프놈펜 뚝뚝 & 모또 요금...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

프놈펜 뚝뚝 & 모또 요금...

필리핀 10 3634
안녕하세요...
프놈펜에서 관광을 하다 보면
뚝뚝이나 모또(오토바이 택시)를 이용하는 경우가 있습니다...
그런데 요금을 얼마나 줘야 할지 몰라서
흥정을 하기가 쉽지 않은데요...

먼저, 뚝뚝이나 모또 요금 흥정할 때는
"**까지 얼마에요?"
이렇게 묻는 것보다는
"**까지 *불(또는 리엘)에 갈래요?"
라고 묻는 게 좋습니다...
즉, 먼저 요금을 제시하는 게 좋습니다...
안 그렇고 얼마냐고 물으면
거의가 바가지 요금을 부릅니다...

참고로 톤레삽 강변의 숙소에서
러시안 마켓이나 뚜얼 슬렝 박물관까지는
뚝뚝으로는 2불, 모또는 1불이면 무난합니다...
모또는 1명밖에 못 타므로
2명 이상이 이동할 때는 뚝뚝이 났죠... 

그럼, 다들 즐건여행하세요~

아래는 뚝뚝 사진...

10 Comments
날고싶은병아리 2011.08.14 13:58  
필리핀님 이 뚝뚝은 2인용인가요? 4인가족(어른 2명 초딩 2명) 계획중인데요. 뚝뚝이용하려면 2대로 이동해야하나요?
필리핀 2011.08.14 20:46  
4인도 충분히 탈 수 있습니다...
앙코르 유적 관광할 때도
4인까지 타는 것 봤습니다...
2명씩 마주 보고 타면 됩니다...
앙코르지아지킴이 2011.08.14 20:23  
안전을 위해서라면 1대에 2분이 정석

장거리운행시에서 두명이 편합니다

뒤로 돌아서 않즈시는 분은 조금 불편하죠

캄보디아 원주민들 8명이상도 탑니다

안전한 여행되세요...
필리핀 2011.08.14 20:46  
8명... 대단하네요... ^^;;;
LINN 2011.08.15 04:02  
뚝뚝8명도 대단하지만

9년전 시엠립-포이펫 구간 자가용 택시로 10명도 만만찮죠.

그중 1명이 저였구요...

팀구성은...

운전석 : 기사, 손님1
조수석 : LINN (2명분 요금냄)
뒷자석 : 손님4명
트렁크(문 열고 다리 내밀고) : 손님3명

운전석이 대박 ㅡㅡ..
트렁크는 좀 안습.....
필리핀 2011.08.15 06:27  
헐~ 트렁크... ㅠ.ㅠ
날고싶은병아리 2011.08.14 21:36  
필리핀님 감사합니다. 다른 뚝뚝사진과 달라서 ^^;;;;
필리님, 죽림산방님, 프놈펜 난민님, 케이토님, 라오스그린님등등, 많은 고수님들을 부러워하며 자유배낭여행을 꿈꾸는 주부입니다. 앞으로도 좋은 정보 많이 올려 주시고 담에 제가 여행가게 되면 꼭 뵙게 되길 바래 봅니다. 만나주시면 맥주 무제한 쏩니다. (만나 주실거죠? ^^)
필리핀 2011.08.15 06:29  
캄보디아 뚝뚝은 다 저렇게 생겼는데... ^^;;;
캄보디아... 꼭 한번 가보세요...
참 인상적인 여행지입니다...
저도 병아리님 만나뵙길 기대합니다...
안주는 제가 무제한 쏠께요~ ^^*
날고싶은병아리 2011.08.14 21:46  
앙코르지아 지킴이님 답변 감사합니다. 제가 몇년동안 눈팅만 하다 근래에 들어서 글을 올려보는데요. 제가 갈때까지 씨엡립을 지켜주세요. 올핸 꼭 움직여 볼께요. 많은 도움 받고 있습니다. ^^
길치에 영어는 한마디(?)도 못하는 저로써는 한인업소를 운영하시는 분들이 의지가 되어서요.  태사랑에 많은 고수님들이 올려주신 정보와 한인업소를 운영하시는 분들만 믿고 도전해 보려구요. 부족한 날개로 날아보려는 병아리를 응원해 주세요
앙코르지아지킴이 2011.08.15 13:32  
감사합니다
저도 영어잘 못합니다 캄보디아어도 조금박에 못해요
하지만 만국의공통언어 바뒤랭귀지로 모든생활, 업무 다해결합니다
자유여행을 계획 하시는 분들 영어못 한다고 주저 마시고 무작정 일단 비행기표만 사시고
오시면 됩니다.....캄보디아 사람이 안잡아 먹습니다....
인도 차이나의 정취를위해.....