수와나품 공항 - 파타야 봉고버스 서비스 200밧..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수와나품 공항 - 파타야 봉고버스 서비스 200밧..

고로 11 5244
http://www.belltravelservice.com/index.php
우선 회인가입하셔서 일주일/ 최소한 3일 전에 예약을하셔야 한다네요.
공항 7번출구 투어리스트 폴리스 카운터 다음에
“Pattaya - Bell Travel Service” 간판을 찾으라네요.

http://www.belltravelservice.com/routes_rates.php
#

출발시간 : 08:00/10:00/12:00/14:00/16:00/18:00

우선 수와나품공항 - 파타야 예약된 호텔 가격은 200밧 이구요.
350밧이면 방콕의 호텔 - 파타야 호텔로 도어 투 도어 서비스가 가능하다네요
사이트에 방콕와 파타야에 있는 호텔리스트가 있네요.
만약 본인이 묵고있는/갈 호텔이 리스트에 없으면
오피스와 연락을 해서 만날 장소를 정할 수 있답니다.

요금은 봉고버스 (로뚜) 에 타셔서 내시면 되고
금연이고 아기용 좌석은 없답니다.
시간은 대략 2시간이구요.

1인당 가격이니 일행이 많으시면 택시를 타시고
혼자 여행하시는 분들은 이용하셔도 좋을것 같네요.
11 Comments
노땅 2009.04.18 00:07  

어....전에도 200밧이었나? 왜 나만 150밧 낸 것 같은 생각이 들지?
 그리고 작년만 해도 그냥 공항 7번 출구 앞에 있는 착하게 생긴 아줌마에게 가서 이름 말해서 예약하면 됐는데....
 윽, 사이트에서 3일 전에 예약해야 한다..
이 서비스도 사람 몰리나 보네요.

고로 2009.04.18 00:17  
전엔 150 밧이였습니다.. 가격이 오른것 같습니다
군두운 2009.04.18 00:20  

고로님처럼 벨트레블 버스로 파라야(호텔까지) 이용하면 되는데, 200b이 아니고
노땅님 말대로 150b이 맞습니다. 인원이 적을때 좋지만, 인원이 많으면 택시가 좋습니다.

참고로, 얼마전에 이용을 했는데 백인여성 1명에, 한국인 7명이 이용을 했었습니다. 8명이면 150b*8명=1200b이면 기름값에 기사 인건비에 손해 아닐까여?  

고로 2009.04.18 00:34  
엇 그러면 싸이트에 표기가 잘못되었나 보네요. 역시 확실한건 회사에 문의하시는게 더 확실하겠네요
좀티엔비치 2009.04.18 04:06  

150밧에 두번이용, 200밧에 한번 이용했었는데요.

작년 12월정도부터 200밧으로 가격 인상 된듯합니다.

제가 작년 12월 24일에 탔었습니다. 성수기 막차라서 만차였구요. 빈자리 없었습니다.

비수기 막차는 좌석의 반정도 남았던 기억이 있습니다.

댓글에서 읽은 기억이 있는데, 12월, 1월에 가셨던 분들 모두 200밧이었습니다.

18시의 막차 아니면, 예약은 굳이 필요없을것으로 같구요.

미리 돈을 입금시키는방식도 아니니까,

좌석확보의 의무성도 버스회사에는 없을듯하네요.

대충 그 시간때의 이용인원을 파악해보자는 의미의 3일전 예약 제도 같습니다.

이용객이 적은 시간에는 미니버스로 운행하려는가 보군요. 유류비절감.

개인적으론,공항출발 저녁7시나 8시 버스도 생겼으면 좋겠습니다. ㅠㅜ.

mhsps 2009.04.23 16:07  
이 버스 예약안하면 못타나요?
그냥 어디로 가서 어디찾아서 타라 이런것 좀 알려주세요~
xfdfdsfd 2009.04.25 10:59  

그러게요,,초보들은 위해서 자세하게 설명해주세요,,,

고로 2009.04.25 12:59  
홈페이지에 보면 예약하라고 나와있는데요,
좀비앤티치님 댓글보면 막차아니면 예약은 굳이 필요없을것 같다고 하시네요

공항 7번출구 투어리스트 폴리스 카운터 다음에
"Pattaya - Bell Travel Service” 간판을 찾으라네요
사무실 찾으시면 밴을 어디서 타는지 알 수 있겠죠

성수기때 오시는분들은 만약을 대비해서 예약하시는게 좋으실 듯 하구요
좀티엔비치 2009.04.27 17:38  
예. 1층 7번출구를 등지고 오른쪽으로 바라보면 벨트라벨직원들이 작은 팻말들고 서있는것이 보일겁니다.

찾기 쉽습니다. 공항에 도착하시면 무조건 제일 아랫층으로 내려가세요.
제일 아랫층이 1층입니다. 7번출구 등져서 오른쪽에 벨트라벨, 8번출국 등지고 오른쪽엔 매직포인트(공항내에서 제일 싼 음식점-쿠폰제)도 있지요.

탑승은 대형버스의 경우 1층에서 바로합니다.
직원에게 파타야 어느호텔간다고 말하고 돈 지불하고, 기다리시면 버스가 1층도로나 주차장(그때그때 다른것같더라구요)으로 안내해줍니다.

홈페이지에 새로 시행되는 밴(봉고겠죠?)은 비수기엔 이용객이 적으니, 유류비절감을 위해, 밴으로 운행하려고 하는것 같구요.

시간대별로 대충 이용객이 어느정도 되는지 , 밴이냐 대형버스냐를 결정하려고, 예약제도를 실시하는것 같은데.

찜찜하시면 예약하시고 가는것도 좋으실듯하네요. 뭐 선입금형식도 아니니..^^
영국산흑표범 2009.05.13 10:44  
3월달에 이용했는데요 예약 안했구요 반도 채 차지 않은체 잘 다녀왔습니다. ^^
jm 2017.02.18 09:58  
240바 짐값 따로 임니다.20k 50b,골프가방 200b,홈피참고, 예약하시고 가심이 좋을듯 함니다
제목