밧트 소액 삽니다

홈 > 소모임 > 갈매기의꿈
갈매기의꿈

밧트 소액 삽니다

azalea진달래 3 737
22일 드디어 태국으로 갑니다

밧트를 소액 10만 밧 정도 준비하려고요

4박 6일 일정이니 푸짐하게는 아니라도 웬만큼 쓸수 있겠죠

고수님들의 조언 부탁드립니다
3 Comments
어흥이 2006.06.15 01:19  
  10만바트면...소액? ㅋㅋ 휴가로 다녀오시는가 봅니다. 만마트아닌가요?  잘못 적으신거 아닌가 하는 생각이...재밌는 여행 되세요 반갑습니다~~~![02]
빠담 2006.06.15 08:38  
  10만밧이면 정말 고액인듯하구여 1만밧이면요, 그냥 가까운 외환은행 가심됩니다.
외환은행에도 한 40만원 정도 바꿀것 밖에 없지 싶네요(저번에 40만원을 환전했는데 고액권이 없어 50밧 수십장과 20밧 수십장을 들고 간적이 있음다.ㅋㅋㅋ.) 부산에서는 환율이 좋아두 거기서 거기인듯하고(공항은 절대 비추) 태국에서 환전 하려면 은행을 가서 여권만 보여줘도 되기는 합니다.(절대 경험상 어렵지 않음! 태국서는 은행이 환율이 젤 좋아여.그리거 달러는요 필요 없음다. 괜히 달러로 바꿨다가 바트로 바꾸면 수수료가 더 커질듯합니다.[01]
동방 2006.06.19 21:47  
  현지 가서 바꾸는게 제일 좋을듯한데여...요즘 한화 1만원 현지에 잘쳐주는데 찾아가면 39.3밧 정도....[01]
제목