에어아시아 인터넷 예약 방법

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어아시아 인터넷 예약 방법

요술왕자 19 8555
1. 먼저 http://airasia.com 에 접속하여 회원가입을 합니다.
오른쪽 상단의 [Register here!] 를 누릅니다.
(회원으로 가입하지 않아도 예약을 할 수 있습니다.
비회원 예약을 하실 거라면 초기화면에서 바로 항공편 검색해 들어가시고 7번으로 넘어가세요.)

2. 원하는 아이디와 비밀번호를 입력합니다.

3. 신상명세를 입력합니다.

4. 회원가입이 되면 다음과 같은 화면이 뜹니다.

5. 다시 초기화면으로 가서 가입한 아이디와 비밀번호로 로그인을 합니다.

6. 로그인을 하면 항공편 선택 화면이 뜹니다. 출발도시와 도착도시, 날짜 등을 입력합니다.

7. 해당 루트와 날짜에 따른 항공편과 요금이 나옵니다. 회색 바탕은 선택한 날짜이며 아래쪽에 나오는 흰바탕의 항공편은 하루나 이틀 뒤의 항공편입니다. P Fare, L Fare 등은 요금 구분입니다.
원하는 항공편을 선택하고 다음으로 넘어갑니다.
이 화면이 나오지 않는다면 항공편이 없는 날짜입니다.

8. 해당 항공편의 항공료에 공항사용료, 보험료 등이 붙은 최종 결재 요금이 나옵니다. 확인하시고 박스에 체크한 뒤 다음으로 넘어갑니다.

9. 예약자의 신상명세를 입력합니다.

10. 신용카드의 번호와 유효기간, CVV번호(카드 뒷면에 카드번호 뒤에 붙은 3자리 숫자) 등을 입력합니다. 그리고 카드 소지자의 신상명세를 입력합니다. 본인의 카드라면 네모칸에 체크를 하면 자동적으로 입력됩니다.

11. 결재가 완료되면 예약 번호가 뜹니다. 이 화면을 프린트 해두시는 것이 좋습니다만 그냥 예약 번호만 메모 해도 됩니다.

12. 예약 사항 확인은 로그인후 [Member : Online Change/Review]를 누르면 됩니다.

13. 출발일 공항에 가서 탑승수속할때 여권과 함께 예약번호를 알려주면 됩니다.
19 Comments
감사 2004.06.25 21:07  
  안그래도 혼자하려니 모르겠어서 질문하려구 했었는데 정말 자세하게 나왔네요~ 너무 감사합니다 ㅎㅎ
Teteaung 2004.06.25 22:09  
  우와![[원츄]] 요왕님 수고하셨어요
와우~ 2004.06.26 02:16  
  한달전에 혼자 예약하느라구 진땀뺐는데... 정보를 위해 캡쳐 받아 놀껄.. 역시.. 베테랑은 다르시군여...
우잉? 2004.06.26 13:10  
  꼭 회원가입 해야할 필요는 없는데.. 전 그냥 예약했는데 아무 문제 없었거든요~^^
요술왕자 2004.06.26 16:13  
  예, 반드시 회원 가입할 필요는 없지만 나중에 뭐라도 잘못되면 회원으로 되어있는 것이 조금이라도 낫지않을까 하는 생각에...
삼계탕 2004.06.27 21:44  
  우왕...진짜루 좋은 정보 감사함당..^^
김충현 2004.06.28 15:11  
  요왕님 이런건 다음엔 faq 로 만들어 주시면 대박 날듯 ^^ 게시물 사이로 묻히기엔 너무 아까울듯 합니다
인수 2004.07.05 09:21  
  좋은 정보에 감사합니다.
항상 건강과 행복이 가득하시길
쩡이^^ 2004.07.07 01:43  
  우와 정말 넘 감사합니다...영문과를 나왔어도..예약하나못하고 쩔쩔메고 있었는데...실수하면 두번 돈 내게 된다고 해서...넘 감사감사...^^
간당 2004.07.08 20:08  
  그런데요 여권번호적으라고 하는 부분이 빠졌네요...그것 때문에 난감한데요..
쩡이^^ 2004.07.10 01:04  
  그거요?저도 방금 결제하고 왔는데...ㅋㅋ 항공권질문하는곳에 저도 그런질문을 남겼었지요,....^^
저도 친구가 여권이 없거든요..두사람끊을때 아무도 입력안하고 클릭하면 다음으로 안넘어가서..제 여권만 입력하고 친구꺼는 빈칸으로 놔뒀는데..담으로 넘어가서 결제 잘 마쳤구요,.제 생각에 한명것만 입력하면 결제에 아무 상관없는듯합니다..예약하고 출력한 화면에서도 여권번호는 안나오네요...좋은 정보 됐음 좋겠네요...^^
컴맹 2004.07.13 12:19  
  두명예약할땐 어뜨케 해야 되나요? 제가 컴맹영맹이라서여.
요술왕자 2004.08.12 00:17  
  여권번호는 안넣어도 상관 없습니다
요술왕자 2004.08.12 00:18  
  인원은 6번 보시면 정하는 칸이 있습니다.
문정 2005.03.05 04:23  
  흑흑 진짜 감사해요 !!!!!!!!!!!!
샘~ 2005.07.04 13:08  
  방금 예약했어요~ 와.. 진짜 이거 없었음 어떻했을지 막막~하네요 ^^* 감사합니당~~~~~
nozzang 2008.11.14 23:51  
좋은 정보입니다.
Hannah06 2009.09.30 22:27  
좋은정보감사해요~! 정말 수고가 많으시네요, 감사합니다~!
노간지 2009.11.29 10:40  
reservation
제목