방콕 시내에서 수완나폼 공항까지 택시비를 알려드리겠습니다. 220~ 230밧

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 시내에서 수완나폼 공항까지 택시비를 알려드리겠습니다. 220~ 230밧

싱주민 10 13233
사례1) 나나역에서 탑승~ 수완나폼 공항
택시비 220밧 나왔습니다. 오후 5시에 탑승. 주중이었습니다. - 2008년 7월.
착한 기사를 만나 알아서 고속도로로 이용하지 않았습니다.
퇴근시간이라 처음엔 좀 막혔지만 중심을 벗어나자 달렸습니다.

사례2) 센트럴월드 앞의 빅C에서 탑승~ 수완나폼 공항
택시비 180밧 나왔습니다. 하지만 택시기사가 원래 공항에 가는건 50밧 더줘야 된다고 우기는 바람에 230밧 줬습니다.
오전 9시에 탑승. 일요일이었습니다. - 2008년 11월.
택시기사가 고속도로로 갈거지?라고 물어봐서 일요일 아침에 차 막힐일 절대 없다고 고속도로로 안간다고 했습니다. 알면서 떠보는 나쁜 기사.

택시비 참고바랍니다.
10 Comments
klangklai 2009.01.21 04:22  
두번의 경험으로 택시비를 일반화 시킬수는 없습니다.
그때그때 교통상황에 따라, 기사가 어느길을 선택하느냐에 따라 택시비는 달라지겠지요.
220-230밧보다 더 나오면 사람들은 뭐라고 생각할까 싶어 이런 답글을 달아봅니다. 아마 대부분 나쁜 기사놈 만나서 바가지 썼다고 생각들 하겠지요.
어쭈리 2009.01.21 17:22  
저도 그생각이네요, 한참 막히는 시간과, 부득이하게 고속도로를 이용할 경우가 있는데, 이글보신분들은 다들 바가지 썻다고 오해하시겠어요.
풀꽃처럼 2009.01.22 00:02  
마분콩에서 수언나품까지..저녁 8시경.. 고속도로 이용해서 갔는데... 225밧 나오더군요..고속도로비 45밧, 25밧.. 합쳐서 70밧... 근데, 새벽2시에경에 수언나품에서 룸피니갈때는 350밧정도..고속도로로..이해가 되지 않는데.. 혹시, 할증요금인지 아니면 속은 것인지..돌아서 가는 것은 아닌데.. 미터에 그렇게 나와있으니 어쩔 수 없지 지불했지만.. 찝찝하더군요.
고구마 2009.01.22 11:28  
좋은 정보 감사합니다. 어느곳이나 택시요금이 그날의 상황에 따라 변수가 있으니까, 이점은 참고하시면 좋을거 같아요.
풀꽃처럼님. 저도 그런적이 있었어요. 해도 채 뜨지 않은 새벽이어서 길은 전혀 안막혔는데, 차가 빙 돌아가더라구요. 그래서 약 350밧 정도 나왔었어요. 고속도로 톨비는 원래 정상적으로는 두번 내는데 빙 돌아갈때는 한번 내더군요.
택시는 어느정도는 복불복이라 생각합니다. 그래도 정직한 기사분들이 더 많긴하지요.
lovelypink 2009.01.24 09:33  
저렇게 정보를 주시니 막히지 않았을때를 기준으로 해서
 대충 그금액에서 플러스 마이너스 하면 될거 같네요^^
太陽少年 2009.01.24 11:30  
확실히 기억은 안나지만, 지난번 여행 때 씨암센터 앞에서 현지인들에게 물으니 BTS타고 on nut역까지 가면 버스가 있다고 해서 무작정 그렇게 갔습니다.
역에서 나오니 바로 밑에 로컬 시장이 있고 버스정류장도 있는데, 북적북적합니다.
어느 버스를 타고 가야하나 물어볼려고 하는데 눈 앞에 쑤완나품 에어포트라고 적힌 봉고 차가 보이는거예요.
그거 타고 공항 터미널까지 30밧인가 주고 거기서 무료 셔틀 타고 공항으로 들어갔습니다.
봉고차에 공항에서 일하는 직원 같은 사람들, 학생들 주로 이용하는 것 같았고 사람 꽉 차면 안세우고 달리다가 내려달라는데서 한 번씩 섰습니다.
감자크로켓 2009.01.26 17:18  
복불복맞는것같아요 ~
저역시 카오산까지 300도 내보고 500밧도 뜯겨봤어요~ ^^;
포투 2009.01.28 23:06  
전 이번 화요일(27일) 오전 8시 실롬(룸피니공원근처)에서 탔는데 250밧 나왔습니다. 톨비 70밧 포함해서 320밧 드렸습니다. 보통 그정도 나오는거 같아요..출근시간대라 생각했는데..바로 고속도로 올려서 갔더니 막히지 않더군요..
장산 2009.02.11 16:43  
09년 1월 29일  시암니라밋공연마치고, 수와나폼까지 185밧이 나오더군요.
200밧 주고 끝내려 했는데, 도로비 20밧 추가 달라고 해서 총 220밧 주었습니다.
10시가 넘어서 인지 도로 막히지 않고, 시원하게 달렸습니다.  시암니라밋공연장은
MTR 컬쳐 센타역 부근임.
그리고 수와나폼 에서 카오산부근까지 (새벽1시에 비행기도착) 메타없는택시 타고
500밧 달라고 해서(도로비+공항이용료), 예전에 탓던것 보다 별차이 없어 기분좋게 주었음.
메이k 2009.05.04 01:42  
아쏙역 근처에서 공항까지 톨비 70밧, 미터요금 210밧 정도 나왔길래 300밧 주었습니다.   같은 거리를 가도 막히는 일이 많이 있었고 돌아가는것 같은 택시도 있었고 해서 70밧~120밧까지 달랐습니다.  딱히 어디서 어디까지 얼마다 라고 말하긴 어렵겠어요.. 돌아가는것 같더라도 잘 알지 못하니 뭐라 말하기도 그렇구요....  그냥 맘 편히 방콕시내구경한다 생각하면서 앉아있기도 했습니다 ^^
제목