갈매기의 꿈이란?... (꼭 한번 읽어 보세요!)

홈 > 소모임 > 갈매기의꿈
갈매기의꿈

갈매기의 꿈이란?... (꼭 한번 읽어 보세요!)

빠담 41 15456

[갈매기의 꿈은...]

1 . 본 모임의 명칭은 갈매기의꿈 이라 칭한다

2 . 모임의 성격은 부산. 경남의 여행을 좋아하는 분들로

서로가 여행의 정보를 공유하고 오프라인 에서의

회원 상호간의 친목 도모에 있다.

[ 이렇게 운영해요~ ]

1 . 임원은 방장.총무.운영위원3명 을 원칙으로 하되

변경 될 수는 있다.

2 . 운영위원은 정모에 5번이상 참석하신 분에 한에서 년 1회의

회원들의 인준을 얻어 임몀하는 임명제이며

운영위원(방장.총무포함)이 결정한 상.벌 사항에서는

번복 될수 없다.

3. 방장과 총무는 매년 11월 특별 모임에서 참석 회원들의

과반수가 넘는 성원을 얻어야만 다음 년도11월 까지

직책을 수행 할수있으며 방장이나 총무가 불가항력적 으로

직책을 수용 할수 없을시 운영위원들중 1분이 임시로 업무를

수행 할수있다

[ 회원이 되고 싶다면...]

1 . 회원 가입 자격은 정모에 1회이상 참석한자에 한하며

회원에 가입된 회원은 방장에게 닉네임.실명.전번.

성별. 생년월일.거주지.이멜.을 쪽지로 전달한다

2. 개인의 신상 공개는 어떠한 일이라도 비공개하며

회원간의전번 문의시 회원 본인에게 문의후

가.부.간 결정하며 다른정보 누설시 소모임 운영자가

책임을 진다

[요건 기본 매너지요~]

1. 상대방을 비방하거나 비판하여 상처를 주는글

회원간의 분열을 조장 하는 글.무분별한 댓글.

욕설을 하는글. 운영위원회 에서 상의후 회원

자격을 박탈 하곘습니다

2 . 광고성글은 어떠한 경우가있어도 올리지 못하며

무단으로 올릴시 그 책임을 묻고 삭제한다

3. 타 소모임의 회원은 글을 올리 는 경우 방장이나 총무에게

승락이 있어야 글을 올릴수 있으며 무단으로 올릴시는

삭제 합니다

[정모&번개]

1. 정기모임(정모)는 2개월에 한번하며 해당된 달 둘째주 금요일을

원칙으로 하나 특별한 경우나 회원간의 긴급요청시 변경 될수 있다.

2. 번개는 정회원 자격이면 누구라도 자유롭게 칠수가 있다.

