태국 현지소식....

홈 > 소모임 > 갈매기의꿈
갈매기의꿈

태국 현지소식....

??? 6 1397

안녕하세요....................갈꿈회원님들.

이곳 현지사태가 생각이상으로 심각해지고 있네요, 방콕 초,중,고 휴교는
물론이고 이달12일부터는 각티비방송국도 휴업할거 같네요, 지금 반정부가 체계적이면서도 강압적으로 일을 추진하고있네요, 태국지방에서 무직 인
사람들 일당500바트씩 주고 데려와서 지금은 집에 보내주지도 않고 있습니다, 첨엔 나라정치에 아무런관심도 없었던사람들이 서서히 눈을떠가고 있네요, 더 많이 시끄러워 질것 같습니다,
태국최대 관광지인 파타야 알카자쇼도 하루1000명이 웃돌던 관광객이
지금 1일 100명도 안온다고 하네요.
아무쪼록 갈꿈회원님들중 태국여행 계획있으신분들은 좀더 이사태를
지켜볼 필요가 있다고 봅니다...............................

6 Comments
부산아니스 2008.09.06 23:34  
  ???님! 감사 드리고 아무탈 없이 잘 지내시길 바랍니다.
걱정이네요? 10월 여행계획들이 많던데......
태국이 빨리 안정되어 예전의 모습을 되찾았으면
합니다. ^^
어흥이 2008.09.09 22:15  
  오늘 아침에 뉴스에서 상황이 안좋다고 나오더니...
백만분의일 2008.09.12 11:49  
  9월19일 무조건(??) 출발입니다. 직딩이라 휴가 내기가 쉽지 않아서... 당일 영~~ 분위기 안좋으면 라오스로 도망갈 각오로.. 무운을 빌어주세요^^
pang 2008.09.12 19:35  
  태국 국민들 외국인들 인질로 잡고 괴롭히지는 않아요
안심하고 가세요
자존심만 건드리지 않으면요
ganari 2008.09.17 19:49  
  저희 가족들도 12월 중순경부터 약 20여일간 다섯번째로
태국 남부지방을 두루 여행할 예정이 잡혔는데 은근히
그곳 사정이 불안하다고하니 걱정이네요.
현지에 사시는분이나.....?
아니면 선배 님들에......
안심하고 다녀올수있는 고견을 주시면 감사하겠습니다.
말로만 네번을 다녀 왔지만 태국에 대해서 그리 잘 알지도 못합니다. 감사합니다.
??? 2008.09.17 23:49  
  ganari님 12월경이면 대충 안정적일순 있는데 그래도 남부지방은 푸켓,그라비를 제외하고는 좀???
암튼 상황을 좀더 지켜보시죠.........^^
안그래도 오늘 국정회의에서 새총리가 선출이됐는데
현직 교육부장관인데 그래도 탁신여동생남편이라.......... 지금태국사람들이 시위하는게 탁신 잔재들을 몰아내기 위함인데,,,,,,,
일반관광객들에게는 큰무리가 안갈거란 견해입니다....
제목