방콕-마하차이-반램-매끄렁(위험한시장)-암파와

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕-마하차이-반램-매끄렁(위험한시장)-암파와

후마82 10 5330

기차를 타고 싶고 암파와도 가고싶은데 시간은 없고 그래서 암파와를 기차타고 갈 방법을 찾던중~~
<20밧으로 다녀 온 낭만기차 여행>네이버 검색 
<마하차이> 요왕님의 여행자료실
 구글을 통한 자료 수집을 통해 제목과 같은 루트가 가능하네요.

이번 여행시 해보려고 하는데 혹, 가보신 분이나 아님 먼저 가보시길 바라며
수집한 이런 저런 자료를 올립니다.

1.카오산-웡위안야이
요왕님의 <마하차이>글 보시면 잘 나옵니다.
카오산에서 3번 버스타고 차이나타운 부근에 메모리얼 브릿지를 건너 1.5km직진 후에 탁신왕 동상이 있는 로터리르 지나 바로 하차 하면 우측으로(로터리를 뒤로하고) 기차역이 있고요.

2.웡위안야이-마하차이 요금10B,이동시간 1시간

기차 스케쥴입니다. 마하차이가 종착역이고요 *는 에어컨기차에요.

웡위안야이 - 마하차이
 Wong Wian Yai - Mahachai 

마하차이-웡위안야이
 Mahachai - Wong Wian Yai

5:30

4:30

6:25

5:20

7:00*

5:55*

7:40

6:25

8:35

7:00

9:40

8:00

10:40*

9:35*

12:15

10:40

13:20

11:45

14:25*

13:15*

15:25

14:25

16:30

15:25

17:05*

16:00*

17:35

18:35

17:35

19:10*

18:10*

20:10

19:00

3.마하차이-반램 *훼리 이용:요금 3B 이동시간5분
마하차이 역에서 내리면 강가로 시장이 있고요.
요왕님 글 참고.....요왕님의 지도중 중국 사원 앞쪽으로 부두가 있습니다.
부두에서 강건너 반램역으로 훼리타고 이동해야 합니다.
혹, 마음에 변화가 생긴다면 버스터미널(요왕님 지도 참고)가셔서
481-14번 버스 타시면 매끄렁까지 갑니다.
운행시간:04-20시 1시간 소요 요금 음...???

4.반램-매끄렁 요금 10B,이동시간 1시간

부두 내려서 우측으로 조금 걸어가면(300m 못됨) 시골기차역이 나오는데요
그곳이 반램역(Ban Laem)역입니다.

기차스케쥴  *매끄렁이 종착역이니 창밖구경하며~

매끄렁

반램 

반램 

매끄렁

6:20

7:20 

7:30 

8:30 

9:00

10:00

10:10

11:10

11:30

12:30

13:30

14:30

15:30

16:40

17:40

그리고 나머지 매끄렁에서 암파와는 많은 글이 있으니 생략하겠어요.

썽태우타고 질르세요~

저의 일정을 보자면,
07:10 카오산 출발
08:10 웡위안야이 도착
08:35 기차출발
09:35 마하차이 도착
35분의 여유
10:10 반램 출발
11:10 매끄렁 도착-위험한 시장 구경
 그리고 암파와 가서 먹고 놀고 쉬기입니다.

참 암파와 쪽 민박 관련 사이트입니다. 거의 타이어라 어렵지만 참고하세요.
http://www.tourismthailand.org/accommodation/samutsongkhram-75-1.html

http://www.maeklongtoday.com

참 구글번역이용 하셔서 태국어를 영어로(한국어보단 영어번역이 좋음)하시면 어느정도 볼만해요.

좋은 여행 되세요~

10 Comments
요술왕자 2009.04.21 19:37  

와우~! 색다르고 신선한 정보네요. 13.gif 저도 참고하겠습니다~

부천돼지 2009.04.21 19:54  

좋은 정보네요.... 미리 알았더라면...ㅠ.ㅠ

후마82 2009.04.22 00:39  
http://blog.roodo.com/seminiko/archives/7831489.html
중국 블로그인데요 숙소정리가 잘된듯....요왕님 지도에 나온 보라색민박집이 저 집 인듯....
공심채 2009.04.22 12:35  
4월 12일에 저 루트로 다녀왔습니다. 여행기 작성 중인데 오늘 내일 중으로 '태국 여행기'란에 올릴 예정입니다. 왠만하면 1시간 정도 일찍 출발하셔서 마하차이를 좀더 여유있게 돌아보시는 게 어떨까 생각되네요. 저는 중간에 딸랏플루에서 1시간 정도 머물렀는데, 정작 별 볼 것이 없었고, 저 35분의 여유가 마하차이를 여유있게 둘러보기에는 많이 부족하더군요.
사깨우 2009.04.22 13:53  
획기적인 정보네요

암파와를 두번이나 가봤지만 기차여행도 색다를것 같은데..]

근데 왕위안야이 역이 어디쯤있을까요
BTS나 수상버스 노선을 중심으로 알려주면 금방 찾을텐데
구체적인 정보가 없네요..아시는 분?
곰돌이 2009.04.22 20:01  
시내가 아니라,  서쪽 짜오프라야강 건너에 있습니다.

지상철로 따지면, 싸판탁신역에서 제일 가깝겠지요
후마82 2009.04.24 17:49  
올해 8월인가 왕비 아줌마 생일날 웡위안야이 근처를 지나는 BTS가 개통한다네요..
그때 까지는 택시나 버스 밖에 교통편이 없을듯.....버스편은 사이트 참고해주세요~^^
http://thaitransit.blogspot.com/2008/02/buses-of-wong-wian-yai.html
곰돌이 2009.04.22 14:09  

후마82님~~~~

꼭~~~

후기 부탁드립니다~~~~

흰둥이coke 2013.06.20 14:51  
굿...
너무 좋은 정보 ~~
감사합니다..~~
pinkgril 2015.09.11 16:52  
감사합니다.
가볼곳이 늘어서 좋아요
제목