? 큰 덩어리가 2개나 들었어요.

그리고 바닥에는 묽은 밥? 죽?을 깔아서 줘요.

국물도 뽀얗고 잡내가 전혀 나지 않아요. 가격도 겨우 1만낍!

제가 태어나서 먹어본 음식 중에서 가성비 탑 클래스! ^^

위치가 애매해서 잘 찾아가야 해요.

번개 참가자 5명 중에서 다른 분들은 모두 실패하고 저만 성공했어요~^^;;

다음날 또 갔어요. 이번에는 국수를 넣어달라고 했어요.

빈그릇을 보시면 더 이상 설명이 필요없겠죠? ㅎㅎ

점심은 자스민 레스토랑에서 난이랑 커리랑 비아라오를 호로록~ 호록록 했어요. ^^;;

여행의 즐거움 중 하나가 낮술인데, 난과 커리를 곁들이니 꿀맛이네요! ㅎ

머턴 커리 2만낍, 난 5천낍, 맥주 1만낍...

자스민 레스토랑... 팍세 강추 식당이에요. 한국라면집 옆옆집이라서 찾기 쉬워요~

한국라면집 사장님이 알려주신 시장통 1만낍 뷔페...

역시 가성비 짱이에요! 일찍 알았으면 자주 갔을텐데... 늦게 알려주신 사장님 나빠요ㅠㅠ

국이랑 공짜 물도 줘요. before

after 더 이상 설명이 필요없죠? ^^

많은 여행자들이 칭찬하던 란캄호텔의 국수... 저는 별로였어요.

위치가 좋고 아침 일찍 문을 열어서 편하기는 하겠더군요. 1만5천낍.

그리고... 역시 한국라면집 사장님이 마지막 날 알려주신 시장 커피집...

딱 제 취향! 가격도 겨우 4천낍(일반 레스토랑 커피는 최하 1만2천낍ㅠㅠ)

사장님 나빠요... 왜 좋은 곳은 늦게 알려주는 게예요ㅠㅠㅠ

다른 분들은 한국라면집 사장님 졸라서 일찍 알려달라고 하세요~ ㅋㅋ

뽀나스로 한국라면집 메뉴판을 소개할게요~

불닭볶음면이 엄청 인기가 많았어요.

신라면도 있는데 2만낍.

덮밥류와 볶음밥은 한끼 식사로 강추. 다 맛나요! ^^

신 메뉴는 이렇게 글씨로만 ^^;;;

돼지두루치기도 맛 나고 오삼불고기도 맥주 안주로 짱이에요~ ㅎㅎ

어때요? 맛난 음식 먹으러 팍세 가고 싶으신가요? ^^*

그럼, 다들 즐건 여행하세요~~~ 

21 Comments
cafelao 2017.01.13 07:15  
돼지도가니 국수...맛나보여요.
다음에 가면 꼭...먹어야겠어요.
빡세 쟈스민의 난은 비엔티안 나짐의 난 보다 훨씬 맛나요...제 기준요
역류님 추천 식당들은 다음에 꼭 가봐야겠어요.
란캄국수는 몇년전 부터 맛이 변했어요.
사람이 바뀐건지...
아무래도 저는 5월 여행은 포기해야겠어요.
이래 저래 다 안도와주네요.
12월 노땅 원정대만 기둘리며 올한해 착하게 커피팔고 있어야겠어요.
필리핀 2017.01.13 07:41  
앗! 라오님이다. ^^

팍세에서는 역류님만 찾아가면 모든 게 해결됩니다~ ㅎ

5월 여행... 넘넘 아쉬워요 ㅠㅠ
제가 라오님 몫까지 신나게 즐기고 올게요~ ^^;;

노땅 원정대? 첨 듣는 소린데요???
불타는 청춘 원정대는 있다고 하던데... ㅋㅋ
cafelao 2017.01.13 10:34  
ㅋㅋㅋ
불타는 청춘 원정대로 명칭변경인가요?
제 몫까징 잘 다녀 오세요
역류 2017.01.13 10:10  
지금 그 시장 커피집에서 연유가 듬뿍 들어간 진한 커피를 마시고 있답니다. ㅋ
거의 아침은 도가니국수나 시장통 1만킵 뷔페로 채우고 여기에서 커피로 입가심을 하죠.
늦게 알려준 이유?  이 맛 때문에라도 또 오시라고 ㅋㅋㅋ
필리핀 2017.01.13 10:30  
저는 파리바게트 1900원짜리 베이글과

1500원짜리 아메리카노로 아점 하는 중ㅠ
치앙마이피터팬 2017.03.21 22:50  
안녕하세요
https://youtu.be/_D6EyPnPg-I
빡세쪽 문의게시글 올렷는데 보시고
도움부탁합니다
PilotSpeed 2017.01.13 16:04  
언제 이렇게 사진을 맛깔나게 찍어두셨나요..
태국에 있지만, 팍세가 가끔 그리워요 ㅎㅎ
다음에 간다면 꼭 도가니 국밥을 먹어보도록 할게요..
필리핀 2017.01.15 10:46  
치앙마이 생활 잘 하고 계시져?

조만간 팍세 번개할 건데 오세요~^^
PilotSpeed 2017.01.15 18:30  
ㅎㅎ또 오시는건가요?
저는 치앙마이 생활이 루즈하여 다시
난으로 가고 있습니다.

오실때 글 남겨주심 가는 방향으로 도모해보겠습니다~ ㅎ
스군 2017.01.14 01:42  
시장통 뷔페하고 뼈다귀 국수 가봐야 겠어요.^^
필리핀 2017.01.15 10:47  
초강력 추천합니다!^^
프로그 2017.01.17 17:23  
필리핀님!
여정이 때론 힘들때도 있지만 여행으로
얻는게 더 많은것 같군요. 글 재미있게
읽고요, 도움도되고 먹음직합니다.
팍세가 그리워지네요. 건강챙기세요.^~^
전지은은은 2017.01.17 20:57  
참고할께요 좋은정보 감사합니다^^
범미르 2017.01.22 17:29  
라오스에서 한식이라니 그 나라만의 식문화에 융화되어 재밌는 형태가 되었네요. 꼭 맛보고싶어요
mengrei 2017.01.30 01:55  
사진까지 올려주셔서 감사합니다! 식당 간판보며 잘 찻아봐야겠네요
우유탄쬬리퐁 2017.02.10 09:18  
팍세가 좋은가요? 지난 여행에서 저도 므앙응오이와 팍세까지 가보려고 했는데 사정상 국민루트(루앙프라방, 방비엥, 비엔티안)만 여행해서 매우 아쉬웠거든요. 다음번에 동남아 다시 가면 팍세에 꼭 가보고 싶어요.
ghgh181 2017.03.25 19:14  
라오스가서 한식을 먹으면 참 맛나겠네요... 꼭 먹으러 가야겠습니다.
냐옹멍멍 2017.04.29 20:37  
팍세시내이동은 어떻게다녀야하나요?
YGee 2017.05.06 15:27  
1만낍 뷔페랑 뼈다귀 국수집은 꼭 방문해야 겠습니다. 정보 감사합니다
driverking 2017.07.29 01:28  
헉 도가니 국수집 어디인가요 ㅠㅠㅠ 저도 알려주세요. 가보고 싶습니다
날으는곰임 2017.08.05 10:24  
어디로 가야하나요...