공항 택시...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항 택시...

Cathy 5 2883
태국만 7번인가 갔습니다.

그동안 이런적 한번도 없었는데...

공항에서 미터없는 택시를 만났네요..

말로만 미터 확인하고 타서 일행이랑 한참 얘기하다가 보니

미터가 없습니다.

아놔.....

새벽 12시 40분 도착 비행기였습니다.

다행히 다른 분과 같이 만나서 탔기에 우리 일행은 4명이 되었죠

900밧을 달랍니다. 미쳤니? 한사람당 200밧씩 달랍니다.

돌았구나? 차 세워라..택시 만땅인데 세워도 괜찮다
(사실 속으로 좀 겁납니다..이상한데로 갈까봐...)

그러니 한사람당 100밧씩만 달랍니다.

야...너 장난하니?? 나 태국 엄청 많이 왔거든??
200밧이나 하면 가는거 다 알아..어디서 사기를 쳐!!!!!
200밧 싫으면 그냥 내려줘 돈 한푼 못준다...
아니면 200밧에 카오산 빨리 가자
그러면 팁으로 조금 더 줄께...선택해라...

했더니 궁시렁궁시렁...한 10분 싸운거 같습니다.
이놈이 다른곳으로 갈까봐 열심히 창밖을 보며
뭔가 건물이 보일때마나 위치를 파악합니다.
아놔...피곤해--;

다행히 카오산 도착...
그쪽일행이랑 100밧에 팁으로 20씩 더 주자고 합의해서
주려하니 안받는다고 난리입니다.
400 달랍니다.
자꾸 강경하게 나가면 역효과가 날까봐
슬슬 달랬습니다.  야 이거면 됐잖아..,.대신 팁 40밧 더 주잖아...
그만하자~~~ 하면서..
피곤해죽겠는데 살살 웃으며 꼬셨습니다.
결국 마지못해 받더군요...받고도 따라옵니다...
야.. 다음에 또보고 이젠 바이바이 하자~~~ 좋게 좋게 웃어줍니다.
그리고 쌩~~ 뒤돌아 빨리 걷습니다.
따라오기를 포기하고 저만치서 지도 웃습니다^^

싸울때도 너무 강경하게만 나가면 서로 기분상하고
간혹 위험해질수도 있습니다.
좋게 좋게 웃으면서 구슬리시길 바랍니다.

아놔...나이들어서 슬슬 힘들어지는데
저런 택시를 다 만나고...첫날부터 피곤했지만
무사히 도착하고 한팀당 120밧, 두팀 240밧에 끝내서 다행이었습니다.
고속도로로 가지 말라고 해서 톨비 없었구요
지나가는 거 내가 잡아탔기때문에 서비스차지 50밧도 없었습니다.
뭐 대략 싸게 온거 같습니다. 피곤했지만-0-

여러분들은 미터를 눈으로 꼭 확인하시고 타시길 바랍니다.
말로는 미터 있다고 하더니,...막상 타고 한참 가다가 발견하니...
이런 피곤한 상황이 되더이다~~
그 담부턴 미터 눌러~ 하고 탔습니다..
그 이후론 미터없는 택시는 없더군요--;

5 Comments
필리핀 2009.07.25 09:29  
헐~ 큰일날 뻔 하셨네요...

근데 밤에는 
400밧 정도 주면 큰 바가지 아닙니다...
그 사람들도 밤잠 못자고 일하는데... ^^;

암튼 그 운전사가 얌전해서 다행이지
성질 더러운 놈 만나면
큰 봉변당할 수도 있어요... ㅠㅠ
maui 2009.07.25 15:00  

우리나라 택시 기사분들 중에도 어깨형님 수준의 완력을 보유하신 분들이 있듯이 태국도 마찬가지입니다.

만약 여자분들이나 남자 혼자 그 시간에 택시 타실땐 꺼진 불도 다시보듯 미터 확인하시고 위와 같은 유사 상황에서는 기사 상태 봐가면서 큰소리도 치시는게 정신/육체 건강에 유익합니다.

어쭈리 2009.07.26 13:48  
정상적인 금액으로도 300밧 전후가 나오는데,
물론 처음에 말도안되는 가격을 부른 기사도 잘못이지만,
이글을 보고 다른 한국인 여행객이 또다른 실수를 하지 않을까 걱정입니다.
다른여행객들도 실수하지말고, 바가지쓰지말라는 충고인것은 알겠는데,

Cathy 2009.07.26 14:06  
저는 태국을 7번정도 갔지만
수완나폼에서 카오산까지 250밧을 넘긴적은 없었던듯 합니다.
물론 밤에 고속도로 이용안한 금액입니다.

제가 올린건 미터를 진짜로 있는지 눈으로 확인하시고 타라는 겁니다.
저처럼 흥정해서 오시라는것이 아닙니다.

그리고 저같은 상황에 처하셨다면 목소리를 높이기만 하지 말고
살살 달래라는 거죠..

제 글을 보고 나도 200밧으로 택시기사랑 싸우면서 흥정해서 가야겠다...
하시는 분들은 설마 없으리라 믿습니다.

미터택시만 제대로 타시면 별문제 없습니다.
미터 눌러...하고 미터 누르면 타세요^^

밤에는 진짜 고속도로 필요없습니다.
괜한돈 들이지 마세요
50밧 서비스료 주고 거기서 잡아주는 택시 타셔도 좋습니다.
원래 공항들어오는 택시는 50밧 줘야 하는 겁니다.
전 지나가는거 잡아타서 서비스료 안준겁니다.
나라오 2009.07.31 09:32  
저도 공항에서 카오산까지 미터로 200정도 나왔었습니다. 고속도로안타고 정직하게 오면 200정도 나오는것같았습니다. 팁 50해서 250주고 내렸습니다. 저도 공항4층 출국장에서 지나가는거 잡아서 탔습니다. 미터로 가냐 고속도로안타겠다 다 말하고탔구요
제목