말레이시아의 추천 음식

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말레이시아의 추천 음식

SEA 1 4137
말레이시아에서 맛있게 먹었던 음식들 입니다.

아래 음식 드시면 후회 안하실껍니다.

1. 중국식
<딤섬>
우리나라에선 엄청 비쌉니다. 현지에서 꼭 드셔보세요..
<스팀보트>
끊는 물(찌게)에 어묵꼬치, 고기꼬치, 야채들을 담구어 먹습니다. 샤브샤브라고 할수 있죠.

2. 인도식
<무르타바>
빈대떡(?) 인도식 피자(?) 정도라고 할수 있습니다. 커리에 찍어먹습니다.

3. 말레이시아식
<사떼>
숯불꼬치.  말레이시아에서 제일 맛있게 먹은 것입니다.
<아이스까장>
팥빙수같은 것. 거리의 오아시스죠..^^
<미고랭>
볶음국수. 한국인 입맛에 잘맞고 가격이 쌉니다.
<나시고랭>
볶음밥. 역시 한국인 입맛에 잘 맞고 가격이 쌉니다.

4. 바바논야식
<논야꾸이>
예쁜떡, 디저트나 간식으로 드세요

5. 과일
과일 먹을 생각을하면..  행복해집니다.~~

다양한 말레이시아의 삶만큼 다양한 음식을 즐겨보는것!
말레이시아 여행의 별미입니다.

- SEAsia -
1 Comments
짱시짱시 2014.05.06 23:41  
깔끔한 정리 감합니다!!저번에는 어디서 먹을지몰라 그냥 푸드코드 에서 이것저것먹었거든요.ㅠ
제목