바간에서 인출하기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

바간에서 인출하기

sssssz 2 814
안녕하세요. :)
여기는 바간입니다. 오늘 짯이 얼마 없어 환전을 하려 하였더니 토요일이었네요...내일 껄로로 이동하여야해서 돈을 인출하여 보았답니다. (돈을 100달러씩 떨어질 때 마다 환전하는 편입니다. ) 은행 옆에 있던 인출기는 두 번이나 시도했지만 인출불가ㅜㅜ숙소 옆으로 가보았더니 꺼져있었어요......그래서 걷다보니 에어컨 빵빵하게 틀어져 있던 인출기를 발견하였어요.!!그리고 기다리던 짯을 찾고 얼마나 나갔는지 확인하여보니.......
제가 100$를 한국돈으로 113,494원으로 환전하고 138,900짯으로 바꾸었습니다. (공항에서요. )
오늘은 100,000짯을 인출하며 5,000짯이 수수료ㅜㅜ였지만 78,000원이 빠져 나갔어요.
그래서 얻은 결과는 미얀마 1원이 환전시 0.81 인출시 0.78 인거죠!! 제가 인출한 은행 ATM기는 KBZbank 입니다. 오늘도 좋은 하루 되세요. :)
2 Comments
ryanbae90 2017.07.25 19:31  
좋은 정보 감사합니다~
깜따이 2017.12.31 08:49  
요즘은  호텔내에도 atm기기가 있고 너무 많아진것 같습니다. 6년전만해도 극소수엤는데..
제목