제주항공 좌석 간격

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

제주항공 좌석 간격

크리스1106 28 16196
이번에 방콕행은 아니구요 일본 키타큐슈행 제주 항공 이용기입니다.
기종은 방콕행이랑 같은 기종이니 참고 하시라구요
오고 가고 다 비상구쪽을 이용해서 별 불편은 못 느꼈구요
참고로 제 키는 169입니다. 일반석 쪽은 다리가 앞좌석에 닿더군요 ㅡ.ㅡ

비교하시게  비상구쪽 좌석 두개 사진과 일반석쪽 좌석 두개 보여드립니다.

1.비상구쪽

2. 일반석쪽 좌석 간격 (엉덩이 깊숙히 넣고 찍었는데 이렇더군요

근데 평소 타이 항공 이용할때도 앞좌석에 닿을랑 말랑 이기 때문에 비슷한거 같아요
다만 복도가 하나다 보니 체감적으로 좁게 느껴지는거 같아요

28 Comments
램프 2010.05.09 22:16  
전 키가 163이고 늦어서 일반좌석에 앉았는데요 전 좌석이 편하더라구요(다리가 짧은가??? ;;)
계속 속으로 '어? 좌석 괜찮은데? 어디가 좁다는거지?'   '기내밥이 이정도면 됐지 깔끔하네~' ^^
미리 글을 보고 너무 겁먹었나봐요 전 제주항공 아~주 좋았어요 ^^
방콕사랑 2010.05.10 00:49  
아~ 실감나는 글이네요. 전 님보다 조오금~ 키가크니 쥐나겠네요^^
백매 2010.05.10 10:37  

저는 키가 170인데 다리가 거의 움직이기 어렵더라구요.
그리고 일단 좌석조정하면 불편해요.
앞자리 앉으신 분도 저도 그냥 그대로 앉아있어야지,
누구 하나 좌석조정하면 확 좁아지더군요.

수야12 2010.05.10 11:47  
180이상은 비상구 자리를 이용하시는 게 낫습니다... 참고로 전 185입니다... 그리고 170-175정도라면 크게 상관은 없는 데 선택의 문제입니다... 비상구 자리는 뒤로 눕힐수 없기 때문에 꼿꼿이 앉아가야 합니다... 그러나 일반석은 조금이나마 누워서 갈 수 있습니다... 물론 뒤에 사람이 없을 경우에 한해서입니다... 탑승현황과 자신의 키를 고려해야 편안히 갈 수 있는 제주항공이라는 것을 잊지 마시길 바랍니다... 그리고 165이하는 되도록 비상구자리를 피해주셨으면 좋겠습니다...ㅜㅜ
크리스1106 2010.05.10 12:42  

비상구 좌석도 뒤로 좌석 젖혀 지는데요 ^^ 두열중 한열만 앉아서 두개다 가능한지는 모르겠지만 전 갈때 비행기가 널널해서인지 앞뒤 아무도 없었거든요

필리핀 2010.05.10 13:40  
비상구 좌석...
키 재보고 배당하나요??? ^^;
프로선수 2010.05.10 13:47  

비상구쪽은 키가 2미터래도 좌석 가능합니다. 이번에 비상구쪽에 탔는데 넓습니다.
근데 바람이 좀 세어들어와서 춥습니다.

트래블라이프 2010.05.10 22:46  

헉;;운행 도중인데 바람이 세어 들어 온다구요?;;오 마이 갓;;

우째 2010.05.11 23:43  
원래 비상구쪽이 추워요..바람들어오거든요 ㅠㅠ..
오드리 햅반 2010.05.10 13:52  
비상구 좌석 뒤로 젖혀지던가요? 저는 암만 해도 안되던데...
그리고 바람 뮤자게 들어옵니다..많이 춥더라구요~~
담요도 없고,,,,,,, 손걸이도 올라가지도 않고 불편해서
귀국편에는 일반좌석으로 넘어와서 3열 통째로 누워서 왔네요..
비상구좌석 넓어서 좋았어요~~~

근데 태국사람들 관광으로 한국 많이 들어오더라구요....
갈때 올때,  반이 태국인들 있었다는......
코리아버팔로 2010.05.10 16:23  
제주항공 비상구쪽은  뒤로 안젖혀 집니다....직접 경험해보신분들은 아실거에요....^^
농총각 2010.06.25 19:17  
굉장히 괴로워요.. ^^
플라이 2010.05.10 15:00  

저도 제주항공 얼리버드 이용해서 1주일전 귀국했는데요...

