여행자 버스 수화물 제발 조심하세요.....

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

여행자 버스 수화물 제발 조심하세요.....

개고기다시다 8 7333
말로만 듣던 태국 여행자 버스 도난 사고를 당한지 50일이 다 되어 갑니다.

이제 결론이 나서 주의들 하시라고 경험을 올려 봅니다.

일전에도 이런류의 글을 보긴 했으나 막상 닥치고 보니 참 갑갑하더군요..

태사랑에서 사례도 많이 찾아 보고 여기저기 조언도 많이 받고 해서 좋은쪽으로 해결을 했습니다.

09년 6월 8일 크라비-방콕 여행자 버스에서 배낭안에 있던
비상용 신용카드를 분실당했습니다.

말로만 듣던 수화물 절도 입니다.

피해금액은 8천20불 한화로 1천만원조금 넘었구요.

이 태국놈들 참 영악합니다.

가방에 노트북,  dslr, syber shot, , 구여권, 여분의 체크카드 까지 있었는데.
(장기 여행자 이기 때문에 씨티(체크,신용(비자)) 국민(신용(마스터))카드 이렇게 3장.) 신용카드만 훔쳤더군요....

주사용 카드 여권 현금은, 복대에....
비상용 카드(체크,신용)는 별도로 고이 모셔 두었습니다.
말그대로 비상용 이니까요.. ㅜㅜ;;

고가의 장비 혹은 항상 사용하는 물품이라면
바로 분실유무를 인지 하였을지도 모르지만
카드 한장 없어진 것이고....
또한 짐을 쌓고 풀때 항상 겉으로 만져보는 세심함도 잊지 않았습니다.

15일경 인터넷 카드대금 고지서를 확인하였고 분실을 인지 하였으며
바로 신고 하였고, 부정사용대금 확인결과

6월 8일 02시 부터(크라비 20시출발 방콕 06시도착버스)
수랏타니 방콕 간 고속도로 인근 테스코매장에서(24시간 운영) 
고가의 전자 장비만을 구입한듯 합니다.(노트북 or dslr)사용 금액이..

그시간 이후로 신고일까지 7일간 8천20불을 사용 하였더군요..
처음에 30불정도 되는 소액 테스트로 긁어보고 승인 후 오전 6시까지 3시간 동안 수코타이까지 올라가면서 2천불을 긁었습니다.

생각해 보니 정말 똑똑한 놈들이었고..

더 한심한 것은 다음날 경찰서에 미싱 리포트를 작성하러 방문결과..

제가 당한 버스와 기사일당 사진이 수배 앨범에 떡하니 있더군요..

왜 안잡아 들여서 이런 피해가 또 발생하게 하느냐 라고 물었더니..

증거도 없고.. 이제 또 수사를 한다고 하더이다..ㅡㅡ;;

말로만 듣던 경찰과 여행사의 한패거리 짓거리 였습니다.

당하고 여기저기 알아보니 이 도둑놈들이 주기적으로 상납을 한다고 하더이다..

그리니 현금이나 물품 잃어 버리신 분들은 보상 받을 방법이 당연히 없겠지요..

태국에서 여행자 버스 특히 남부쪽 이용하실때
수화물 짐칸에 맞기실때는 정말 내꺼 아니다 라는 생각이 드실만큼 하찮은것만
화물칸에 의뢰 하시길 바랍니다.

본인 배낭 여행 10년차이고 태국만 6회째 방문인데..
자만이 부른 사고로 여행 접을뻔 했습니다.
인도와 네팔을 6개월 돌고 태국에 오니 천국에 온듯 하더이다..ㅡㅡ;;
그래서 정말 편하게 푹 자면서 여행 다녔습니다..

부끄러운 이야기 지만 솔직하게 남겨 둡니다.

끝으로 이번 사고당시 도움 주셨분들 또 걱정해 주신분들..
(열거는 안하겠습니다 보시면 아실듯..)
지면을 빌어 감사하다는 말씀을 드립니다.

