에어아시아 서울발 예약 성공했어요.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어아시아 서울발 예약 성공했어요.

민도 29 5271

어제 방콕에서 필리핀 세부에 도착했고.... 호텔에서 에어아시아가 예약을 시작한다는 기사를 읽었습니다. 그리고 오늘 밤.... 여행에서 오자마자 12시가 되기만을 기다렸는데.... 요금이 뜨질 않아 아마도 말레이지아와의 시간차이 때문이려니 하고 한 시간을 더 기다렸습니다. 그리고 드디어!!! 예약에 성공했어요.

여행에서 돌아오자마자 또 예약질이라니, 헐....

기사에서는 6만원이라고 하길래 편도인줄 알았더니 프로모 가격이 편도 3만원에 떴더군요. 원래 가려던 날짜로 하려니 왕편 3만원 복편 15만원이길래 날짜를 조정해서 둘 다 3만원짜리로 끊었습니다. ;-)

명세서를 한 번 보실까요? 참고로 2인분을 예약했으며 fare price와 fare fees and taxes은 2인 가격으로, 1인분씩 명세서에 나와있습니다.

fare price : 항공료

fare fees and taxes : 공항세 등

International Meal : 기내식을 주문할 수 있습니다. 경험상 현지에서 돈 다 쓰고나서 공항가서 바가지 써가며 싸구려 기내용 샌드위치를 주문할 바에야 차라리 미리 신청해 두는 것이 훨씬 낫습니다. Internatioanl Meal 이외에 말레이시아식, 채식으로도 주문할 수 있습니다.

체크인 수화물이 없으면 기내반입한도 내에서 무료이지만 체크인 수화물이 있을 경우에는 돈을 더 내야 합니다. 그리고 이 수화물은 무게에 따라 요금이 달라집니다. 15kg은 15,000원이었으나 저는 20kg을 선택했습니다.

좌석도 지정할 수 있습니다. 비상구석은 40,000원이고(!!!) 일반석은 11,000원 입니다. 좁아터진 저가항공사 좌석의 실체를 잘 알고 있기에 미련없이 거금을 치르고 비상구석을 택했습니다.

Convenience Fee : 이게 좀 짜증나는 것인데.... 신용카드처리비입니다. -_-   우리 입장에서는 어이 없지만 뭐랄까... 재래시장에 갔는데 신용카드 쓴다고 하니 돈 좀 더 내라고 하는 것과 같다고나 할까요. 유럽저가항공에서도 죄다 저 짓을 하기에 저는 그냥 그러려니 합니다.

Details
ICN - KUL KUL - ICN Total
Fare price 60,210.00 KRW 60,210.00 KRW 120,420.00 KRW
Fare fees and taxes 59,790.00 KRW 20,648.00 KRW 80,438.00 KRW
International Meal 10,000.00 KRW
Malaysian Meal 10,000.00 KRW
Medium - up to 20kg 20,000.00 KRW
Medium - up to 20kg 20,000.00 KRW
International Meal 6,000.00 KRW
International Meal 6,000.00 KRW
Other taxes/fees
Advance Seat Request Fee 40,000.00 KRW
Advance Seat Request Fee 40,000.00 KRW
Convenience Fee 6,000.00 KRW
Convenience Fee 6,000.00 KRW 284,000.00 KRW
Total amount 484,858.00 KRW

뭐.... 그래도 두 명이서 저 가격이면 횡재한 것이죠? 세금 죄다 포함인데다가 소위 돈 내고 하는 서비스를 상당수 포함시켰으니까요. 비상구 좌석을 포기하고 하드코어 일정을 소화하면 저기에서만 무려 16만원이 빠집니다!

이리하여 저로서는 일인당 35만원 주고 방콕왕복했던 기록을 깨게 되었군요. 흐흐흐....

이제 어디를 갈지 결정해야겠네요. 쿠알라룸푸르는 이미 가 보았으니.... 아마 쿠알라룸푸르는 발만 담그고 랑카위를 통해 꼬 리뻬에 다시 가게 되지 않을까 싶네요. ;-)  꼬 리뻬에서 크라비 -> 푸켓 -> 치앙마이 -> 쿠알라룸푸르로 가는 루트를 떠올려 봅니다.

에어아시아 사랑해요!!!!!!!!!

