방콕 카오산로드 게스트 하우스 싸고 넘 좋은집

홈 > 소모임 > 갈매기의꿈
갈매기의꿈

방콕 카오산로드 게스트 하우스 싸고 넘 좋은집

빠삐용옹 4 2312

제가 이번에 갔던 카오산로드 게스트 하우스 싸고 넘 좋은집 회원님께소개해드릴려고요
위치는 카오산로드 뒤쪽 파라 수메루 요새(PHRA SUMERU FORTRESS)
옆쪽 다리 건너 얼음공장 지나서 좌회전 15M 가면 리버라인 게스트하우스(THE RIVERLINE GUEST HOUSE) 4~5층 건물이고요
장점 : 1. 에어콘방 350밧
2. 주인부부 완전 강추(넘 친절하고 착하고 좋았어요^^)
3. 지은지 1년 정도 밖에 안됨
4. 뜨거운 물 콸콸~
5. 4층 베란다에 가면 저녁에 강변 모습(지나가는배들 다보임) 보면서 사가지고간 맥주 한잔하면 너무 좋아요 ^^
6. 4층 베란다에서 빨래 말리기도 너무 좋아요
7. 10M~20M 전방 세탁기 빨래방 있고요
8. 태국 사람들 사는 주택가라 넘 조용해요
단점 : 1. 홍익이나 동대문까지 가려면 7분정도 걸어야 됨
2. 얼음공장 지나면 태국개들 바글바글..(여자분들은 두 분이상)
3. 담요 한장 10밧, 수건 10밧 추가
4. 근처에 편의점 없으므로 먹을것등(맥주,간식거리 등) 동대문 근처에서 사가지고 가길..

PS : 카우산로드 게스트 하우스는 보통 600~900 밧 사이
거의 절반수준에 잘수 있으며 주인부부 넘 착해요
선풍기방은 조금더 쌈.. 더 싼방도 있음
모닝콜부탁하면 10분~20분 정도 늦게 해주지만 꼭해줌
저녁 9시면 주인부부 일찍 잠자리에 드므로 현관들어갈때 조금 조용히 하고 들어가야 될듯..
여긴 8시부터 왕조용~
어쨋든 강추~
가격과 주인, 방이 깨끗함, 조용함
한번 가보길 추천~ 자세한위치는 게스트하우스에 가셔서 리버라인으로 검색하셔요 가는약도나 더자세하게 나와 있어요 주인분들에게 한국가면 인터넷으로 올려 준다고 꼭 약속했음 ㅋㅋ(약속지켯다고 꼭애기해주기바람)
누구냐하면 거기서이틀자고 치앙마이갔다가 밤늦게 또자러온 혼자온 카올리 남 이라면 알건가 ?

게스트 하우스 이름: THE RIVERLINE GUEST HOUSE
주소 : 59/1, Soi Samsen 1(Lumpoo), Samsen Road, Pranakorn
District, Bangkok 10200, Thailand
전화번호 : +(66)0-2282-7464

4 Comments
배한성 2007.08.11 19:17  
  좋은 내용 감사하며 가볼 기회를 기다려 봅니다.
여사모 회원
zasmin711 2007.08.11 20:40  
  정보 감사하게 읽고 갑니다.
발수제비 2007.08.15 14:45  
  정보감사합니다
우사랑 2007.08.19 23:03  
  감사합니다..9월에 카오산 들어가면 젤로 먼저 찾아가 보겠습니다..
제목