운하, 수상버스 이동

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

운하, 수상버스 이동

rooin 1 2421
엇그제 돌아다녔던 경로입니다.
참고로 제 숙소가 카오산과 너무나도 먼~~ 곳에 있던 관계로...

먼저 BTS 로 탁신역까지 이동을 합니다.
이곳에서 흔히 말하는 '오렌지'보트 를 이용해
N13 파아팃으로 갑니다.(18밧)
카오산으로 들어가서 52번버스와 보도를 이용해서 돌아다니다가
돌아올때는 운하보트를 이용했습니다.
판파에서 12밧을 주고 아쏙-펫부리 역까지 대려다 줍니다.
중간에 한번 환승을 하게되는데,
전부 우루루 내리니 그때 따라서 내리면 됩니다.
안내리고 있어도 내리라고 말해주니 걱정없을듯..

정말 태국에선 수상버스와 운하버스등만 잘 이용해도 엄청난 거리를 돌아다닐수 있더군요

제가 있는곳이 온눗(On Nut)에서도 더 가야하는 곳이라,
항상 BTS등을 이용하게 되는데요

MRT, BTS 등과 수상버스, 운하버스등을 이용하면 곳곳을 돌아다닐수 있을것 같습니다.

물론 가까운 거리나, 동행자분들이 많을 경우 3~4인정도 되면
택시가 더 이득이겠지만
저처럼 혼자 돌아다니는 사람은 수상버스와, 운하버스는 참 매력적입니다.
1 Comments
해피키퍼 2009.11.29 18:02  

잘 보았습니다.
이번에 가면 수상버스/운하버스 꼭 이용해 봐야겠네요.

제목