타이항공 비지니스 정보..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

타이항공 비지니스 정보..

shine 5 4066
2박4일 일정이라.. 돌아와서 바로 일을 해야해서 눈물을 머금고 비지니스를 끈었습니다. 타이 비지니스는 상당히 합리적인 가격이라서 고민 쪼금 하다가 결제 했는데요 ㅎㅎ

일단...타이항공 들어가서 스케쥴 보시면 기종이 뜹니다..
a330 어쩌고가 에어버스 330 어쩌고 인데.. 이건.. 옛날 비지니스 좌석입니다.

보잉 777 어쩌고가 신형인듯합니다.
그전에 검색해보니 777-200er 이라고 er붙은것만 새좌석이라고 들었는데..
지금은.. 777-300 등은 다 신형좌석인가봅니다.

인터넷에 어떤분이 구형이 쿠션은 더 좋다... 신형은 아래로 미끄러진다 뭐 이렇게 구형도 괜찮은 좌석이다라고 쓰셨는데...

갈때 구형좌석... 올떄 신형좌석을 탔는데...
네... 다들 기종을 왜 조회해보시는지 아랐습니다.
피로도가 한 30%는 다운되는거 같네요.
제가 180에 90이 넘는 거구인데도 훨 나은거 보면
작은분들은 더 편하지 않을까 생각도 해봅니다...
이왕 가시는거.. 신형 좌석 타세요... 훨~~~~~씬 났네요..
신형좌석 이름을 뭔 시트라하던데... 기억이 안나네요.. 인천 내리는순간...
다 휴지통 간듯 ㅠ.ㅠ

p.s:아 혼자 가니까.. 겁나 자리 바꿔달라 하네요
     처음엔... 태국 할머니인듯한데 굉장히 체구가 크면서 조금 몸이 불편해보이는듯... 그래서 비지니스로 올려준 모양인데... 출발 직전에 자리좀 바꿔줄수 있냐고.. 그래서 에이.. 짜증 바꿔주지 뭐 하고 바꿔줄려 하는데..

그 자리옆에... 왠.. 아랍계 초 거대아저씨가... 팬티같은것만 입고 앉아있네요
위에는 긴팔 와이셔츠에 밑에는 뻘건색 팬티처럼 보이는 숏한 반바지...발에는 빵구난 양말... 아.. 그래서 죄송하다고.. 다른쪽으로 바꿔달라고 해서 약간의 이동 ㅠ.ㅠ

돌아올때도.. 바꿔달라고 해서.. 늦게온 서양 60대 부부.. 그자린.. 뭐 말끔하게 생겼길래.. 바꿔줬는데 일본인인듯 한데... 겁나 계속 사진 찍어대고.. 옆에 할부지 자는데... 자는모습 몰래 찍고 --; 자고있는데 옆에서 방귀뀌고 냄새풍기고 겁나 책상 들었다 올렸다 쿵쾅거리고 ㅠ.ㅠ 여행은 커플로 다녀야 하는가 봅니다 ㅠ.ㅠ
5 Comments
leon만두 2009.03.25 13:05  
신형 비지니스 좌석을 아마 코쿤 좌석이라 할꺼에요.. 달걀형 비슷한 ....  근데 갈때 올때 편명이 어떻게 되었나요?  현재 한국 <--> 방콕 왕복 비행기는 코쿤형 비즈니스가 없다고 들었거든요.
천하장사2 2009.03.31 10:14  
작년 12월에 제가 타보기로는
인천출발 아침 10시꺼 편명이 ......
태국출발 밤 11시꺼 편명이......
아시아나 코쿤이랑은 좀 틀리지만... 우쨌던 코쿤보다는 캡슐 형입니다.
170도까지 재꺼지는...  이거에 맛들이시면 기존 비지니스좌석 반쪽짜리꺼는 좀... 글쵸..
kris1 2009.03.31 22:57  
예전 부터 현재까지 거의 인천 출발은 TG 659편과 방콕 출발은 TG 658 편이 코쿤 운항 중인것으로 알고 있습니다...
이광호 2009.04.02 18:34  
가격은 얼마나 하죠??
kris1 2009.04.04 20:32  
전 9월12일 인천-방콕-푸켓-방콕-홍콩-인천 이랑 방콕 1박 무료 프로모션 해서 190만원 정도 나왔습니다....J-Class는 9월 티켓이 지금 발권 가능 하구요...
제목