방콕에서 파타야까지 택시요금

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 파타야까지 택시요금

짱구파 5 14237
라차다에 있는 호텔에서 파타야(통부라)까지 택시로 이동했습니다.

우선 호텔앞에 빈택시가 1~2분 간격으로 한대씩 지나가더군요.

첫번째 택시가 와서 파타야까지 요금을 물어보니 1500b 부르더군요.

전 톨비포함 1000b 불렀구요..  그러니까 기사가 1200b 다시 부르더군요.

제가 다시 1000b 부르며 뒤쪽에 서있는 택시로 가려는 제스쳐르 취하자

기사가 1000b에 가자고 하더군요.  호텔직원이 무지 싸게 간다며 놀라더 군요.

통부라까지 1시간45분 걸렸습니다.

가는도중 이렇게 가도 이사람은 뭐가 남나? 하는 의문이 들더군요.

도착해서 미안한 마음에 팁으로 100b 더 쥐어줬습니다.

깨끗한 신형택시로 시원하고 편하게 이동했습니다. 
5 Comments
무사시 2009.02.10 23:59  
싸게 잘가셨네요..세명만되면 택시가 (쇼브만 잘치면) 버스보다 훨씬 낫거든요..
그래도 많이 남을껄요ㅋ;; 기름으로 안가고 가스기 때문에 라차다에서 파타야까지 기껏해야 진짜 많이 잡아도 가스비 200밧에 톨비 세번 115밧? 정도니...
저번에 기름값 91개스홀이 16밧밑으로 떨어졌을 때,파타야에서 500밧 주유하고 라차다까지 왕복했는데도,,,기름 두칸 남더라구요..가스면 훨씬 싸져..
다들 아시겠지만 파타야에서 공항가는 택시들 커미션 300밧 빼고 실질적으로 기사가 가져가는건 500밧이잖아요..
전 보통 혼자다녀서 그냥 버스타고 다녀요..;;;;;ㅜㅜ
AiNori 2009.02.11 00:20  
지금 기름값이 엄청난 속도로 다시 오르고 있다는..OTL....차 팔아야하나..기름값에 속하는 각종 세금등을 이번 새 정부가 들어서면서 이제 보조를 안해준다나 뭐라나...암튼 그렇답니다.-__!!
키니여우 2009.02.15 11:01  
가스비 250밧정도에 톨비 25.30.30.30밧 115이니.편도 365정도네요.택시기사는 왕복 해야하니730밧정도 그기사가 파타야에서 손님태우기로 작정하고 간거니까 사게 한거지 안그러면 택시기사도 방콕 올때 손님 못태워오면 남는거 없습니다.요새 태국서민들이 똥줄이 타요..
싸게 오셔서 좋긴 좋은데 우리나라 서민경제가 않좋으면 태국은 더하다는것,,
블루나이트 2009.02.19 05:23  
800밧짜리도 있어요...
물론 하이웨이피는 별도구요..약120밧?
081-697-9592
예약하심 호텔로 픽업하러와요...
앞마당변사체 2009.02.19 20:24  
저는 방콕에서 파타야 갈땐 1000밧에 파타야에서 방콕올땐 850밧 주고 왔어요.. 항상 이렇게 냈는데;;
제목