완행버스 타시면...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

완행버스 타시면...

민베드로 2 2030

지방 소도시를 이용하시려면
에어컨도 없는 창문을 열고 가는
완행버스를 타셔야 할 때가 있으실 거에요.

에어컨이 없는 것도 고역일 수 있지만..
직각의 의자도 힘든 요소중 하나라는 생각을 늘 했었네요.

치앙라이에서 파야오로 가는
완행 버스입니다.

이런 버스를 타는데요...보기엔 정감이 가지만
좌석도 좁고 불편한건 사실입니다.

그런데..ㅋㅋ 아주 새로운걸 발견한 것처럼..
이 버스를 타기 전에도 완행버스를 몇 번 타보았지만..

사진 의자 밑에 발판이 보이시나요.
그걸 꼭 누르고 시트를 뒤로 젖치면
의자가 뒤로 넘어갑니다.
많이 넘어 가는건 아니지만
직각의 의자보다는 편하더군요.

그러나 다음 완행버스에서 확인해본 결과
모든 버스에 이렇게 발판이 있는건 아니더군요.

완행버스 타시면 발밑에 발반 확인해 보세요. 

이상 별볼일 없는 정보였네요^-^

2 Comments
maui 2009.07.23 17:04  
내부 사진을 보니 웬지 타기 싫어지는 느낌은 저만 그런건가요? ㅎㅎ

허리 디스크 걸릴것 같아요.

어쨋든 정보는 감사 드립니다. ^ ^
민베드로 2009.07.23 17:33  

ㅋㅋ 내부 사진 좋게 나온 건데요..
발판 누르고 뒤로 젖히니 좋았거든요.^-^

혼자서 재밌는 발견이라고 생각했죠..

제목