카오산-->공항 (32밧 으로 ㄱㄱㅆ)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산-->공항 (32밧 으로 ㄱㄱㅆ)

최씬 7 3933
여기 사이트에서 좋은 정보를 많이 받아서 저도 마구마구 올리게되네요 ~

카오산에서 공항갈때 3명이라 그냥 택시타려고 했는데.. (2009년 5월6일)

택시 사기도 당할것같고.. (공항->카오산 미터기는 240나오고 톨비는 70이였는데 일부러 입국장으로 가서 탔건만 추가 50달라고 하더니 결국 정신없는 틈을 타서 350밧 받아갔거든요. 참 근데 처음 도착했을때 새벽이라 어둡고 그래서 지폐도 헛갈리고.. 100밧을 1000밧을 줘서-_-;; 순간 기사애가 움켜쥐더라구요-_- 그래서 다시보자고 해떠니 1000밧짜리였음 =_- 아찔-_ ㅠㅠㅠㅠ)

그래서 버스가 있는걸보고 버스를 타보기로 했습니다.

카오산에서 민주기념탑 방향의 버스 556을 기다리고 또 기다리고 .. 왜케 안오는지.. 중간에 택시기사는 백대 멈춰섰던듯;;;

아무튼 한 50분 기다렸나.. 556버스가 도착.
탔더니 노선이 똑같더군요 ( 에어버스랑..인당 150밧 )

아무튼 556버스를 타고 30분?정도 가면 교통센터에 내려주는데
거기서 무료셔틀을 타고 공항으로 한 5분?가면 무사히 공항에 도착합니다.

556버스만 빨리 잡아탄다면 소요시간은 동일하니
그걸 이용해보심을 강력 추천해봅니다 ^^
7 Comments
냥냥 2009.05.11 16:20  
556버스 원래 배차간격이 많이 나는 듯해요.
저는 두시간 기다리다 공항버스 탔습니다.

다음에는 기다리다 안오면 그냥 공항버스 타려구요.
못된바보 2009.05.15 16:40  
방콕시내-공항,,, 가는 공항버스 50밧이던데요??
센트럴월드 백화점 앞에서 버스 탔더니,, 50밧 받더라고요..
카오산만 150밧인가바요..

공항에서 시내올때는 150바트 였습니다.  
플라잉머신 2009.05.16 20:29  
개인적으로

야간이면 모르겠는데

그냥 150내시는게 시간절약되지 않을까 하네요,

차라리 시간 아끼시고 더 많이 보시고 느끼시는게 좋지 않을까 하는 한 사람입니다.^^
최씬 2009.05.18 16:46  
아.. 배차간격이 원래 좀 되는군요- 저는 타려고한날 오전에는 바로 왔길래, 그냥 차가 왜이렇게 안오냐라고만 기다릴때 생각했었어요-
새벽 6시 뱅기라 전날 밤에 기다렸던거거든요. 시간없으신분들은 그냥 에어버스타셔야겠네요~
이클립스 2009.05.18 17:05  

음 인원이 많으면 택시가 낫지 않을까요?

everland 2009.05.19 09:31  
556번버스, 저도 얼마전에 45분기다려서 막 포기하려는 찰나에 버스가와서 겨우 탔어요.
타기만 하면 에어콘 심하게 빵빵하고 빨리 가는데 간격이 너무 뜸한듯.
+뚝뚝-인애+ 2009.06.04 16:03  
저두 몇년전에 탔었드랬죵 ㅎㅎ<BR>저는 한 30분쯤 기다렸던것 같아용. 사람도 별로 없고 완전 좋았던 기억~ ㅋㅋ
제목