갑자기 복요리가??????????

홈 > 소모임 > 갈매기의꿈
갈매기의꿈

갑자기 복요리가??????????

정벌 11 767
태사랑 횐님중에 한분이 복요리이야기를 하셔가지고
갑자기 복요리가 미친듲이 먹고십습니다
누가 싸고잘하는장소 알고게시는분 고매한의견을들려주세요
같이가주시면 더욱고맙고 말나온김에
복먹기 번개한번 해볼까요................
11 Comments
싼야 2006.04.14 18:08  
  압! 행님한테 챗팅창으로 말 걸었는데 반응이 없네요~ ㅠㅠ [01]
오렌지쥬스ten밧 2006.04.14 19:30  
  저번에 형님이랑 갔던 중앙동에 있는 복집도 괜찮던데 ㅎㅎㅎ 그리고 해운대 금수복국집 괜찮잖아요 가보지는 않았지만 ㅎ[01]
멋쟁이아줌마 2006.04.14 21:09  
  해운대금수복국 1인분에(코스요리) 최하 오마넌
자금의압박 ㅠㅠ [01]
오왈띤 2006.04.14 22:26  
  법원앞에 잘하는데 있는데....이름이 생각이 안나네요..알아내서 다시 알려주겠33~[04]
빠담 2006.04.14 22:36  
  집안일로 바빠서 그동안 뜸했네여. 번개라두 한본 해야죵. 복 ~ 고고 맛나겠당.[02]
싼야 2006.04.15 02:30  
  폰을 던져놓고 나가서 이제 전화하신거 확인했어요~ 그 전화가 설마 복요리에 관한거였으면 좌절입니다~ ㅜㅜ[09]
정벌 2006.04.15 08:35  
  싼얔ㅋㅋ 캠켜놓코 잠깐다녀온사이....  저나해도 안밪때
탠밧그집은복수육만 해서리 ... 요즈음잘지내지
으~~~~ 오마넌 멋쟁이아줌마님 자금의압박 ㅠㅠ 그집한번씩나두 가는디..
오왈띤님 집이수영구????  그복집소개해쥬3 부탁합니다
빠담선생님 요즘도 꿈나무양성에 항상수고많으시죠 번개한번합시다
횐님들 복애기는 사실은복보다는 버디횐님들 보고잡아서 한번올려본
글입니다 죄송합니다  복좋아하는횐님들 이글이후로글올려주시면
중지를모아서 다음주화요일모이는걸로 시간과장소 공지올리겠습니다
....................  정벌배상    .............................[01]
낙화유수 2006.04.15 15:18  
  요 근래 부산, 경남모임에 자주 들어오는 것 같습니다. ^^**
복 요리라고 하면(특히 복 회!) 사실 무지무지 비싼 고급 요리라고 할 수 있습니다.
그렇지만 제가 애용하는 단골 복집은 냉동복으로 요리를 하는 집인데 전국적으로 체인망을 가지고 있는 것 같습니다.
상호는 싱글벙글 복집인데 주 메뉴와 가격을 살펴보자면.
3명 정도는 가쁜히 만족시켜줄 양의 복찜이 2만원(푸짐~~합니다.)
복튀김 1접시 만원, 복 불고기 1인분 만원(그렇지만 복불고기는 양이 적어서 자금의 압박이 심히 예상됩니다.)
복껍질 무침 1사라 5천원, 복 매운탕 1인분 5천원, 복지리 1인분 5천원.....
생각보다 상당히 저렴하지요.
만약 부산에도 싱글벙글 복집이 있다면 모임시 대략 1인 참가회비 1만 5천원~2만원 정도면 여러 다양한 복 요리를 제법 푸짐하게 먹을 수 있다고 장담할 수 있습니다.
가끔 부천 상동신도시에서 복집 모임을 갖게 되면 회비로 평균 1만 5천원씩 만을 걷었지만 크게 모자르지 않았으니까요~~
부산지역에도 싱글벙글 복집이 있나 잘은 모르겠지만 맛도 좋고 양도 푸짐해서 정말이지 후회없는 자리가 될 수 있을 것입니다.
앗! 찍다보니 특정 복집을 홍보한 꼴이 되었네????
그렇다고 뽀지 받아먹은 일 절대 없습니다! ^^**
다만 이곳에 접속을 해 보니 정벌님이 제가 올린 글의 내용을 잠시 소개한 것 같아서 생각난 김에 혹 작은 도움이 될 까 싶어 한 자 끄적이게 되었네요~~[01]
정벌 2006.04.15 23:20  
  낙화유수님 관심을가져줘서 고맙습니다 기회되시면 한번 부산에오셔서
내가 숭배하는 주님과 그까칠한옷을윗통벗고 기꺼이 우리의입맛을위해
환생하신 복어님과 소주를한잔 하는바램입니다[01]
포동 2006.04.19 14:32  
  구 법원 앞은 '동주복국' 같군요..서면 엔젤호텔 밑 '녹원 생 복국'집도 좋습니다..특히 샤브샤브 강추입니다..[01]
아이티 2006.04.30 14:35  
  거제도 오세요 칠천원 짜리 생 졸복국집 해장하러 갔다가 쏘주한병 마시고 나옵니다..ㅋㅋㅋ
[01]
제목