쑤완나품-꼬창 왕복 교통편...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

쑤완나품-꼬창 왕복 교통편...

필리핀 16 5173

안녕하세요...

이번에 꼬창에 갔다가

수완나품 공항으로 바로 이동,

밤 뱅기 타고 귀국했습니다...

왠지 섬에 있다가

방콕 같은 대도시에 머물게 되면

섬에서 맘껏 누렸던

풋풋한 바다의 추억이

일장춘몽처럼 사라질 것만 같아서...

공항으로 바로 왔답니다... ^^*

암튼 밤 뱅기로 귀국하실 분들은

괜찮은 선택인 거 같습니다...

꼬창에서는 13시 30분에 출발하고

공항에서는 7시 30분에 출발한답니다...

성수기에는 큰 버스로 운행하고

비수기에는 미니버스로 운행한다네요...

제가 이용했을 때는

미니버스로 운행했고요...

총 4명의 승객(저희 포함)이었답니다...

이동경로는...

13시까지 페리터미널 가는 길에 있는

크롱손의 승차장으로 와야 합니다...

(저희는 화이트 비치에서

썽태우 택시로 이동했는데요...

1인당 50밧 줬습니다...)

크롱손의 승차장에서 기다리다가

공항에서 7시 30분에 출발한 버스가 도착하면

승객이 모두 내린 후에 승차합니다...

그리고 페리 터미널로 이동,

배를 타고 육지로 나오면

14시 30분 경...

이때부터 신나게 밟기 시작하는데요...

꼬창-수완나품 간의 도로가 좋고...

미니버스인데다 승객도 별로 없어서

저희는 18시 30분에 도착했답니다... ^^*

(평소에는 19시 30분쯤 도착한답니다...)

도중에 뜨랏과 촌부리의 버스터미널에

승객을 태우기 위해서 잠깐씩 섰는데,

타는 승객은 없었습니다...

그리고 휴게소에서는 딱 1번,

10분 정도만 쉬었고요...

요금은 배값 포함하여

1인당 308밧...

성수기에는 필히 예약을 하는 게 좋구요...

비수기에도 주말에는 예약을 해야 할 것 같습니다...

꼬창 유일의 한인여행사인

코끼리에서도 예약을 해줍니다...

공항에서 승차하는 곳이 어딘지는 확인 못했습니다... ㅠ.ㅠ

관심 있으신 분은

홈페이지와 전화번호를 기억해두세요~~~ ^^*

***첫번째 사진은 크롱손에 있는 버스 승차장

***두번째 사진은 요금, 홈피, 전번 등...

16 Comments
필리핀 2010.08.26 14:30  
지금 홈피를 확인해보니
공항에서는 1층 8번 게이트에서
표를 판답니다...
저녁 뱅기로 방콕에 도착하시는 분은
공항 근처에서 주무시고
이튿날 7시 30분 차를 타는 것도
고려해볼만 하겠는데요~ ^^*
곰돌이 2010.08.26 16:37  
꼬창내에서는 따로 이동하는 것이군요 ^^;;

필리핀님 좋은 정보 고맙습니다. ^^*

저도 이용해 보면 좋을 텐데...

아무리 머리를 굴려 봐도,  가까운 시일내에 이용하지 못할을 듯 합니다....ㅜㅜ
필리핀 2010.08.26 23:21  
가깝다함은... 1년 이내??? ^^*
일단떠나자 2010.08.26 20:30  
공항버스는 에어컨 대형버스라 생각했는데 인원이작으면 봉코로 대체되는군요..
언제 다녀오신건지? 하늘..날씨가 너무 좋아보이네요~
필리핀 2010.08.26 23:23  
8월 초에 다녀왔어요...
제가 가기 하루 전까지만 해도
전화가 불통될 정도로 폭우가 쏟아졌는데...
제가 도착한 날부터 날이 슬슬 개기 시작하더니...
떠나는 날에는 더없이 해맑았답니다~ ^^
일단떠나자 2010.08.27 13:03  
네..여행기 읽은 기억나네요~
우기인데도 필리핀님이 가면 꼭 해가 난다는..^^
부럽네요~
변종 2010.08.27 11:25  
그렇잖아도 9월에 꼬창에서 공항으로 가는 버스가 있다는 얘길 듣고 여기저기 인터넷을 뒤지고 있었는데 필리핀님의 상세한 후기가 많은 도움이 되었습니다. 어디서 버스가 출발할지 알게 되어 헤메지 않아도 될 것 같네요. 정보 고맙습니다. ^^
필리핀 2010.08.27 13:23  
꼬창에서 공항 가는 교통편은
이제 저렴하면서도 편리한 것 같아요~
잘 이용해보셔요~~~ ^^*
민쨩 2010.08.27 16:20  
코끼리에서는 350밧 받아요. 전 그냥 350밧 주고 예약했어요.
필리핀 2010.08.27 19:22  
전화 통화해서
예약해주는 수고료를 생각하면
그 정도는 드려야겠지요~ ^^*
민쨩 2010.08.28 10:06  
착각했네요 -0-350이 아니라 320밧이에요. ^^;;
필리핀 2010.08.28 17:00  
320밧이면...
착한 요금이네여... ^^*
열혈쵸코 2010.08.29 00:24  
아아... 꼬창에서 바로 수완나폼으로 들어가셨군요. ^^
저는 방콕에 들렸다가는 것이 완충작용(?)을 해주는 것 같아요.
수완나폼가서 한번 깨지고, 인천공항 도착하면서 완전 깨지긴 하지만요. ㅠ.ㅠ
꼬창.. 오토바이 타러가야지요~ 기억해두겠습니다.
필리핀 2010.08.29 08:12  
오~ 이제 꼬창까지 접수하시려구요...
대단하세요~ ^^*
때니엘 2010.09.27 15:56  
오호... 저는 편도로만 들어 갔는데....아침 7시 45분에 출발하더군요....
중간에 몇차례 정차하고 도착했던걸로 기억합니다...저는 대형버스를 탓는데.. 화장실고 있던 버스였어요...
버스 정류정류장이 있던곳이 크롱손이군요..^^
요니여니 2015.05.15 09:21  
꼬창 교통편 찾다가 이글을보게되었습니다 ^_^ 감사합니다 많은도움이되었어요!!!
제목