KL에서의 한국인이 경영하는 숙소

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

KL에서의 한국인이 경영하는 숙소

한진주 5 4823
안녕하세요?
제가 KL에서 이용했던 게스트하우스가 있는데요,
이름은 푸두 호스텔(pudu hostel)
위치는 뿌두라야 버스터미널 앞에 있습니다.
제 기억으로는 도미토리가 10링깃 정도이고,
더블/트리플은 40링깃입니다.
게스트하우스치고는 쫌 비싼듯도 하지만 상당히 깔끔합니다.
욕실과 화장실은 공동사용이지만,
온수샤워도 되고 샤워실이 깔끔합니다.
세면대도 깨끗하고요.
방에는 에어콘과 선풍기가 있습니다.
선풍이 꽂는 구멍이 그냥은 안맞으니
(왜냐면 구멍이 세개예요.선풍기코드는 우리나라 220볼트짜리고요.)
로비에 가서 직원에게 얘기하면 코드에 꽂는 무언가를 줄꺼예요.
그걸 끼우고 선풍기 코드를 꽂으면 됩니다.
방이 좀 좁긴하지만 깔끔하고 조용해서 좋습니다.
아! 창문이 없습니다.ㅜㅜ
그리고 로비층이 3층인데, 간단한 식사(샌드위치,토스트등..)와
음료,과자등을 팔고요, 여행사 업무도 합니다.
그리고 VCD Player가 2대 있고, 다양한 VCD가 있어서
대여해서 볼 수 있습니다. 푹신한 쇼파에 누워
영화보면서 맥주 한병 해 보세요.^^ 영화 한편당 2링깃.
1층엔 피씨방이 있는데, 한글 키보드가 2대 있습니다.
30분에 3링깃. 속도는 꽤 빨라요. 여기도 초고속통신이 깔린듯...^^

이 푸두호스텔이 위치상으로 좋은것 같아요.
쫌만 걸으면 차이나 타운이고, 택시타고 쫌만가면
골든 트라이앵글 블럭. 위치상으로 다른 관광지로 가기가
수월한것 같아요.

정확한 위치는 뿌뚜라야 버스 터미날 건너편
세븐일레븐 있고, KFC있는 건물 3층입니다.
아시죠? 말레이시아의 3층은 울나라의 4층
1층은 G.
얘네 전동차인 LRT노선으로는 C라인(초록색라인)에서
"플라자락약 역"입니다.
5 Comments
JOHNNY 2002.04.19 09:55  
  저희 창문있는 방도 많아요. 그리고, 호스텔 투숙객들은 방키나 영수증 보여주시면 1시간에 3링깃으로 이용하실 수 있습니다. 그럼, 푸켓에서 JOHNNY가...
JOHNNY 2002.04.19 09:56  
  제가 위에서 말한것은 인터넷 요금입니다.
정민이 2002.04.27 08:55  
  저도 여기서 몇일을 있었는데.. 사장님 그때 정말 고맙습니다. 몸도 안좋으셨는데.. 저희 일행을 신경을 써주시고.. 하여간 푸두 호스텔 강추강춥니다..!!!!^^ 사장님 건강하세여~~~담에 KL에 다시 가서 뵙겟습니다.
진진 2002.07.09 21:17  
  근데 예약은 안되나요??
전 내년 1월 쯤에 가려고 하는데 미리미리 준비할겸 사이트들을 돌아다니구 있거든요..
1월 초에 5일 정도 묵을려구 하는데 그냥 예약없이 가두 되나요??
허정 2004.11.25 07:01  
  플라자 락약보다는 뿌뚜라야역이 더 가까울듯 하네여 바로 앞이니까^^*
그리고 사장님 친절은 제가 말안해두 다들 알고 계실듯 ㅋ 말에이시아 여행자에게는 아예 소문난 정보구여^^*
오히려 예약문의하면 자리없어두 인근 숙소를 알아봐 주시는정두^^*
제목