AIR-asia 방콕-끄라비 왕복 예약했습니다.....^^

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

AIR-asia 방콕-끄라비 왕복 예약했습니다.....^^

박종호 7 3325
방콕에서 끄라비까지의 육로이동은 금전,시간적인면에서 메리트가 없죠.
그래서 어제 에어아시아에 들어가서 e-ticket으로 방콕 끄라비 왕복 예약했네요...^^

5월18일방콕출발, 5월21일 끄라비 출발

airasia.com으로 들어가서 영문으로 주소등록하고 예약하시면 됩니다...
신용카드 결제인데, 카드는 비자,마스터만 가능해요...

Fare(기본요금 왕복)
550.00THB
550.00THB
1,100.00THB
Administration Fee(관리비 같은것.....)
65.00THB
65.00THB
Airport Tax(공항세)
100.00THB (방콕)
50.00THB  (끄라비)
Insurance Surcharge(의무보험료)
50.00THB
50.00THB
Value Added Tax(세금)
53.55THB
50.05THB
490.14THB
Supersize Regular (Up to 15kg)(15키로까지 허용하는 수화물비용)
93.46THB
GoInsure Premium(항공기가 스케줄변동이나,그이외에 위급상황에서 실질적으로 항공회사로부터 받을수 있는 보험료를 의미 선택사항이네요...)
203.30THB
Rice/Foccacia(올때 에어아시아 기내식예약^^ 빵종류메뉴)
70.00THB
366.76THB
Total Amount

1,956.90THB (총금액)1밧에 38원기준 74,000원 조금넘네요..... 참, 결제는 달러로 됩니다. 55달러 결제되더군요.....
e-티켓이라 여정 프린팅하고, 예약번호만 알고 있으면 됩니다.....

그리고, 끄라비까지 요금은 편도550b이 제일 싸게 나와요....(평일promo가격)
주말,일요일등은 가격이 2배이상 높아지니 예약할때, 날짜선택란에서 날짜 선택 잘하시길 바랍니다......
그리고 에어아시아 같은 저가항공은 미리(보름에서한달전)예약해야 가격이 저렴해 집니다.....

그리고 go insure premium보험 203밧짜리 이건 해도되고 안해도 되는 선택사항입니다.....
그래도 혹시 모르니 전 들었네요.....ㅎㅎㅎ

참, 치앙마이에서 말레이시아 KL까지 편도 469밧입니다...
택스랑 다합치면 1414밧이고요... 가격이 참으로 착해요.....
치앙마이에서 말레이시아 가실분들은 방콕 거칠필요없이 바로 가면 되겠더군요......^^

태사랑에서 푸켓보다는 끄라비에 대한 칭찬이 자자해서......
원래 북부,동부만 보려다 끄라비도 가보려고요.....
같은 날짜에 부킹해서 같이 가실분 없나요.....?ㅎㅎㅎ

7 Comments
elcafx 2009.04.03 13:26  
방콕-끄라비 비행기는 어느 공항에서 타나요?
국제공항이 아니면 아이들 데리고 하루에 이동하기는 어렵지 않나 해서요.
나홀로자유 2009.04.03 13:41  
재작년 에어아시아로 크라비 갔을때 수완나폼 국제공항에서 탔어요. 앞쪽에 국내선이 있습니다. 그리고 참고할것은 에어아시아는 좌석이 미지정입니다. 그러니까 빨리 타서 좋은 좌석에 앉으시면 되지요~~. 먹는 것도 사서 먹어야 해요.  그러니까 먹을것도 준비해서 탑승하세요.
이리듐 2009.04.03 16:52  
요즘은 익스프레스 보딩제도 없어졌나요..?
100밧인가.. 더 결재하면 보딩때 맨 앞자리 맡아 주고
타고 내일때 젤 먼저 처리해 주는 제도 입니다..
박종호 2009.04.03 17:30  
끄라비행도 수완나폼에서 탑니다.......^^
이리듐님 익스프레스 아직 운영중이더군요..... 저는 그냥 100밧이 아까워서리......ㅋㅋ
체리코코 2009.04.03 21:57  
저도 이번 프로모션으로 5일까지 사는 사람에 한해 12월 여행을 벌써 방콕->푸켓 400밧 조금 안되게 샀네요...살때 제가 좌석 지정했는데 수수료가 붙더라구요..
코우지 2009.04.03 22:52  
전 18일 치앙마이행, 21일 방콕행 끊었는데 ㅋㅋ 같은 요금으로요... 어쩜 공항에서 스칠지도 모르겠어요,,  여행 잘 다녀 오세요~~
체리코코 2009.04.06 21:11  
ㅋ 전 21일 푸켓행이요..아침 첫 뱅기라 못 마주칠듯..^^ 그래도 반가워요~ㅎㅎ
제목