tg659 공항->파타야 벨트래블 오후 2시 탑승 가능~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

tg659 공항->파타야 벨트래블 오후 2시 탑승 가능~

coogee쿠지 7 4026

tg659 타시고 공항에서 파타야 바로 넘어가실 때, 벨트래블서비스 4시 것을 예약하시는 분 글을 보았는데요, 2시 것 타실 수 있으세요. 제가 2시 것을 예약했고, 탔답니다. 사진 보시면 아시겠지만, 제가 탔던 비행기는 2010년 7월 11일 일요일 오전, 인천에서 정시에 출발했고, 수완나폼 공항에 12시 45분에 도착했어요. 이륙시에도 방송해요. 이륙후 비행 시간이 5시간 50분 정도 걸릴거라구요. 진에어는 12시 25분에 도착한 것도 보일거예요.
입국심사에서 너무 늦게만 나오지 않으시면 되요. 그러니 2시꺼 예약하시고 가세요. 출발도 2시 10분 쫌 넘어서 출발하더라구요.
만약 2시꺼 못 타셔도 괜찮아요. 돈은 후불제니까 안 내셨을테고, 벨트래블서비스도 예약자가 안오면 기다리는 사람 태우니까요. 그리고 맘 편히 3시 룽루앙 버스 타시면 됩니다. ^^

제가 이렇게 해서 최종적으로 파타야 호텔에 도착한 시각이 오후 4시 좀 넘어서였어요.
우선 헬스랜드 파타야점 옆에 있는 터미널에서 버스에서 내린 후 각자 호텔 이름이 적힌 승합차로 갈아탔구요, 제가 묵을 호텔은 홀리데이인파타야였는데요, 다른 두 군데 들렸다가 가더라구요. 한 군데는 어딘지 모르겠고, 두 번째 들린 곳은 ibis였어요. 이비스는 홀리데이인파타야 바로 뒤에 있는 호텔이구요. 빅씨갈 때 뒤에 있다는 걸 알았답니다. ㅎㅎㅎ ^^;

7 Comments
람언니 2010.08.24 14:24  
생각보다 일찍 도착하네요,ㅋㅋ
벨트레블 시간 바꼈나봐요,ㅋㅋ
공항에서 파타야 가는거 3시 5시 홀수대로 알고있었는데,
2시로 바꼈나봐요,ㅋㅋ
저도 예약했음,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니당~
스투시 2010.08.24 14:44  
연착안되고, 입국 심사랑 가방만 빨리 나오면 탈수 있죠... ㅎㅎ
노땅 2010.08.24 18:56  
이번 토요일에 659타고 들어가는데, 혹시나 해서 벨트레블 2시와 4시 예약 해놨는데....
2시꺼 되면 4시 예약 취소할 생각하구요.
도착에정시간 오후 1시35분은 좀 조마조마하거든요. 이미그레이션 줄이 길던가,아님 짐 꺼내다 한 1-20분 문제라도 생기며 답이 없어서...
근데 님의 글을 보니 웬지 지금부터 느긋해 지네요.
좋은 정보 감사합니다.
태국짱짱짱 2010.08.24 19:35  
흠....난 갈때마다 예약 안하고 가는데....그래도 항상 탑승했는데...
그리고 2시10분에 도착하면 2시간정도를 기다려서 벨트레블 타는거에요? ㅡㅡ;
거기 보면 1,3,5 홀수로 파타야 가는 버스 있는데...그거 타면 되는데.....
띤뚝 2010.08.26 16:17  
룰루앙 1시 3시 5시
벨트레블 2시 4시 6시
띤뚝 2010.08.26 16:18  
호텔까지 도어투도어 서비스 벨트레블 가능~
대감 2010.08.27 15:45  
예약 전화로 하시나요? 아님 웹사이트에서? 알려주심 감사하겠슴다.
제목