41 Comments
[wiki]규하 2008.02.22 09:27  
  수고하셨네여....
메타 2008.07.02 02:30  
  안녕하세요. 가입인사 드릴려고 글썼다가...
글쓰기를 어떻게 해야 할지 모르겠어요...
좀 거두어 주십시요.ㅎ
손정인 2008.08.03 21:26  
  방갑슴다..
여행 함 가볼라구욧..ㅎㅎ
많은 도움 바람다...*^^*
흑인발까락 2008.08.20 23:36  
  오늘 첨으로 가입인가 올려요 10월에 허니문으로 여행가용 신비의 섬 끄라비....
코리아man 2008.08.24 13:16  
  방가요~ 가입인사 올립니다~
신여사님 2008.08.25 18:32  
  가입인사 드립니다..
방콕고고싱 2008.08.26 16:35  
  가입인사하고싶은데요 ...글이안올라가네요 .암튼 가입해서 정회원되고 시퍼요
홍주식 2008.09.01 16:56  
  가입인사올림니다~~~방가방가  홍입니다.
시라손 2008.09.01 21:28  
  어제 태국갔다 왔어여. 같이간 친구가 태사랑이란 사이트가 있다 해서 들렸는데여 넘 재밋게 놀아서여 담에 또갈려구여 좋은소식도 듣고 좀더 알고 가면 더 재밋게 갈수있을것 같아서여 가입할려구여..수고여!!
깜상 2009.03.08 04:26  
안녕하세요^^^가입인사드립니다.
여행을좋아하는한 사람으로 같이어울리고 싶어인사드립니다.
테디킴 2009.03.13 11:57  
가입인사 드립니다..정모에 한번 참석하고 싶네여~~
푸카푸카 2009.04.29 09:24  
아..가입하고 싶은데,,,,
정모를 먼저 참석해야 가입 가능한건가요?
읽어도,,,맞게 해석한 건지 잘 모르겠네요
그래도,,가입하고 싶어요,,정모 꼭 참석할께요 ^^
부산나눔이 2009.07.22 21:23  
가입인사드립니다...
마래우 2009.07.24 11:03  
프로필 빠담님께 보냈습니다...정모때 뵙겠습니다..사왓디 캅~~~촉디~~
현재 2009.12.03 16:21  
가입인사해요ㅡㅡㅡㅎㅎㅎ
월강 2010.02.10 18:15  
어렵게 가입했슴다
여행 좀 해볼라꼬예...
깽미얌33 2010.05.09 20:46  
가입인사드립니다.
changbkk 2010.05.16 00:34  
안녕 하세요
저는 방콕에 있는데 가입 가능 한가요?
자주 들러겠습니다
시간이 맞으면 정모에 참가하고 싶습니다
건강 하세요
kc 2010.06.04 13:17  
저도 가입인사드립니다 어떻게 해야하는건지 알려주세요
사향노루 2010.06.18 02:17  
모임 가입하고 싶은데 어떻게 하나요?
뒤태 2010.09.06 05:22  
가입인사 합니다.
팔라우씽 2011.03.18 15:31  
반갑습니다~울산이고요스마트폰으로글올려요~담~번에한번참석하고싶네요!태사랑내에소모임인가요?
진달래3342 2011.07.02 17:51  
반갑습니다.가입안하고 눈팅만하다 이제야 몸 담굽니다 ㅎ ㅎ
부산 이구요.잘부탁드려요^^
빅맨 2011.09.22 01:03  
반갑슴니다 여기는진주임니다
가입인사 함니다.
여우아가씨 2011.12.21 00:00  
안녕하세요..^^ 소모임 까페가 있다는걸 이제야 알았네요..ㅎㅎ
2012년 1월에 태국 여행 갑니다~!! 정모는 이미 놓쳐버렸네요..ㅠ 아쉽습니다.ㅎㅎ;;
삐꽁 2012.08.14 05:58  
헉 ㅠㅠ 글남기고나서봤네요 ㅠㅠ 용서 다시써서보내까요...?..
윰유미 2012.09.12 16:19  
정모는 어느달에 하나요? 참석하고 싶은데요..ㅎ
콘스 2013.01.03 21:12  
가입인사 ^^  잘  부탁드립니다.
천재미소년 2013.02.15 23:38  
방콕이랑 파타야에 놀러가고 싶어서 가입한 1인입니다.
잘 부탁드립니다!^-  ^
완니아깟 2013.10.20 19:59  
파타야사는 갈매기도 들럿다갑니다 갈매기들 쑤쑤...
darkness 2014.01.21 10:46  
잘보고 갑니다.
이동진 2014.06.18 11:04  
안녕하세요? 가입희망합니다.
무정무심 2015.04.23 08:40  
저도  가입하고 싶네요,,부산에 모임이라서,,같이 떠날수 있는 사람 만나면 더 좋고요,,ㅎㅎ
산이슬2 2015.06.08 20:54  
안녕하세요
처음 으로 인사드립니다
여행을. 너무 좋아합니다
잘좀. 부탁드립니다
현재 2015.08.20 10:09  
안녕하세요? 가입희망합니다.......ㅎㅎ
부산웃긴놈 2015.09.20 18:03  
가입희망합니다~!
튜나킴 2016.09.05 10:23  
안녕하세요~함께하고싶습니다^^
성미나 2016.10.10 00:22  
여행을 좋아하며 부산에 살고 있습니다.
나이 제한은 없을테니 가입하고 싶습니다.
전 내일모레부터 태국 여행 갑니다. 혹 모임이 있다면 갔다와서 참석하겠습니다.
쟌애 2017.05.17 15:24  
부산에살묘ㅓㄴ다른곳에여행가지않아도여행하는기분일든ㅎ
부산동12 2017.08.12 01:00  
지금도 활성화 되고있나요..?
베브 2019.04.23 13:45  
그런데.. 이 모임이 왜 태국관련 사이트에 있는 걸까요?
제목