안녕하세요? 김해 장유에 사는 민지아빠입니다.

홈 > 소모임 > 갈매기의꿈
갈매기의꿈

안녕하세요? 김해 장유에 사는 민지아빠입니다.

민지아빠 9 2198

안녕하세요? 저는 김해 장유에 사는 민지아빠 이구요,
4학년 2반이네요.

3인 가족(와이프와 11살 딸내미)의 가장이며, 직장은 창원입니다.

이번 5월 4일부터 10일까지 태사랑의 도움을 받아 싱가폴,
말레이시아(쿠알라룸푸르), 인도네시아(빈탄섬)으로 3인가족이
즐거운 여행을 다녀왔습니다.

생생한 여행 일기를 싱가폴이나 말레이시아 여행일기 코너에
올려놓았으니 많은 관심 바랍니다.

저희 가족은 2004년 3월부터 2005년 2월까지 1년간
미국 조지아주 아틀란타시에서 살다가 온 경험과 이 때 2개월 가량
미국 동부와 서부 지역을 여행한 경험이 있어 미국 여행을 계획하시는
분들에게는 많은 도움 드릴수 있을거라 생각되네요.

2005년도부터는 태국(방콕/파타야), 홍콩, 중국(상하이, 북경)을
팩키지로 다녀왔고, 지난해부터는 자유여행으로 일본(후쿠오카를
비롯한 북큐슈지역) 을 몇 번 여행다녀온 터라 이곳 관련 도움 드릴 수
있을 듯 하네요. (현재 후쿠오카이야기 라는 카페에서 서포터즈로 활동중임)

지금은 여름휴가때 다녀올 여행 스케쥴을 짜느라 이곳 태사랑 카페에
자주 들락날락 하고 있습니다.
7월 27일부터 8월 10일까지 15일간 베트남(호치민, 나짱, 무이네)과
캄보디아(씨엠립)을 다녀오는 것으로 해서 항공권을 구입해놓고
세부 스케쥴을 짜고 있는데 이곳 카페의 많은 도움 받고 있습니다.

함께 여행을 다니거나 좋은 여행 정보를 이곳 지역 회원님들과
공유하고 싶어 갈매기의 꿈 소모임을 노크하게 되었네요.

즐거운 여행계획 세우시길...

민지아빠 드림

9 Comments
부산아니스 2008.06.04 00:24  
  감사합니다. ^^
싱가폴 코너에서 올리신 글 잘 봤습니다.
자주 놀러 오시고 좋은글 많이 올려 주세요.
이번 터키여행에서 일본 친구를 사귀었는데
 후쿠오카 사는 분이세요. 조만간 방문하고 싶는데
그때 도움 많이 주세요. ^^
지니-_-v 2008.06.08 03:04  
  장유면 저랑 멀지 않은곳이네요 ^^

인제대 근처에서 살고 있답니다 :D
민지아빠 2008.06.08 22:25  
  부산아니스님~ 후쿠오카 여행계획 잡히면 제가 도움 드릴수 있으니 연락주시구요...지니님도 반갑습니다. 저도 김해 안동 한일아파트에서 5년 정도 살다가 지금은 김해 장유에 살고 있어요. 그리 멀지 않은 곳이죠. 직장이 창원이라 출퇴근이 멀어 비싼 창원으로 입성하지 못하고 장유에다 베이스캠프 차린지 3년반이 되어가네요. 모임있으면 여행을 즐기시는 분들과 소중한 추억도 나누고 새로운 여행 계획에 대한 담소를 나누고 싶네요.(
귀물었다구요D80 2008.06.12 10:34  
  반갑습니다. 저는 집은 부산, 직장 창원 ^^
이번 여름 태국여행을 계획 중입니다.  아직 티켓도 안 샀네요. 일단 그게 시급 ^^ 첫 해외여행을 준비하는 터라 마음만 설레이고 있습니다.
민지아빠 2008.06.12 13:48  
  반갑습니다. 부산에서 창원으로 출퇴근하기 힘드시죠? 창원터널 정체 때문에... 여름 성수기 티켓팅 미리 하셔야 겠지요? 유류가격 인상때문에 성수기 가격이 비싸던데...한편으로는 TV 방송에 해외여행객이 많이 줄어들고 있다고...여행사에서 고객확보를 위해 가격을 좀 낮추지 않을까 하는 생각도 조심스럽게...ㅎㅎ 저희같은 여행자들이야 가격이 싸면 최고죠!! 다음에 뵐 기회가 있겠지요?
귀물었다구요D80 2008.06.12 14:28  
  예~ 반갑습니다. ^^ 뭐..터널정체는 괴롭지만 할만합니다.^-^ 티켓팅해야하는데 처음이라 막막하기만 합니다. 일단 여행기들 열심히 읽고 있습니다. ^^
*정글 2008.06.26 08:53  
  안녕하세요. 저도 장유살고있습니다.
삼문리 대동3단지...
민지아빠 2008.06.26 16:36  
  네...정글님 반갑네요. 저는 대동앙코르에 살고 있어요. 김해장유에 계시는 여행 매니아 분들만 모여도 번술 가능하겠는걸요? ㅎㅎ
민굴이 2008.07.02 21:32  
  안녕하세요 전 부산동래 살고 직장은 김해에요 번술 꼭 불러주세요 ㅋ  전직이 여행사직원이라 도움을 줄것도 있지 싶네요.
제목