카오산에서 씨암까지 8밧으로 가기. 쌘쌥운하 타고가기.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산에서 씨암까지 8밧으로 가기. 쌘쌥운하 타고가기.

6공병 19 5178

저도 줄곧 카오산에서 씨암이나 빠뚜남(빅C)갈때는 택시를 종종 이용했는데요.

이번여행에 쌘쌥운하가 카오산근처에 있어서 이용해봤습니다.

결과는....시간은 비슷하겠지만 색다른 경험과 저렴한 가격이 장점.

가는법은. 일단 요왕님의 카오산지도의 우측편을 보면 쌘쌥운하버스 타러 가는방향이 있습니다. 민주기념탑 방향이죠.

민주기념탑을 오른쪽으로 놓고 걸어가다보면 지도에표시된 '학생백화점'근처에 노점에서 갖가지 노점음식을 즐겨보는 것도 좋습니다.

민주기념탑을 지나쳐 걷다보면 위사진과 같은 port가 하나 나옵니다.
저 바로뒤에 판파선착장이 있죠.
카오산 버거킹 기준으로 판파선착장까지 걸어서 10분내외입니다.

위 port를 지나면 다리가 하나 나오고(사진바로왼쪽의 안보이는 부분) 다리지나 오른편에 저멀리 판파선착장이 보입니다.

그리고. 걍 타면 됩니다. 여기가 종점이니까.

8밧 맞습니다. 씨암까지(선착장명은 후어창입니다.)

요런 언니오빠야들이 뱃주변을 돌며 요금을 받습니다.

선착장에서 내려 바로 앞길로 나오면(나오는 길이 하나라 헷갈릴 일 없음)
조금만 걷다보면 바로앞에 씨암디스커버리가 보입니다.
죽 걷다가 육교만 건너면 마분콩이구요.
판파에서 배를 타고 후어창까지의 거리는 시간으로 약 10분이 좀 안됩니다.

tip 1 : 씨암이 가까운 후어창 선착장에서 조금만 더 가면 쁘라뚜남(빠뚜남)선착장입니다. 빅C와 50M거리로 빅C가실분들은 여기서 내리세요. 요금은 10밧.

tip2  : 빠뚜남선착장에서 판파(카오산)으로 가는 마지막배는 몇시냐? 라고 물어보니 저녁7시50분이라고 합디다. 참고하세요.

19 Comments
존이에요 2009.07.29 10:17  

쌘쌥 운하 아닌가욤?

6공병 2009.07.29 12:49  

쌘쌥 맞아요. ㅋㅋ 카오산위 쌈쎈거리랑 헷갈렸네요.

lakill 2009.07.29 16:04  

근데 어떤분은 쌘쌥 운하에서 냄새가 너무 나서 힘들었다고 하시던데, 6공병님은 괜찮으셨나요?^^a

6공병 2009.07.29 18:09  

몇일전에 갔다왔으니 우기에 갔다온거죠. 그래도 냄새 별로 안나고 그렇게 심하지 않았어요. 물튀기는것도 몇방울 맞긴했는데 아무이상 없구요. 걍....태국이니 그러려니~ 하고 돌아다니시면 좋심다.저는 거의 앞줄이나 중간즈음에 앉았어요.

lakill 2009.07.29 21:10  
그렇군요. 저는 태국에서 살아본적이 있어서(방콕말고 컨껜에서…) 냄새가 나든 말든 아무 상관이 없는데; 여동생이 같이 가는지라 궁금해서 여쭤보았습니다.^^ 좋은 정보 감사드립니다!
너비기 2009.07.29 16:20  
저도 이거 타고 아속까징 왔었는뎅 뒤쪽에 타면 기름냄새 같은 냄새가 좀 나고 물에서도 좀 않좋은 냄새 나지만 그렇게 힘들정도는 아니에요~ 사진보니깐 방갑네요...사진 잘 찍으셔서 올리셨네요~ 민주기념탑에서 요왕님 지도가 끄너져서 물어보고 갔었는뎅...
4SLuna 2009.07.29 18:22  

좋은 정보 감사합니다~~^^

까만구슬 2009.07.29 23:15  

이거 카오산에서 아쏙시장 있는데 까지 한번에 가는거였나요? ㅠㅠ
타보고 싶었는데 남편이 물튄다 어쩐다 해서..결국 못탔었어요.  역시 걍 타볼것을..

어라연 2009.07.30 00:08  

아쏙 시장이 아쏙선착장근처(펫부리역)인지 아쏙역근처인지 모르겠는데, 전자라면 빠뚜남선착장에서 갈아타셔야합니다~ 승객들이 다 내려서 다른 배로 갈아타요~~^^

권깨돌 2009.07.29 23:37  

우와, 좋은 정보 감사합니다 ^^*

웅카 2009.07.30 17:18  

냄새가 나긴 납니다만,  참고 탈만한 정도예요.

음... 비유하자면... 똥 쌀 때... 똥 냄새 나는 정도?

뭐 그럽습니다.^^

민도 2009.07.30 23:03  
오늘 짐톰슨 하우스 앞에서 카오산 입구까지 이거 탔습니다. (지금 방콕이예요)   정말 배가 스펙타클해요. 워낙 빨리 내달리는 데다가 그 엄청난 똥물같은 운하물이 가끔 튀어요. 현지 여학생들중 일부는 바닥쪽으로 쪼그려 가는 사람도 있고 어떤 사람은 아예 뒤를 보면서 서서 가더군요. 아무튼... 엄청나게 빠르고 엄청나게 싸고 엄청나게 스릴 넘쳐요. 매우 좋은 경험이었습니다. 하지만 두 번 타기는 싫어요. 그래도 꼭 타볼만 해요!
Cathy 2009.07.31 12:50  
빠르긴 엄청 빠르고 좋아요...
한번 타니 두번째는 무섭지 않게 타고 내릴수 있었어요
다만 물이 튀면 그 찝찝함이란....
얼른 뛰어가서 씻고 싶더군요,,
쓸만한하체 2009.07.31 13:04  
스크랩 할게요 ㅎㅎ
ㅎㅈ 2009.08.05 15:24  

제가 디디엠이나 동대문에서 갈거같은데요,,ㅋ
선착장까지 걸어 갈수 있는 거리 인가요?
글구 싸얌 내려서 파라곤까지도 걸어서 갈수 있나요?ㅋ

6공병 2009.08.05 16:15  

걸어서 갈 수 있는 거리입니다. 제가 그정도에서 항상 걸어갔거든요. 싸얌에서 내려서 파라곤까지라....요건 쬐끔 걸으셔야하는데요. 걷기 좋아하신다면 그다지 힘든거리는 아닙니다.

카와이 2009.08.14 13:53  
판파에서 후어창까지 약 10분소요 맞나요??? 버스로 30분가량 갔던 기억인데,,와~~~ 시간 엄청 버네요!!!
이번에 도전해봐야게어요~ 정말 감사드립니다~~~ *^^*
창곤. 2009.09.10 10:20  

저도 카오산있을때 시내나갈때 많이 이용했었죠 ㅎㅎ
근데 카오산에서 걸어가기 은근 짜증난다는 ㅎㅎ
버스 연계해서 타면 정말 제일빨리갈수있는 방법일꺼에요 ㅎㅎ

카사킴 2010.03.18 14:27  
카오산 뉴씨암에서 걸어가봤는데, 엄청 멀어요, 더울 때 걸어가면 매우 힘든 정도? 30분넘게 걸렸던거 같은데, 꼭 버스타시기 바랍니다.
제목