여행가이드를 하려고합니다.

홈 > 소모임 > 갈매기의꿈
갈매기의꿈

여행가이드를 하려고합니다.

Risa 4 704
안녕하세요.
여행가이드에 적잖은 관심을 가시고 있었는데
이번에 푸켓여행을 다녀와서 확고한 꿈이 생겼어요.
바로 여행가이드 입니다.
태국. 푸켓에 거주하며
한국인 여행가이드를 하는건데요.
현재 24살 여자구요, 영어를 조금 하구있구요,
내년초쯤에 태국에 조금 머무르면서 태국어도 공부를 좀 해놓은 다음에
가이드일을 했으면 좋겠습니다.
님들의 좋은 말씀 많이 듣고싶습니다^^
4 Comments
부산아니스 2006.07.02 23:21  
  열신히 하세요. 현지 랜드사를 찾아 취직하는것이 가장 빠른 방법입니다.
재정상태나 규모는 조금 따져 보아야 겠죠?[01]
넥타이 2006.07.03 11:47  
  태국말 몰라도 가이드는 할수있습니다 좀 불편 하시겠지만.. 손님 일정 맟추고 쇼핑에 옵션 팔고.. 정산해서 마이너스 되면 다음 팀 받는데 지장이있을 거구요눈에 보이는거만 가지고 결정하심 안됩니다 잘 알아 보시고 판단 하세요 생각보다 힘들고 수입도 생각만큼 안될수 있구요.. 처음에는 단체도 거의 못하고 허니문 1쌍정도.. 1주일에 한번정도 일할정도 입니다 투어피 정산등 구체적으로 알면 힘든일입니다 신중에 신중을 기하세요 제 생각에는 차라리 국내에서 전문 T.C를 하면서 여행을 하시는게 어떠실런지 물론 T.C도 쉬운일은 아니지만요...너무 힘든 얘기만 적은거 같아서 죄송합니다  [01]
shangrila 2006.07.12 22:46  
  흠....태국, 캄보디아에서 가이드경험자로써 다시한번더 생각해 보심이...몇년있엇습니다.궁금하신점은 멜루 주세여[01]
모자 2006.07.13 15:26  
  닉네임바꿔주세요...해도않되네요 ,, 7월정모참석할수있을것같은데(처음으로)[01]
제목