방콕 시내에서 공항으로 싸게 가는 방법.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 시내에서 공항으로 싸게 가는 방법.

스타세리앙 7 10292

제가 있던 방콕 시내의 호텔에서 택시로 공항까지 가려면 5백바트(2만원)을 줘야 한다고 합니다. 저는 혼자 가는 마당이라서 경비가 아까운 감이 있어서 공항버스를 타러 했습니다만, 물어 봐도 그런게 근처에 없나 봅니다. 최종적으로 파악한 방법은 다음과 같습니다.

1. 지상철인 BTS를 탄다. 만일 주변에 BTS가 없으면 택시를 탄다.

2. 빅토리 모뉴먼트(전승 기념비) 역에서 하차한다.

3. 역에 연결된 육교로 나오면 정면의 2시 방향의 아래에 인포메이션 센터가 보인다. 거기에 가서 551번 버스를 타고 차장에게 목적지를 말하고 요금을 낸다. 그럼 공항 근처의 버스터미널로 간다.

4. 다시 버스터미널에서 공항으로 가는 무료 서틀 버스를 탄다.

저는 BTS의 라차테위 역에서 출발했는데, BTS 20바트(2정거장 거리), 버스비 45바트로 총 65바트(2천 6백원)가 들었습니다.

551번 버스는 매 15분 마다 있다고 합니다. 소요시간은 총 1시간 좀 안되였지요.

7 Comments
참새하루 2009.07.16 02:07  
태클은 아니고요 시내에서 500밧은 아닌듯 해서요
공항까지 미터로 가자고 하시면 백의 구십구는 갑니다
아님 바로 내리시면 되고요
수쿰빗에서 길막혀도  고속도로  톨비 다 포함헤서 300밧 정도 나옵니다
고속도로로 안가고 길안막히면 200 조금 넘게 나오기도 합니다
전설속의날으는까칠한닭 2009.07.16 04:09  
시내가 어디냐에서 틀림..

형님 치앙마이 오세요~!
참새하루 2009.07.16 08:47  
혹시 빠이리 이장님?^^
스타세리앙 2009.07.16 09:42  
그렇군요. 호텔 프론트에서 5백 바트라 말했었답니다. 공항도 미터를 꺾자고 하는게 훨 싸군요. 두명 이상이 간다면 비용면에서 택시와 큰 차이는 없겠네요.
ryuleee 2009.07.16 10:42  
택시..미터기끊으면 막혀두 300
요술완자 2009.07.17 01:56  

호텔 직영 택시서비스 400-500밧씩 받긴해요...
서비스 차지만 약간(20-50밧) 붙이고 미터택시불러주는 호텔도 있구요..
짐 많거나 일행이 많거나 하실경우엔 이방법도 괜찮죠...

영국산흑표범 2009.10.01 16:32  
제가 2번 이용했습니다. ^ㅡ^ 참 좋습니다. 버스 새차이구 사람도 종점이라 앉아 갈 수 있어요^^ 버스 간격은 50분 정도입니다... 저번에 바로 앞에서 놓치고 한참 기다렸음 ^^ 혼자 다닐때 공항갈때 좋아요 ^^
제목