앙코르왓 3층 천상계 출입개시

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르왓 3층 천상계 출입개시

리차드권 17 4203
안녕하세요. 태사랑 회원 여러분!

경신년 새해에는 건강하고 즐거운 여행 많이하시고

원하시는 바가 모두 이루어지는 한해가 되시기를 기원합니다.

어제 (2010년 1월 16일) 오후 13:00부터 앙코르왓 3층을 다시 개방하였습니다.

2년여 동안의 보수, 복원공사와 안전장치를 설치하여 제한적인

인원(3층에 머무르는 손님이 100명 이하!)이 출입할 수 있도록 하고 있습니다.

좌우로 안전한 손잡이(난간)를 설치한 47개의 새로운 나무계단은

제법 가파르기는 하지만, 남여노소 충분히 올라갈 수 있는 시설이며

그동안 많은 낙상사고가 있었던 원래의 70도 경사 돌계단을 보완하였으므로

앞으로 안전하게 신들의 세상에 올라갈 수 있게 된 것입니다.

그러나 중요한 것은 이제 시간대를 잘 맞추어야 하는 단점이 있습니다.

손님이 몰리는 오후시간(14:30~16:30)에는 아마도 끝없이 긴 줄을 서야만

대기해서 3층을 올라갈 수 있을 것으로 예상됩니다.

BAKAN(3층 천상계) 출입증을 줄을 선 분들에게 무료로 나누어 주고

출입증이 없는 분은 올라가신 손님이 내려와서 반납을 해야만

받아서 진입할 수 있게하는 시스템을 도입하였기 때문입니다.

시진을 찍어왔는데... 찍어준 손님께서 아침에 방콕으로 나가시는 덕분에...

올리지를 못합니다. 내일이라도 다시가서 사진을 찍고 

태사랑에 올리도록 하겠습니다.

건강하고 즐거운 여행을 기원드리며...... 시엠립에서 리차드권 배상

17 Comments
리차드권 2010.01.17 12:23  
참! BAKAN 개방 시간은 매일 08:00~17:00 까지로 한정되며
출입증은 선착순 무료로 배포하였다가 내려오면 회수하는 방식입니다.
Naresuan 2010.01.17 12:29  
시엠립에 거주하시군요... 좋은 정보입니다~ 감사합니다!
리차드권 2010.01.17 12:42  
Naresuan 님께서 올려주신 좋은 정보 많이 보고 있습니다.
감사드리구요, 리차드는 시엠립 거주기간만 10년이 훨씬 넘은 절반은 캄보디아사람입니다.
ㅎㅎㅎ 영원한 대~한~민~국 사람임에는 틀림없구요!
늘 건강하시고 좋은 여행많이 하시기 바랍니다.
Naresuan 2010.01.17 12:43  
진심으로 감사합니다. 과거에 캄보디아는 몇차례 갔지만, 최근에 방문한 적이 없습니다... 기회되면, 빨리 다시 가보고 싶네요~ 즐거운 하루되시기 바랍니다~
째야 2010.01.17 21:10  
와우!! 정말 좋은 소식^^

곧 출국이고, 방콕인 다음날 씨엠립으로 이동하는데~
벌써부터 기대되네요 :)
드렁큰타이어 2010.01.17 23:45  
이번에 거기에서 아침일찍올라가서 그늘진 곳 찾아서 독서도 좀 하고 여유롭게 있다가 오려고 했는데 포기해야 겠네요 100명 제한이라 ㅠ.ㅠ
3층 천상계에서 바라보는 경치가 일품이었거든요. ^^
햄수터 2010.01.18 02:10  
ㅠ_ㅠ 1월초에 갔을때 못올라가서 너무 아쉬웠는데.. 다시 가야하나..-_-;;
dulban23 2010.01.18 17:22  
그렇군여.......
처음갔을때  3층까지 올라갔었는데...작년 여름에 갔을때..보수중이라 못봤어요..
다시 가보고싶습니다... 그곳에서 일몰보고..완전 반했었거든여..
씨엠립에 사시나봐요..너무 부럽습니다.
항상 건강하고 좋은정보 감사 ^^*
JJK415 2010.01.18 17:44  
좋은 정보 감사드립니다!
올해 5월쯤 여행 계획 중인데...
벌써부터 기대가 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마냥 2010.01.19 00:56  
압..저번주에 갔다왔는데...완전 아쉽군요...  담에 한번 더 가야겠어요..흠흠..
참새하루 2010.01.19 05:36  
세계적인 문화건축물을 보호하기 위한 제도이니
불편하더라도 감수해야겠지요
아침 일찍가서 미리 보는게 시간절약을 할수  있는 방법이네요
정보 감사합니다
사업 번창 하시길^^
익삐 2010.01.20 20:31  
좋은 정보 감사합니다 ㅋ
리차드권 2010.01.21 12:32  
참새하루님의 멋진 사진 잘 보고 있습니다.
감사드리며 새해에는 늘 건강하시고 소망하시는 바가 모두 성취되는
경신년이 되시기 바랍니다.
comiccom 2010.01.22 01:11  
정말 감사합니다.
3번을 앙코르와트에 갔지만 3층 천상계는 가 보지를
못했는데 앞으로 계획을 세워 가볼 수 있겠군요.
스타트 2010.01.29 17:08  
두번을 갔다왔는데 천상계는 못가봤어요.....
다음에 기회를 봐야겠네요
福이와요 2010.01.29 20:00  
어린이는 입장 안시킵니다. 위험하다고. 
줄을 섰는데 생각보다 사람이 많지않았습니다. 줄이 길어 못올라갈것 같지는 않습니다.
1월 20일 나녀왔습니다.
여행60 2010.02.13 13:56  
저는 3번을 갔다 왔는데도 올라가지 못했습니다.
3층 보기 위해서 다시 가야할 것 같습니다.
제목