** 백수로산다는것이 이다지도 힘듭니까?????

홈 > 소모임 > 갈매기의꿈
갈매기의꿈

** 백수로산다는것이 이다지도 힘듭니까?????

정벌 10 675
여기저기다니는것 좋아하고
사람을조건 없이좋아하고
그래서 조금씩손해보는
노는것이라면 밥보다즐기며
일하기싫어하고
비생산적인일에 무진장 전념하는
사회생산적인활동에 적응하지몾하는
사회 부적응자인 ........ 정벌입니다

이제 결정을내렸습니다
백수로  살아보려고  이를앙다물고  노력해도  주위에 걸리는부분이
너무많아 (의지가부족해서인지는 몰라도)  다시일상으로 돌아왔습니다
제가26세의 꽂다운나이?  에 지금제가하는일을 시작하였습니다
어느세 강산이2번이나지나고  또몆년이 지나갑니다
일을하기가싫어  이제는때리치아삘라꼬  마음을먹은지가두어달
그동안고민도해보고  과연여기서 일을접어도될까??
하는마음과 뭐~ 설마굼기야하겠어  하는마음이 두뇌를 마구유린하던바
어제오전에  갑자기  친구놈에게  전화가왔습니다
이넘이  저녁에 술한잔사주라  하며  시비를초청하길래
오냐  이응~아가 한잔사지  고~얀넘 하며  만나기로하였습니다
뭐~  이런저런애기도중  회사를그만두어야되겠다는........
그넘은 자식이3명이나있는댕.... 항상내가 그넘에게하는말
요즘 부의잦대가  좋은차도아니요  좋은집도아니요  .자식3명키우는게
부의척도라고 항상놀렸는데  그넘회사짤리면  아이들은우짜노????
아직중딩1. 고딩2  아이고 ㅉ ㄸ ㄸ  그넘회사관두고 장사한답니다(내가미쵸)
장사는아무나하나... 그넘보고 나도마음을 추스립니다
좋아 눈딱감고3년만더하자..  아자아자아자  파이팅!!!!!!!!!!!!!
집에 오는길에 괸시리마음이  우울합니다 또한  꼴~~짭한  생각
그래.. 나는저넘보다는 안괸찬나??  마음을고쳐먹고 집으로왔습니다

사실  내마놀도  가장이흔들리니  힘들었겠지요.
오늘은 퇴근길에  마놀불러내서  마놀좋아하는  양곱창이나  먹으려구요
어쩝니까  한두어달  마음고생시킨것  양곱창으로 때워야징.....
끝내는  백수로성공하지몾하고  일상으로  돌아온  정벌이었습니다
10 Comments
오렌지쥬스ten밧 2006.09.04 17:08  
  제가 정벌님보다 인생 적게 산지라 머라고 드릴말씀은 없지만
이것만은 분명합니다 지금 현재의 정벌님 모습이 정열적으고 멋지고 앞으로도 하시는사업&가정&건강&갈꿈 모두 잘 될거라 믿어의심하지(심하게 꼬았내ㅋㅋ) 않습니다
이런 얘긴 주님모시고 해야되는데 ㅋㅋㅋ 조만간 재송동 습격하겠습니다 ^^[09]
오렌지쥬스ten밧 2006.09.04 17:17  
  근데 형님 밑에 글에서 해운대백사장&술한잔&파도소리&바닷바람&좋은사람들 계곡번개에 이어서 앵글이 진짜 좋게 나오겠는데요 그런 낭만적인 발상은 어디서 나오는겁니까?? 역시 풍류를 즐기실줄 아는,,,  [01]
쿨맨 2006.09.05 00:23  
  형님 방갑네요...저번에 뵙고 연락못드려 죄송합니다.
언제...조촐하게 한잔해야하는데...연락함 드릴께요~~
참..대마도 가기전 전야제는 없는지요?(출정식)ㅋㅋ
담.뵐때까지 건강하시길 바랍니다...꾸~뻑!![01]
고독 2006.09.05 12:51  
  ㅋㅋㅋ..형님! 전날 봅시다.백수는 아무나 하나?[01]
데네브 2006.09.05 19:32  
  맘이 짠~합니다. 형님 !!  지금 일산입니다.  출국전까지는 시간내기가 좀 어려울 듯 하고요 쌩쏨 사올테니 갔다와서 한잔 하시죠 ^^;;  [03]
kman0417 2006.09.05 21:27  
  이제 첫직장잡아서,,
직장 생활 힘들다고 투덜거리다
정벌님 글보고 다시한번 화이팅 외쳐봅니다!!
정벌님도 화이팅이십니다^^[01]
오렌지쥬스ten밧 2006.09.05 21:59  
  데네브형님 아직 안가셨나 보내요 계곡번개때 정벌님이 수업하신거 실행해 보시고 귀국하심 미션완수강의좀 부탁할께요 저도 한번 가야죠 ㅋㅋ
kman님은 잘 다녀오셨죠 개인적으로 케이맨동상 데네브님랑도 코드가 잘 맞을거 같은데 담에 같은 코드 정벌&텐밧&데네브&쿨맨&배차님등 비슷한 코드끼리 주님(??)모시고 예배함해요 ^^  [09]
쿨맨 2006.09.06 23:53  
  전...주님을 사랑합니다~~~ㅋㅋ[01]
Miles 2006.09.07 06:10  
  ㅋㅋㅋ 정벌 오라버님!

건강하시죠?  열심히 일한 그대...떠나라~
이말만 세기시면서 열심히 일 하시구
휴가때 태국 오시면...이동상이 마중나가 드릴께요.

아자 아자...화이팅!!! [07]
데네브 2006.09.07 09:56  
  tenbaht아직안갔어일이많아서..낼모레가갔다와서code맞춰서예배함드리자mission이라면"임무"라기보다"포교활동"을하고오라는거지?주님(?)을항상가까이모시다올께ㅋㅋ  [01]
제목