33B에 공항가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

33B에 공항가기

anniemam 5 2449
생각 끝에 150B 공항버스가 아니라 556번 로컬버스를 한번 타기로 결정, 수집한 정보를 바탕으로 돈나게스트하우스를 나와 직진 (카오산쪽이 아니라 바로 앞 골목으로 직진, 민주기념탑 쪽으로)하여 좌회전 하면 바로 일반 버스 정류장이 있습니다.
혹시나 해서 8시 30분에 나와 기다렸는데, 8시 50분쯤 버스가 오더군요 ...
빵빵한 에어컨에 얼어 죽을 뻔 했지만, 40분 만에 공항 근처에 도착... 무료셔틀을 타고 출국장으로 직행 ... 드디어 저렴한 가격에 공항에 도착했답니다. 그리고 지금은 대만 ...
호스텔사이트에서 예약한 Taipei Temple Wood ... 400NT 대만족 입니다.  저렴하고 깨끗하고 시설좋고 위치좋고 ...
타임 테이블을 찍어오지 못해 아쉽지만, 이용하는데 불편함은 없는 것 같습니다.
즐거운 여행 되세요.

5 Comments
Naresuan 2010.01.21 01:44  
행복하시군요~ 행운을 빕니다~~

P.S : 여행 마치시면, 여행기랑 정보 태사랑에 부탁드립니다~
그리운별하나 2010.01.21 14:29  

저도 귀국중에 대만에서 이박을 해야 합니다만..숙소 위치가 어딘지요?

anniemam 2010.01.21 22:35  

MRT 룽싼쓰역 룽싼쓰 근처의 호스텔입니다.
Taipei Temple Wood 
www.hostels.com 을 통해 booking 하였습니다.

파이란777 2010.01.22 00:00  
556번 버스가 저렴하게 갈 수 있는 것은 사실인데, 지난달 아침 정류장 근처에서 8:10분쯤에 버스 막 떠나는 것을 보았데 다음 버스까지 거의 1시간 기달렸습니다. 공항 교통센터에서 카오산 올때는 시간표가 정확한데, 반대의 경우에는 정확한 시간 알기 힘들고 복불복이라고 생각됩니다.
영국산흑표범 2010.01.25 04:44  
저기 애니맨님은 정보라고 올려 놓았는데 맥북 님 답글의 어투가 좀 그러네요...
이런 방법도 있으니까 참고하라고 생각하면 될 것 같은데..
제가 과민반응인가요 ^^;;