방콕 BTS-MRT 노선도

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

19 Comments
삼계탕 2004.06.24 10:41  
  갈아탈때 다시구입이라.....회사가 틀리나 보네요?^^
요술왕자 2004.06.24 10:42  
  방콕뿐만 아니라 말레이시아 쿠알라룸푸르도 그렇더라구요.... 서울 지하철에 익숙한 우리에겐 어찌나 불편하고 아까운지.... [[으이그]]
삼계탕 2004.06.24 11:07  
  훼이꽝에서 방얻으면 스쿰빗은 한방인데...다른곳갈라면..에궁...
넘 어려워요.. 2004.06.24 13:41  
  새로 생긴 지하철로 갈수있는 곳들은 어디인지??
예를 들면..카오산이나 공항등 여행자들이 주로 찾는곳과 연관성이 어떻게 되는지좀 알려주세요!!
entendu 2004.06.24 13:53  
  저도 처음에 갈아탈때- 환승할때 서울생각해서 2층 3층으로 뛰어 다녔는데 갈아 타는데가 없더라구요. 그냥 포기하고 나왔더니 아예 입구가 따로 있어서 표를 사고 다시 들어가야 했다는.. 하하.. 실수 많이들 하죠..
요술왕자 2004.06.24 14:05  
  카오산이나 고항과는 연결되지 않습니다. 다시 첨부한 위의 표를 참고하세요..
차니토끼 2004.06.24 19:52  
  일본도...갈아탈때마다 그 비싼 돈(기본 1300원 이상)을 다시 내더라구요..
얼마나 눈물을 삼켰는지..
요술왕자 2004.06.24 23:39  
  다른 나라가 잘못된게 아니고 우리나라가 잘되어 있는거군요... 흐흐... 서울 지하철 만세~~
이상봉 2004.06.26 09:07  
  음..방콕을 가지 않으신분들 오해하실까봐..
BTS로 환승하실경우 씰롬역만 환승이 되는데 이때는 표를 재구입하실 필요가 없고..지하철은 아마도 구입해야 되는 모양이군요..참..생각난건데..BTS사팍 딱신역이 선착장과 매우 가까워 시내 구경후 수상교통으로 야경을 구경하고 숙소로 돌아가실려는 분은 필히 배 마감 시간을 확인하시길...에구 저는 배가 딱 끊겨서...저녁 7시 30분이 막배라고 하더군요..요술왕자님..개정판에는 수상교통 출발시간과 마감시간이 있길 기대해봅니다..아마도 당연히 고려하시지 않았을까 생각해봅니다.
요술왕자 2004.06.26 09:38  
  예전 책에도 수상버스 운행시간이 나와 있습니다.(p126). 7시반이라면 제가 알고 있는 시간과는 다르군요... 공식적으로는 6시 30분 정도입니다. 뭐 선착장에 따라 다르겠지만요...
배낭족 2004.07.05 18:20  
  지하철 구간당 몇분정도 걸리나요?
갔다왔음 2004.08.20 00:39  
  짧던데요..// 구간마다 다르겠지만 내가 느끼기에는 우리나라 지하철 보다 더 짧은 것 같음. 여튼 그 정도예요. 1~2분.
도꾸리 2004.10.01 14:42  
  요왕님 이거 퍼갈깨요~
요술왕자 2004.10.12 13:06  
  전에 지도 받으신 분들은 수정해 주세요.
쑨 왓타나람->쑨 왓타나탐
짹필드신사바지 2004.12.05 23:38  
  지상철 말고 지하철 뚫렸나요?
태국삽질 2004.12.16 01:01  
  아....이것이 훨 이해하기 편하네욤.....몇일전에 시암역과 네셔널스테이션 역 사이에서 삽질한 기억이..ㅋㅋㅋ거기 노선도는 마치 시암역과 네셔널스테디움 역을 마치 하나로 묶어 놔서....무지 헷갈렸음다...그리고..시암이 아니라..싸얌이였군요...영어스펠링대로 읽엇드만..아무도 못알아 듣더군요....ㅋㅋㅋ
곧떠남 2005.05.07 09:37  
  지하철하고 BTS 첫차하고 막차시간이 어케되영?
미카D 2013.04.14 22:46  
감사히 잘 쓰겠습니다
가장자리 2014.07.07 20:06  
매번 감사합니디.
제목