178이구요 좌석지정해서 6열에 앉았는데 전 좁다좁다해서 많이좁은지 알았는데

생각보다 별로 불편한지 몰랐어요..^^

복도쪽에앉아서 복도쪽으로 발을 좀 뻗었다 넣다하긴했지만요 ㅋㅋ

기내식은 워낙 많이 들어서 출국 귀국할때 밥먹고 탔구요..

얼리버드라면 또 제주항공이용할거 같아요..

코리아버팔로 2010.05.10 16:21  

저는 여행업종에 관련된 일을 하며  또한 태국에 완전 푹 빠진 ...한해에  12번은이상은 태국을 들락날락 하는  ...온갖 항공사 다 이용해봤지만... 제주항공만큼  힘든 여행은 한적이 없어요....
한번은  일반석..한번은 비상구쪽을 이용해봤지만...둘다  정말 힘들었어요... 오히려 8B항공사가 더 편하게 느껴지는 이유는 뭘까요?  기내식도 제주항공보다 좋더라구요...
하여간 제가 개인적으로  간다면  절대 제주항공은 이용안할거에요....물론 저의 개인적인 느낌이니까  그냥 참고만 하셔요.....

dhrldhrl 2010.05.10 17:45  
12월에 방콕 가면서 제주항공 이용했습니다. 약간 체격 있으신 분들은 힘들것같아요
제 키가 168이거든요 체격도 있고(여자)
사람마다 다르겠지만 제 개인적인 생각은
앞자리에 어떤 사람이 앉는가에 따라 다른거 같아요.
오고 갈때 모두 뷁스러운 분들이 앞에 앉으셨거든요. 그래서 더 힘들었어요.
좌석이 좁으면 예의상 의자를 확~ 뒤로 완전의 눕히기 힘들것같은데
그분들은 그러셨어요;;
앞좌석과 공간도 넉넉치 않은데 확~뒤로 눕혀지니 책보기도 힘들고 아주 답답하단
느낌이 많았거든요^^
전 그 후로 다신 이용안하겠다 다짐 했지만 괜찮았다는 분들도 많은거 같아요.
가격이 싸고 서비스 등등 장점도 많으니 한 번 이용해 보고 결정하는 것도 나쁘진 않을것같네요^^
상은사랑™ 2010.05.10 22:03  
별로 좁은거 느끼지 못했습니다.
더군다나... 방콕여행을 취소하는 분이 있어서인지..
5월 1일 방콕들어갈땐 2명이 세자리에 앉아서 왔구요....
5월9일 귀국할때는 1명당 세 좌석에 누워서 왔습니다...ㅎ
7Cjj 2010.05.10 22:19  
제주항공은 15열16열이 비상구좌석입니다.^^
그러므로 14열 15열은 좌석이 뒤로 넘어가지않습니다.
이유를 말씀해드리자면,
*비상구좌석상식:비상구좌석은 비상시에 승객이 직접문을열고 탈출해야 하는 좌석이므로 다른좌석보다는 많이 넓은 대신에 좌석밑에는 모든짐을 내려놓을수 없고 모두 선반에 올려놓으셔야합니다.비상탈출시에 짐이 걸림돌이 될수있으므로..
그래서14 15열은 빠른비상탈출을 위해 좌석이 뒤로 넘어가지 않는것입니다.
어느항공사든 비상구좌석에 앉으시면 승무원들이 이렇게 설명해주시는것같아요..^^
물론 KE OZ.. 대한민국의 대표 항공사이며 서비스또한 훌륭합니다..모든걸(담요,귀마게,등등) 제공하므로요..
하지만 이모든걸 제공함으로서 항공료가 비싸지는것입니다.
제주항공은 이런걸 제외하고 최소한의 서비스만을 제공함으로서 항공료가 싼것같습니다.
아직 저가항공사에 대한 인식이 대한민국에서는 부족한것같습니다..
하지만 점점 인식이 바뀌어 늘어날것 같네요.. 벌써부터 외국에서는 저가항공사가 많이 발달되어 항공료를 다운시키는 대신 기내에서의 최소한의 서비스와 필요한것들은 돈을받고 판다든지 디파짓을 실현하고 있는곳이 많이 있는걸로 알고있습니다.
저두 여행갈때 편하면 좋겠지만 많은 항공사를 비교해보고싶어 같은곳을 가지만 여러항공사를 이용합니다. 때론 조금 불편한곳도 있지만 그것도한 여행이 경험과 추억이라고 생각합니다.^^
제주항공 싸이트 가보니 5월이벤트로 오사카/나고야/방콕 타임세일이라고 하여
방콕왕복19마넌에 판매하네요..예약은 인터넷으로만 한다고합니다.궁금하신분 싸이트들어가보세요.
제주항공은 이런저런 이벤트를 많이 하는것 같습니다..이게 저가항공의 매력인것같네요..^^
수야12 2010.05.10 23:02  

