정리 해드릴께요. 더이상 헷갈리지마세요... 태국 이용 공항..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

정리 해드릴께요. 더이상 헷갈리지마세요... 태국 이용 공항..

은비 4 3476

많이들 헷갈려 하고 질문들 하시는데요

대부분의 메이저 항공사들은 쑤완나품(신공항)만 이용해요

돈무앙(구공항) 은 이용 항공사가

★★ 녹에어 / 원투고 (오리엔트타이) ★★

이 두 항공사만 이용해요

지금은 에어아시아고 타이항공이고 모두 신공항만 이용하니

더 이상 헷갈려 하지 마세요.

4 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2009.08.15 19:14  

타이항공도 돈무앙공항 취항하는거 있어요~!

은비 2009.08.15 20:41  

타이항공 여행사 대상 공지사항===== 중에서

2009년 3월 29일부터 돈무앙 공항이 완전히  폐쇄되므로 방콕 출발, 도착 모든 노선이

신공항인 수완나품 공항에서 이루어 집니다. 

보다 편리하고, 짧아진 연결 시간으로 좀 더 편안한 태국 여행이 되시기를 바랍니다.

감사합니다.

결론=현재는 타이항공 돈무앙 출도착 노선이 없다는거~

이리듐 2009.08.16 14:41  
앗... 은비님 오랜만에 뵙네요....  ^^
36.5℃ 2009.09.24 17:58  
감사해여^^
제목