비수기의 티오만섬

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비수기의 티오만섬

세인트신 9 986
그제 티오만 살랑에서 1박하고 왔습니다. 현재는 말라카에서 정보 공유차 올립니다.

살랑이 좋다는 평이 많아 갔는데, 대부분 태켁,ABC에서 내리고 저와 내리다가 갑자기 살랑으로 바꾼 두명만이 살랑에 내렸습니다.
미리 부킹을 안해 가까이 보이는 indah resort에서 에어컨룸 100링깃에  묵었는데 허름한건 둘째치고 장말 더러웠습니다. 리조트가 절대 아닙니다. 담날 등에 머가 많이 물린데
침대에서인지...담요하나 있는 것도 더러워 옷입고 잤는데...(저 그렇게 깔끔떠는 스타일 아닙니다)
 비수기라 식당도 모두 문닫고, 밥도 현지인 식당에서 겨우 해결....나중애 보니 한군데 더 있었습니다.
사람이 없으니 투어도 안되어 스노클링 빌려 비치에서 혼자 놀았어요...프라이빗 비치라는게 이런거였더라는...유심은 저렴이로 U모바일이라는 심을 꽃았는데 살랑에서는 암되고 배가 그전 선착장으로 아동하니 나머지 선착장에서는 되었습니다.
맥주를좋아하는저로서는 식당에서 맥주를 안파는 것도 고역아었습니다...비수기가 정말 비수기더군요...ㅋ
9 Comments
Satprem 2017.11.08 18:45  
테켁의 경우에는 근처에 생활하는 현지인들이 적지 않기 때문에, 비수기에도 식당 등의 편의시설이 닫지 않은 곳이 많죠.
아울러 라마단 기간이 아니면, 맥주 등의 술 구입 가능한 곳도 있고....
그리고 ABC의 경우에는 비수기에도 영업하는 식당 등이 2~3군데 정도가 있고, 걸어서 1시간 이내로 테켁에 갈 수 있기 때문에, 비수기에도 지내기에 크게 불편하지 않더군요.
빈배 2017.11.08 18:50  
ABC만해도 괜찮죠.ㅎㅎ
비수기에 가면 그렇군요. 안그래도 비수기에 다이빙하는 것 고려했는데 태국 남부로 가야겠네요.
dodo4584 2017.11.08 19:18  
한 10년전에 갔던 티오만은 정말 시골틱했었는데....
물은 굉장이 맑아서 햇볕받으면 참 이뻤던 기억이 납니다
세인트신 2017.11.08 22:28  
타켁에 갈걸 정말 사서 고생했습니다...그런데 물색갈 이쁘고, 현지일들 선착장에서 밤에 낚시하고 그러더군요
떠나자촐랑 2017.12.20 11:24  
티오만섬 연인들의 천국이라고 하던데.. 저도 시간되면 가보고 싶습니다.
감귤고양이 2017.12.22 00:15  
성수기와 비수기 차이가 많이 나는군요~ 연인들의 천국이라니 시기 잘 맞춰서 가보고 싶네요..
간난이 2018.01.11 11:43  
오~~~그렇쿤요... 비수기 여행시 참고 해야 겠군요.  감사합니당.
엄닝닝 2018.05.10 22:32  
티오만섬 슈퍼에서 면세 맥주 구매 가능해요
저는 비수기에는 사람이 적겠지 하고 갔더니, 날씨가 안좋아서 비수기였어요.. 오는 사람이 없어서.
밥만먹고 스노클링 30분 하고 배타고 바로 나왔습니다, 날씨가 너무 안좋아서..
세인트신 2018.05.18 02:26  
비수기라 수퍼도 닫았다는...ㅠㅠ
제목