제주항공 비상구 좌석은 뒤로 젖혀지지 않는다고 승무원한테 들었습니다... 글쿠 제주항공 가격대비 성능비 좋은 것 맞죠... 특히 19만원의 메리트는 따로 올 수 없져... 저두 6월꺼 예매했는 데 19만원이랍니다... 보통 땡처리가 19만원나오면 3박 5일인데 제주항공은 최대 7일까지 일정을 정할 수 있으니 메리트가 있져... 음식이나 서비스 기대 안하고 제주도 비행기 정가 비용으로 태국간다고 생각하면 제주항공은 참 좋습니다..

Pole™ 2010.05.10 23:41  

대략 25만원 이하일때는 그나마 메리트가 있습니다만 그 이상 가격이면 좀 별로인듯 해요..

작은거인 2010.05.11 00:04  
제주항공보다 8b가 더 저렴하던되요.
저는 갈때는 8b, 올 때는 제주를 탓는데,
비교하여 보며는 저는 8비가 더좋아요.
지금 태사랑에 보며는 가격도 8비가 더 저렴하고요,....
내일모레 또 갈 예정입니다. 이번에는 둘이서요 일주일간
먼저는 월1일에 가서 20일을 있다가 왔는데, 아무일 없이 송크란을 일주일간
잘 즐기고 와서 미련이 남아 다시갑니다.
크리스1106 2010.05.11 00:27  

제주항공 16열은 뒤로 젖혀집니다..제가 오고가고 다 16열 b,c 뒤에 암도 없어서 뒤로 젖혀서 왔구요 비상구 좌석은 원래 짐 밑에 못넣는거 맞습니다. 사진에서 보듯이 제가 앉은 자리가 16열로 비상구가 앞에 있기때문에 뒤로 젖힐수 있습니다.

오드리 햅반 2010.05.11 08:40  
제가 16 a열이였는데, b,c 젖힐려고해도 안되던데요^^ 다른가?!!?!?
saintkane 2010.05.11 04:58  

제가 어제 16열 d, f 에 일행과 함께 탔는데 젖혀지지 않았습니다. a 와 c 에 앉아계신 분들에게도 여쭤보니 젖혀지지가 않더라구요. 비행기마다 다른건지....

크리스1106 2010.05.11 12:24  
비행기 마다 다른가보네요 전 친구랑 둘이 뒤로 젖혀서 왔는데저두 안되는줄 당연히 알고 있었는데 친구가 어라 뒤로 젖혀 지네 그래서 애네들 뱅기는 되느구나 했는데요  ^^ 하여간 결론은 비상구 좌석은 편했다는거 일반석도 가격대비 나쁘지 않았다는거요 ^^
7Cjj 2010.05.11 22:37  

네..맞습니다..
비행기마다 다르진 않구여 14열15열을 제외한 모든열이 뒤로넘어갑니다.
그러니까 16열도 뒤로넘어가요..
제주항공 보잉제트기는 189석 186석짜리 이렇게있습니다.
그러니까 189석 좌석보다는 186석짜리가 좌석간격이 조금넓겠죠..
기종은 똑같으나 보잉사에서 구입시 처음엔 189석짜리..나중엔 186석자리 이렇게 구입했습니다.^^
16열 등받이 버튼이 팔걸이 안쪽에 깊숙히 있어(비상구열이라 팔걸이가 올라가지않은 관계로..)버튼을 잘 못찾는 분들이 계신것같습니다.
16열은 확실히 뒤로 넘어갑니다.
그래서 16열 선호하는것같습니다.^^

sksmssk 2010.05.24 20:59  
저가 항공은 다 그렇죠 뭐. 세부퍼시픽도 저런데 ㅋ 덩치크거나 키크신분은 복도쪽에
aleenta 2010.05.24 21:49  

제주항공 확실히 좁습니다. 아주 몸살납니다. 저야 덩치커서 그렇다 치지만 아내도 죽을라 하더군요...

투명줄넘기 2015.03.12 15:39  
제주항공타야하는데...걱정입니다ㅜㅜ
제목