씨엠립 최고의 프랑스 레스토랑... Le Malraux

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠립 최고의 프랑스 레스토랑... Le Malraux

필리핀 12 6896
안녕하세요...
2011년 여름에 씨엠립을 다녀왔습니다...
그때 방문한 프랑스 레스토랑을 소개합니다...

솔직히 저, 프랑스 음식에 대해 잘 몰랐는데,
이번에 가서 많이 배우고 왔습니다...

간단하게 이야기해서...
우리가 흔히 대하는
영국이나 미국 음식이
양 위주의 터프한 음식이라면,
프랑스 음식은 섬세하고 감미로운,
먹는 일을 즐길 수 있게끔 하는 음식이었습니다...

한국이나 태국에서
제대로된 프랑스 음식을 먹으려면
돈을 꽤 지불해야 하지만,
씨엠립에서는 1인당 10~20불 정도면
정통 프랑스 음식을 먹을 수 있습니다...
여기에 소개하는 "르 말로"가 그중 한 곳입니다...
(여기서 말로는 앙드레 말로의 그 말로입니다...)

위치는 시와타 거리
캄보디아 은행 옆입니다...
길가에 있어서
쉽게 찾으실 수 있을 겁니다...

공간이 실외와 실내로 구분되어 있습니다...
사진은 실외 좌석의 분위기입니다...
근사한 정원에 온 기분입니다...

좌석과 좌석 사이의 공감이 여유가 있어서 좋더군요...
제가 간 시각은 오전 10시쯤이어서 빈자리가 많았습니다...

낮에는 실외 자리는 좀 더울 수 있습니다...

실내쪽 분위기입니다...
중세의 고성에 온 것처럼
중후한 질감의 벽돌과
안틱 느낌의 등으로 꾸며져 있습니다...
오른쪽에는 바가,
왼쪽에는 테이블이 있군요...

실내 테이블의 분위기입니다...
세팅이 제대로 되어 있네요...
이 자리에서 저녁식사를 했는데
의자도 편하고 종업원의 서비스도 지대로더군요~ ^^*

야외에는 이런 자리도 있습니다...
저녁식사 하기 전에
간단하게 한잔 하기에 좋은 분위기더군요...

실외쪽으로도 바가 연결되어 있습니다...
거리 구경하면서 음료를 마시기에 좋더군요...

사진을 찍은 날은 오전에 가서 커피만 한잔하고 왔습니다...
동행한, 씨엠립에서 몇년째 살고 있는 프랑스인의 말에 의하면,
이집 커피와 프랑스 음식이 씨엠립 최고라고 하더군요... ㅎㅎ

메뉴판입니다...
커피는 3~4불,
코동블루나 필레미뇽 같은 메인 요리는 10~15불,
프랑스 직수입 와인은 10~20불 정도 하더군요...
맛은... 최고입니다...
지금껏 먹어왔던 스테이크와는
차원이 다른 풍미를 느끼고 왔습니다~ ^^*

그럼, 다들 즐 씨엠립,
즐 프랑스 음식하세요~~~  

12 Comments
하로동선 2012.03.09 12:35  
아... 정말 아쉽다. 저는 지난 1월에 씨엠립에 다녀왔거든요. 진작에 알려주셨으면 가보았을텐데.. 우리 돈으로 2만원 정도에 프랑스 요리를 맛볼수 있다면 횡재입니다.
필리핀 2012.03.09 17:48  
캄보댜와 프랑스 간의 협정으로 인해
캄보댜에서는 프랑스 와인, 화장품 등이
무관세로 판매된답니다..
그래서 프랑스 장기체류자들이 많답니다..
그래서 프랑스 음식문화가 발달되었고, 저렴하더군요... ^^
깜따이 2012.03.09 13:51  
한국에서는 와인과 같이 두사람 먹으면 보통 30만원에서 100만원도 깨지요 ㅠ
필리핀 2012.03.09 17:49  
프랑스 요리나 와인 좋아하시는 분은
씨엠립에서 그것만 즐기시다 와도
항공료 아깝지 않다고 사료됩니다... ㅎㅎ
고구마 2012.03.09 16:21  
아...그러니까 코동블루나 필레미뇽이 뭘까...곰곰히 생각해보면
코동블루는 돈까스 같은건데 안에 속을 채운 돼지고기 커틀렛?
필레 미뇽은 가시 바른 생선인가요? 아~ 잘 모르겠다. 이럴땐 검색을 해봐야 겠군요.
이런...검색해보니 필레 미뇽은 쇠고기 스테이크군요. 아~
필리핀 2012.03.09 17:51  
개인적으로 코동블루는 그저 그랬지만,
필레미뇽은 죽이더군요... ^^*
지금까지 먹던 스테이크와는 차원이 달랐습니다...
저 그거 먹으러 씨엠립 가려고 심각하게 고민중입니다... ^^;;;
고구마님도 씨엠립 가시면 꼭 드셔보세요~ ㅎㅎ
세일러 2012.03.09 20:58  
코르동 블루(Cordon Bleu)는 뭐 원조돈까스라고 보면 되죠.
루앙파방 블루라군도 코르동블루 기가 막히게 하던데요~
필레미뇽은 요리솜씨도 중요하지만, 고기 질 자체도 매우 중요한데, 동남아에서 질좋은 필레미뇽 구하기 쉽지 않을텐데요...
깜따이 2012.03.09 23:13  
남미 아르헨티나 가보시면 아마 고기질은 세계 최고임을 알 수 있습니다. 부에노스 아이레스에 블란서식당이 엄청 맛있다고 하는데 그 당시 돈이 없어서 먹어보진 못햇습니다. 프랑스와인 10~20불 보다는적어도 50~100불이 넘어야 재대로된 와인이죠. 차리리 칠레와인이 가격대비 좋더라구요.
필리핀 2012.03.10 10:34  
저도 동남아 소고기의 상태를 알기 땜에 별 기대를 안했는데...
이 집의 필레미뇽은 정말 죽이더군요~ ㅎㅎ
멍몽멍몽 2012.03.11 01:00  
죄송한개인의견이지만..두시간전에갇다왔어요 주문하기까다롭구요..프랜치요리를잘모르기도하지만 우리입맛은아니구요..질겨요ㅠ처음맛은그럴듯한데ㅠ나중엔타이어씹는듯..유로피안과자리배정.써빙.써비쓰질이차이나네요..또한 마니비싼거구요..펍 템플옆푸드하우스카페에서 다시먹었네요..사진있는데..핸펀이라ㅠ그리고앞이  큰도로옆도차다니고앞집두곳이공사,.ㅠ답답한청결상태 제여권에 캄보디아비자 열개넘어요..ㅠ오피니언입니다
필리핀 2012.03.11 09:17  
개인마다 입맛이나 취향이 다를 수 있기 때문에
님의 의견, 충분히 이해합니다...
유로피안과의 자리 배정, 서비스의 질의 차이...
이것 또한 공감합니다...
태국에서도 이런 일 무지 많잖아요... ㅠㅠ
다만, 근처가 공사중이라는 것은 이집의 문제는 아닌 것 같네요... ^^;;;
외로워 2012.04.12 15:34  
이글을 보고 어제 갔다왔습니다
15달러하더군요 4명이가서 4가지 시켜습니다
음식 왠만하면 먹는데 다버리고왓습니다
거기보다는 앙코르 호텔 골목에 보시면 17달러 프랑스식당잇습니다
진자맛잇습니다