태국에서 노후를 보내볼까도 싶었는데 경찰들 공무원들 자영업자들 이야기 찾아보면서 깔끔하게 지웠습니다.

태사랑 님들 모쪼록 즐거운 여행 되시길 바랍니다.

치앙라이에서.... 비자 클리어를 기다리며.... 이제 비자가 끝났어요.. ㅜㅜ
[이 게시물은 고구마님에 의해 2009-07-27 18:08:34 지역/일반정보에서 이동 됨]
8 Comments
소닉붐 2009.07.27 22:48  

남부쪽 가는 버스절도가 듣던거 보다 더 심각하나보네요;;
정말 조심해야 할듯. 유용한 정보 감사합니다.

허브캔디 2009.07.27 22:56  
저도 풀문파티본다고 남쪽 가다 카드를 잃어버린적이 있지요.. 다음날 바로 알고 국제전화까지 걸어가며 신고했는데 하룻밤새 태국돈으로 한 30만원 썻더라구요
전 빅씨에서 4번에 걸쳐 쓴 걸로 나왔습니다..
그래도 정신 못차리고 다니다가 남쪽에서 방콕으로 올라올때 비상금 100불을 잃어버림.. 여행자버스에 실은 배낭은 내껏이 아니려니, 생각해야 할듯...
어라연 2009.07.28 22:28  

저는 4년전 첫 태국 방문시..여행자버스도 아니고 여행사패키지버스에서 여권을 도난당했습니다..모든 일정을 마치고 공항으로 가던 여행사버스안에서 같은 방을 쓰던 형이 신용카드가 없어졌다며 다 잃어버린것 없는지 확인하라고 해서 가방안을 보니 그것만 달랑~

덕분에 공항에서 혼자 돌아와서 삼일을 더 있었지요..다음날 한국으로 들어간 패키지팀에게서 연락이 왔는데, 피해자가 한둘이 아니었습니다..짐칸에 둔 캐리어 안에서 디지털카메라에서부터 면세점 화장품까지..

덕분에 버려진(ㅜㅜ) 뒤에 한국 돌아간 사람들것까지 제가 분실한 걸로 태국경찰서에 신고하고 했었네요..그래야 여행자보험 보상을 받을수 있다고..

최근에..

제 후배 하나가 태국에 다녀왔습니다..워낙에 듣던바가 있어서 현지에서 쓴 신용카드를 일단 귀국후 분실신고 했다는데..(..저는 여기까지 듣고는 좀 너무한다~싶었었죠)..황당한게 그 신고 직후에 카드사에서 사용승인이 들어왔다고 연락이 왔다더군요..

누가 복제했다는 얘기인데..

황당한건 그 카드는 귀국편 기내에서 면세품 구입시에만 썼다는 이야기입니다..그럼 그 스튜어디스가 한패?..좀 이해가 안가기는 하는데, 그게 사실이라니..좀 ㅎㄷㄷ한 상황이긴 합니다..

흐이구 2009.07.29 00:40  
현금카드와 체크카드만 쓰면 되지 않나요? 전 태국 갈 때 신용카드  안 가지고 갑니다.  아예 여행용으로 은행 현금카드 몇 장 만들고 몇백씩 분산해서 총 천만원 정도 넣고  2~3일 쓸 현금 그때그때 빼서 씁니다. 그게 훨씬 안전하지 않을까요?
여행이란 2009.07.30 00:35  

태국 배낭 여행 준비중인데...
이런 일이 생길까봐 제일 걱정입니다...
조심 또 조심해야겠군요

jin666 2010.07.11 05:59  

현금은 몸에 소지 하시구,
케리어는 항상 머리위나,
좌석 아래 넣으세요...
전 20년간 전 나라 전 교통수단을 이용하면서~
이렇게 다니고 있습니다.
이렇게 해도 당할 수 있을거란 생각이 드네요...

별뮹 2015.03.04 14:00  
여행자버스가 뭔가요?
밸트레벌 버스 이건가요?
보디가드86 2016.04.04 06:15  
신용카드 대신 체크카드 가져가야 겠네요 ㅎㄷㄷ
제목