캄보댜 심카드...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보댜 심카드...

필리핀 10 3563
안녕하세요...

핸펀 로밍해왔는데

캄보댜에서 한국 통화료가

1분에 2천원이라네요... ㅠ.ㅠ

그래서 심카드를 구입하기로 했습니다...

씨엠립 올드마켓 가는 길에 있는

카나디안 뱅크 빌딩 맞은편

METFONE 매장에서 구입했습니다...

심카드는 2달러...

(외국인은 여권이 있어야 한다고 했는데

보자고 안 하더군요...)

통화료는 제일 싼 게

168+82(한국 국가번호)+(맨 앞자리 0을 뺀)한국전화번호

=1분에 7~8센트 수준이라고 합니다...

충전(리필)은 최소 1불부터 할 수 있는데

저는 5불 어치했습니다...

그런데... 그런데...

한국으로 전화를 여러 번해도

돈이 줄지를 않는 것입니다... ^^;;;

캄보디아 국내통화료밖에 안 든다고 하는군요...

암튼 전화비 무지 쌉니다...

고로 한번에 너무 큰 금액을 충전하지는 마세요~~~

참고로 충전된 돈은 

3개월 정도 안 쓰면 사라지고...

심카드도 3개월 정도 충전을 안하면

무효가 된다고 합니다~~~

그럼, 다들 즐건 여행하세요~~~ ^^* 

10 Comments
실화공간 2011.07.04 10:21  
감사 합니다 외국에서 달러 절약은 국력 입니다 ㅎㅎㅎ
필리핀 2011.07.04 18:57  
국력 절약이라기보다는...
제 주머니 절약이죠... ㅎㅎ
선경화독 2011.07.04 14:37  
심카드 그냥 한국에서 쓰던 스맛폰에 끼우면 사용 가능한가요?
필리핀 2011.07.04 18:58  
저는 태국폰에 끼웠는데,
아마 스맛폰도 될겁니다~
날자보더™ 2011.07.04 17:13  
캄보디아에서 심카드사기 되게 궁금했는데...정말 저렴하네요.
통화료가 태국보다 훨씬 저렴한가봐요.
필리핀 2011.07.04 19:00  
이런 요긴한 정보가
왜 그동안 안 올라왔는지
참 이상해요~
태국은 1분에 얼마지요???
캄보댜는 100원쯤 되는 거 같아요...
깜따이 2011.07.05 14:43  
작년 말부터 인가 외국인도 심카드를 여권만 보여주면 사게 되었지만 작년 초기에 갓을때는 현지인이 보증을 서야 심카드를 살 수 있었던것 같습니다. 툭툭기사에게 팊으로 몇 불 주면 해주긴 해 주었다고 하지만 개인적으로 2주만 있었기에 하지 않다가 드디어 이번해 1월달 2불 주고 심카드사서 2 주일동안 시컷 스고 남더라구요.  그리고 같은 지역번호인지 통신사끼리인지 밤 11시나 12시부터 무제한으로 걸 수 있었던 기역이~
ej2g 2011.07.09 17:43  
얼마전에 심카드구입했는데 보증인은 필요없고 그냥 여권만 복사해 가더군요. 프놈펜 센트럴마켓근처에서 구입했어요.
몬스터하 2011.07.12 19:42  
멧폰은. 통화연결성이 시엡립에서 좀 낮어요. 프놈펜은 진짜 잘걸림
프놈팬난민 2011.07.17 14:30  
난.......왜 여권도 안보구 심카드를 준걸까................ㅠㅠ
심카드 달라니깐.....여권보여달래서.....안가저왔다...그러니깐......그냥 주던데........
ㅡㅡ;; 현지인 취급한걸까..................