방콕-치앙마이

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕-치앙마이

보이토이 4 4142
방콕-치앙마이 다녀왔습니다.
여러 교통수단을 검색하다
나콘차이 에어 버스가 가장 효과적인 것 같습니다.

605밧(1등석 에어컨), VIP는 800밧 정도 한것 같습니다.
물, 도시락(덮밥), 스낵, 두유, 오렌지 주스 줍니다.

무엇보다도 가장 좋은건 거의 정차 하지 않고(1-2군데 2-3분) 직행으로 8시간 30분 혹은 9시간만에 방콕-치앙마이 왕복 가능합니다.
모칫에 가셔서 예약하면 됩니다.

한가지 팁 더

치앙마이에서 썽태우 이용하셔서 돌아오실때 아케이드라고만 하시고 20밧 주시면 됩니다.(타논 게이트 기준)
아케이드 터미널 ..... 30밧 청구할 겁니다.

꼭 한국인 트랙킹 예약할 필요없습니다. 가보니 다양하고 저렴한 트랙킹과 코스가 많고 게스트 하우스도 매우 저렴합니다. 어디를 예약하나 비스한 코스입니다.

전부가 다 그런건 아니겠지만
말레이나 태국이나 3-4개월 여행을 하고 있는데 한국인 상대 여행사가 방도 약간 비싸고, 여행상품 판매 등에만 관심이 있지..... 그다지..... 친절하거나 그러지는 않은 것 같아 좀 그렇습니다. 그래도 같은나라 사람이라 한인여행사에서 구입 하였는데 트랙킹 이후에는 모습을 뵈어도 남 보듯 하는게 좀.... 그렇더군요

4 Comments
시에라이언 2009.03.16 21:42  
오 동감~87%
해를품은달 2009.03.17 12:14  
말씀처럼 전부라고 하면은 논란거리가 되겠지만서도.. 제 경험상에도 한인업체가 약간더 비싼듯...
어디갔니 2009.03.18 03:04  
가능하면 돈은 경제 논리로 쓰시면 좋아요 조금이라도 싸고 품질좋고 친절한곳으로 , 여행사 사장님이 한국인은 한국인 업소에 가야하지않느냐 길래 그럼 사장님은 이곳에서  차량과 전자제품을 삼성 현대 엘지등 비싸도 한국제품만 쓰십니까? 물으니 답을 안해요 그분들도 싸고 좋으면 쏘니도 쓰고 중국 물건도 삽니다
강짱612 2009.03.18 04:18  
저역시  경험상 전부는 아니지만 한인업소가 더 비싼듯.
저는 12시간 걸리는 버스 예약하였습니다
가격은 350밧.
내일 출발합니다~아..자정이 넘었으니 몇시간 후군요.^^
제목