공항철도 에어포트 링크 정식개통 한답니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

16 Comments
stheday 2010.08.17 23:52  
곰님 짱~!ㅋㅋ
coogee쿠지 2010.08.18 03:38  
이번 8/31에 태국 가는데 이번에는 파타야 들리지 않고 방콕에서만 머무르는 터라 공항에서 방콕까지 택시기사와 기싸움(?)을 해야함에 걱정이 앞섰었거든요. TG659 타고 들어가서 공항철도 임시 운행도 안하는 시간대고 해서요.
8/23 정식 개통이면 기쁘네요.
정보 정말 감사합니다!! ^*^
하루카 2010.08.18 10:33  
에까마이에서 갈려면 어느 역이 가까운건가요?
방콕전체지도가 없어서 어디가 어딘지 모르겠네요.
1004karen 2010.08.18 12:43  
음...방콕 새벽1시 도착인데요, 짐 찾고 어쩌고해서, 공항철도타고 시내가면 2시30분~3시 사이가 될 것 같아요. 여자 셋이서 공항철도타고 시내에서 택시타고 숙소(메리엇 수쿰윗24)까지 가는게 나을까요, 아니면 공항에서 택시 탈까요? 택시가 무서워요~~~ㅜ.ㅜ
즐거워라~ 2010.08.19 20:33  
아이고.. 너무 무서워하지 마세요~ 저도 한달전에 비슷한 시간에 택시타고 카오산 갔지만, 아무렇지 않았는데요..  나쁘대야 100~150밧 바가지 쓰면 끝인데 무서워하실거 까지야 없지 않나 싶네요~  음... 혹시 달리 안 좋은 경험이 있으셨다면....적절치않은 댓글이었네요.
1004karen 2010.08.25 12:22  
특별히 나쁜 기억이 있는건 아니고(심지어 아직 태국 한번도 못가봤다는...^^;) 무지에서 오는 두려움인것 같아요. 경고 글들을 너무 읽었더니 겁만 많아졌네요~^^
단임골딱따구리 2010.08.18 15:11  
새벽에 운행 안할텐데 타이항공리무진800밧 이랍니더~ㅎ
todd12 2010.08.19 17:00  
헐 저도 새벽1시도착해서 스쿰윗23에 가는데 날짜맞으면 쉐어 하실래염??1004karen님?
23일 밤9시 비행기(타이항공)타서 24일 새벽1시10분에 도착합니다
1004karen 2010.08.25 12:21  
관심가져주셔서 감사합니다. 근데 여자 3명에 짐까지하면 택시 1대로도 겨우겨우 될 것 같아요~^^
봄날의곰님 2010.08.20 04:08  
익스프레스 라인은 01:00 까지 운행이라고 되어있구요..
시티라인은 24h 운행한다고 써있는데....
이게 밤 12시를 말하는건지 24시간 운행한다는건지가 애매하네요...
혹시 확인하신분은 댓글좀.... ㅎㅎ
그리고 3명이라면 택시타는게 편할수도 있습니다. 아니 확실히 편합니다.
공항철도 타셔도 어차피 막까산에 내려서 택시타셔야 할텐데요...
오월의향기 2010.08.20 19:03  
공항에서 50밧더내고 예약하는 택시 타시면 바가지 쓰실일 거의 없습니다.
3분이시면 목적지 카운터에 말씀하시면 순번맞는 택시가 목적지 까지 모셔다 줍니다.
통행료 고객님의 몫, 내리실때 요금+50밧주면 됩니다.
nikkimtl 2010.08.21 10:35  
네 시티라인은 24시간 운행한다고 하네요....익스프레스는 06시부터 01시 까지....
kyb82 2010.08.21 18:11  
공항철도 에어포트 레일 짱이에요..아직까지공짜고요~주말및국경일은운행하지않으니까낭패보지마세요~오늘도이용하려고했은데운행하지않네요~결국택시타고공항갔음-.-;이제말 레이시아로넘어갑니다.많은분들께조금이라도도움됐으면해요
시골길 2010.08.22 14:16  
헐...좋아지네요...방콕공항 교통편이 날로 날로..^ ^
참이슬로 2010.08.23 13:52  
공항 입국장에 있는 택시 타더라도 유의하세요...도중에 밧데리 나갔다고 본넷 열고 쇼한 이후  미터기 빠르게 올라가더이다...
제목