한국어교육... 아이디어 좀 주세요~ ㅜㅜ

홈 > 소모임 > 갈매기의꿈
갈매기의꿈

한국어교육... 아이디어 좀 주세요~ ㅜㅜ

싼야 8 675
제가 요즘 알바로 태국인들한테 한국어를 가르치고 있거든요..
태국어가 좀 된다는 이유로 맡게되어서 저~멀리 경남까지 주2회 뛰는데요..
책만 들고하자니 두어시간 동안 상당히 지루해 하더라고요..
그래서 좀 색다르고 재밌게 하고픈데, 뭐가 좋은지 아이디어 좀 주세요!  ㅜㅜ
굿아이디어를 제공하시는 분에게는 상당한 경품이 제공될 예정~ ㅎㅎㅎ
8 Comments
☆람보☆ 2006.02.15 11:08  
  우리아들 한글 공부하는 방법인데  초등학교 1학년 수준의 동화책(그림)을 한번 권해 드리고 싶네요...  [09]
출산드라 2006.02.15 12:23  
  음.....
동요나 가사가 쉬운 가요 가르쳐 주고  같이 해석하고 한글로 일기 쓰게하고
칭찬 많이 해 주고 인도네시아 동요 배워서(애들한테) 한굴말로 해석 해라하구.....  나도 같이 참여해서 즐거운 마음으로 하니까 다들 잼있어 하던데...
이건 내 경험....  싼야도 너무 부담갖지 말고 가르치는 사람이 즐거운 맘으로 하면 배우는 사람도 흥미를 느끼고 잘 따라오는것 같더구만....
[06]
쌍칼(하종필) 2006.02.15 15:02  
  저에게 태국어 좀 가르쳐 주세요 일년에 서너번은 꼭 가는데 언어가 통하질 않으니 그리고 태국어 가장  빨리 배우는 방법은 없을까요[01]
☆람보☆ 2006.02.15 15:37  
  출산드라님! 아주 좋은 방법 이군요...
쌍칼님! 10단어와 숙어 5마디만 외우면 여행하는데 단 1바트도
바가지 않쓸 수 있습니다.[09]
맹여사 2006.02.15 21:16  
  10단어와 숙어 5마디가 도대체 머예용? 궁금하네요ㅋ[01]
☆람보☆ 2006.02.16 16:28  
  이번 정모때 그 10여단어와 5마디의 숙어 공부가 있겟습니다.
단 정모참석자에 한해서 그냥 푸리로 알켜드립니다...
그런데 준비물이 있습니다.
각자 필기구셋트 준비와 공부할 준비 하시고 즉 목욕제게하시고 오시면 됨.
푸하하하하하하하  [09]
싼야 2006.02.16 21:21  
  으하하~ 감쏴감쏴... 님들 덕분에 어제 수업을 잘했구요,,, 낼 수업도 달리러 가요~ ㅋㅋㅋ 같이가실분?? ^^[01]
두리^^v 2006.02.16 22:38  
  갠적인생각엔 빠르면당연히좋겟지만 음...근데..... 일명 말은하는데.. 글을못쓰고 못읽는경우가 나오지않을까여?? 첨에 조금늦더라도 ㄱㄴㄷㄹ 부터... 가르키면좋을텐데.. 우리가 태국말배울때도 말하는사람은많은데 글쓰고 읽는거 잘하는사람은많이없잔아요.. 저도배울때 늦더라도 글자까지 가치배우라고하던데...걍갠적인생각입니다[01]
제목