저가항공 진에어 10월 방콕취항 !!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

저가항공 진에어 10월 방콕취항 !!

핫산왕자 8 3858
저가항공 진에어, 국제선도 10월부터 나선다
[노컷뉴스] 2009년 07월 16일(목) 오후 04:00 i_pls.gif  가i_mns.gif| 이메일| 프린트 btn_atcview1017.gif
[CBS산업부 육덕수 기자]
저가항공사인 진에어가 오는 10월부터 방콕마카오 취항을 시작으로 국제선 운항에 나선다.

진에어는 16일 "오는 10월부터 인천-방콕과 인천-마카오 2개 국제선을 시작으로 내년 1월까지 5개의 국제선을 운항한다"고 밝혔다.

특히 진에어는 국제선 항공 운임을 기존 대형 항공사보다 20~30% 싼 가격을 책정해 경쟁에 나설 예정이다.

또 진에어는 오는 12월부터 일본 오사카와 중국 웨이하이를 각각 주 7회 운항하고 내년 1월부터는 인천-괌 노선에도 취항할 계획이다.

이를 위해 진에어는 일반석 180석이 장착된 B737-800 차세대 항공기를 1대 더 도입해 총 5대의 B737-800 항공기를 운영할 계획이다.

진에어는 인천-방콕, 인천-마카오 노선 개설을 앞두고 내달부터 대리점 등을 대상으로 판매를 개시하고 오는 9월 1일부터 홈페이지에서도 탑승권 판매를 시작한다.
cosmos@cbs.co.kr

8 Comments
필리핀 2009.07.19 17:44  
가격이나 왕창 내렸음 좋겠어여... ㅎㅎ
베트통 2009.07.19 20:39  

글쎄요...진에어 국내에서 하는걸로...
가격이 산것도 아니고..좌석빈다고 가격 다운도 없고한데..
대한항공이 만들어서 큰희망은 안하는게..

은비 2009.07.19 21:43  

ㅎㅎ 큰 기대하지마세요

지금 대한항공 운영 B737-800 비지니스석 있는 항공기 좌석수가 얼만지 아시나요?

비지니스 12/이코노미 135..합계 147 인데요...

물론 비지니스석 다 뜯어내고 이코노미로 한다고 해도...

180석이라면.... 상상에 맡길께요 그냥^^

참고로, 제주항공이 올이코노미로 189석이라네요 ㅇㅅㅇ
핫산왕자 2009.07.19 22:56  

제주항공과 진에어가 같은B737-800 기종. 189석:180석...9석차이라...

진에어가 좌석간격이 1CM쯤 넓겠군요 ㅋㅋㅋ25.gif

삼팔광땡 2009.07.20 10:26  
B737-800.////

간단히 애기해서, 통로 하나....양쪽 3석씩....아시죠???

여행의 한축이 바로 비행기인데, 5시30분을 흐음...50.gif
게다가 영화, 음악, 기내식, 맥주, 와인, 편안함 등등의 서비스를 감안하면...쩝

가격도 70-80%라면, 극성수기 빼고는 할인해 주는 기존항공기가 더 괜찮을 듯 하네요..

제주항공도 마찬가지지만, 대형항공기 하나 띄우고 절반은 패키지로 넣어버리고
파는게 오히려 괜찮을 듯 하네요..극성수기 빼고는 할인행사도 많이하고 해서
가격 매리트를 찾기 힘드네요..그 돈에 5만원 더 주고 크고 서비스 좋은 항공기 타는게
저한테는 더 매력적이네요...(저의 경우는..^^;;)

참고로,,,저 8월 25일 출국인데 CX가 315,000(택스포함)입니다...제주항공이 더 비싸요..ㅡ_ㅡ;
fanta1005 2009.07.20 13:14  

전형적인 저가항공사 죽이기 작전이네요 완전;;;
태생부터 그런데다 노선까지 똑같이 만들어서 맞불을 놓는....
저러면 최소한 사람들이 제주항공은 안타게될꺼아니에요

은비 2009.07.20 14:01  

뭐.... 가타부타 말하긴 뭐하지만....
아무리 진에어라도 태생은 대한항공이니...
제주항공이 항공권 판매에 좀 미숙하긴 하죠
인천 방콕 루트는 아직 직판이나 그룹티켓만으로 팔기에는
좀 어려운 구간인데...
뭐 옳은건 아니지만, 판매 전략에 대해선 (정확히 나와 봐야 알겠지만)
진에어 쪽에 한손 들어주는건 어쩔 수 없는 사실인거죠 모...
상통인 2009.07.21 17:36  
진에어에서 가격적인 해택을 바란다는 것은 좀 무리가 있지요. 진에어는 저가 항공이라고 보기 힘들다고 개인적으로 생각 합니다. 사실 진 에어의 정체성을 모르겠습니다. 국제선의 경우 그냥 대한항공 타거나 아시아나 또는 외국 항공사 비행기도 조금만 부지런만 하면 얼마든지 저가 항공 가격에 준하는 요금으로 여행을 할 수 있는데...
제목