29 Comments
방랑소년 2010.08.04 01:44  
저도예약했어요 ㅋㅋㅋ 돈없어서 자리배정이나 기내식은 못하고, 짐만 15키로짜리 신청해서 왕복 13만 429원에 완료.
민도 2010.08.04 01:49  
축하드려요! 제가 좀 럭셔리하게 일정을 짰죠. ㅎㅎㅎ
저는 242,500원 꼴이군요.
이제 현지 항공편을 알아봐야겠네요.
루시짱 2010.08.04 01:49  
저도 방금 예약 마쳤는데요, 내년걸 벌써 한게 잘한것인지..좀 걱정됩니다. 편한 자리 선택 안하고 밥도 가는날 밤꺼는 선택 안하고 짐은 이번에 한대로 한사람만 15키로했더니 둘이 합쳐 총 25만원이네요..예약대로 이 요금에 갈 수 있을지 두고봐야겠습니다...
울트라멩 2010.08.04 01:51  
저도 방금 마쳤는데..짐도 추가안하고 그냥 최소한의 금액으로 해서 1인당 106500원 나왔어요..1주일여정으로 가는건데 남자라 뭐 별로 짐도 없을거 같고 호주에서도 그냥 기내에만 짐 갖고 타고 그랬거든요...내년 여정이라 조금 불안한 것도 사실..
민도 2010.08.04 01:56  
저도 내년 1월입니다. 휴가기간이 확실하긴 하지만... 저도 사실 좀 불안하긴 하죠. ;-)
터보맨 2010.08.04 02:26  
11년 2월1일 구정연휴에 맞춰서 했더니 이거저거해서 일인당 30만원정도네요.
그시기에 딱 맞춰서 24개월 넘는 아들때문에 3명으로 했네요...
그래도 구정연휴에 이 가격이면 좋지요. 올 추석 사무이 219만원.컥
조상님들이 욕하겠네..ㅎㅎ
Satprem 2010.08.04 02:34  
이미 예약하신 분들이 많네요.
저도 11월 1일 첫비행편을 예약 했습니다.
짐 15Kg과 20Kg 등 추가비용을 더하니까 왕복 14만원이 조금 넘는군요.
동남아 짧은 거리를 여행할 때는 간식을 준비해서 탑승했기에 식사를 신청하지 않아도 불편하지 않았는데, 이번에는 어떨지????
그런데 인천 공항에는 휴대수화물 검사가 모두 끝난 후 탑승 직전에 음료수를 싸게 준비할 수 있는 곳이 있나요????
달려라딩구 2010.08.04 02:59  
혹시 이거 취소하게 되면 수수료 어느정도 되는지 아세요? 환불규정은 못찾겠네요.저도 싼맛에 예약하려니... 내년꺼라 불확실해서요. 배보다 배꼽이 더 크면 안되는뎅...
코우지 2010.08.04 03:18  
비행편 자체가 취소될때 외에는 환불안되는걸로 알아요, 날짜변경은 가능하구요..
근데 변경 수수료가.. 50링깃인가 100링깃인가..
프로모션표 같은경우 변경 수수료가 표값을 넘어버리는 사태가 발생하기도 하죠

그냥 한번 결제하면 물릴수 없다라고 생각하는게 좋구요..
못타게되면 버려야죠 모 ㅜ.ㅜ;
코우지 2010.08.04 03:22  
저두 ㅎㅎ 내년에 가려고 일주일 왕복으루 결제했네염..
그치만 내년이다보니;; 스케쥴의 불확실성으로 표를 버리게 될수도 있기 때문에
일단은 최저옵션(?)으로 2인 왕복 21만원인가에 결제했어요
말레이시아에 대해서는 무지한데..
이제부터 어디갈지 고민좀 해봐야겠어요
파리넬리 2010.08.04 06:01  
푸켓 - 호치민 구간은 언제나 재개 될런지,,, 혹시나 하는 마음이지만, 서울 - 쿠알라룸푸르 구간도 에어아시아측 손익에 따라 증편,유지,중단 될 수있습니다... (에어아시아 특성상 예고 한마디 없이...) 즐거운 여행되세요...^^
베트통 2010.08.04 07:26  
저도 호치민 = 푸켓 구입했다가 중단되서..
환불 받았는데 한 2개월 걸리더군요..^^
탈린 2010.08.04 08:43  
비행기값에 인천공항 택스를 붙이면 딱 편도로 6만원이 나와서 그런 것 같아요 ^-^;;
비씨카드 비밀번호를 지정하지 않아서, 새로 설정하고 왔더니 그새 가는날 표가 6만 5천원이나 올랐더라구요 ㄷㄷㄷ 그냥 왕복으로 1인당 20만원이 안 나온 걸 다행으로 여기려고요 ^^;
조윤철 2010.08.04 08:45  
결제 했는데 항공일정은 그래로 두고 옵션취소(식사 및 짐)는 어떻게 해야하죠?
에어아시아 서울 지사 전화번호는 어떻게 알수있을까요?
steeler 2010.08.04 08:51  
보도자료에 문제가 좀 있었던 것 같습니다.
서울 출발 오후 1시 55분, 쿠알라룸푸르 출발 밤 11시 몇분 이라고 하더니 거꾸로 인것 같더군요. 인천 출발 밤 11시 몇분..쿠알라룸푸르 출발이 오후 1시 55분...TT
기종도 2-4-2 기종이라고 하더니 3-3-3 좁은 좌석이고...TT
열심히 새벽에 클릭하다가 결국은 그만 두었습니다..아깝기는 하네요...
탈린 2010.08.04 08:58  
저도 황당했어요 -_- 신문마다 기사가 다르게 났더군요;;
서울에서 낮에 출발한다고 쓴 자료가 더 많아서 그러려니 했는데... 밤에 출발하다니;
날자보더™ 2010.08.04 10:28  
저도 제가 비행스케쥴을 거꾸로 읽은 줄 알았는데...
밤삐 2010.08.04 10:49  
저도 2인 왕복(내년여름휴가) 22만 8천원쯤???에(수화물만 추가) 예약했어요^^
저도 비행스케쥴 잘못본줄알고 몇번 확인했나몰라요...
에어아시아 첨 예약하는 거라 어제 11시 50분 부터 얼마나 긴장을;;;;
매가쎄일이 뭔지...죽자살자 매달렸어요.....ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ 내 다크....^^"""
올드레몬 2010.08.04 11:10  
저도 20만원 조금넘는 금액으로 두명분 내년도 7월29일 금요일 밤11시부터 8월3일 수까지 최고 피크기간을 무조건 최하가로 예약했습니다. 못가면 마는거고 한국사회통념상? 무조건 휴가기간일듯해서요. 그런데 기내 핸디캐리는 기본 몇키로 까지 들고 탈수 있나요? 7키로인가요? 아니면 15키로 인가요? 이것만 지금 추가할수도 있나요?
베트통 2010.08.05 11:12  
기내는 7킬로 가능합니다
내일이야 2010.08.04 12:34  
이거 몇개월짜리인가요?? 와 정말 싸네요~ 여행일정 잡아야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
SunnySunny 2010.08.04 14:31  
여행 루트가 참 멋지네요! 리뻬까지 슝 ~~~
단임골딱따구리 2010.08.04 16:09  
체크카드도 되나요?한글판엔 신용카드라 되있구 영문판은 debit card...ㅎ;
베트통 2010.08.05 11:13  
신용카드, 직불카드 가능 (국내용 제외)
rosana 2010.08.04 17:10  
저도 내년 3월 예약했습니다. 그런데 예약할 때 여권번호 적는 란이 없던데 맞나요?? 당연히 항공권에도 없고..
루시짱 2010.08.05 18:51  
전 예약할때 여권번호 적었어요...입력란 있었는데..
lovyhyo 2010.08.04 17:16  
저도 무턱대고 결재했는데. 환불이 안되는 규정을 못봤어요 ㅠㅠ
베스키 2010.08.05 02:23  
전 3/1 끼어서 4박5일 일정으로 예약성공했어요
회사서 빼준다는 전제하에^^
둘이 26만원(15키로2인왕복포함)에 했구요
이번달 말에 출국하는데 벌써부터 내년도 설레입니다 ㅋ
허니비 2010.08.06 13:16  
저도 8월4일 시작하자마자 내년 7월 휴가걸 질렀네요~
1년후라 못가면 땡이지만...맘편히 생각을 하며 속으로는 꼭 가게될꺼야..를 다짐하며
2인 짐15KG, 좌석지정해서 31만원 결제했네요~
랑카위,페낭 정도 생각하고 있었는데 리빼 가는 방법도 있네요^^
참고로 6월에 방콕->푸켓, 크라비->방콕 구간 이용했었는데 1인당 15KG 라 짐오바될까
완전 고민후 캐리어에 액체류 다 넣고 큰가방에 옷 다넣고 배낭하나 빅백하나 각자 메고
캐리어31KG  배낭3KG 큰가방7KG
큰가방은 기내 들고 탔고 배낭까지는 걍 붙여줬어요~ 34KG 붙인셈이죠~
제목