끄라비에서 피피까지 익스프레스보트-450밧입니당.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

끄라비에서 피피까지 익스프레스보트-450밧입니당.

라훌라 4 2491
끄라비 시내에서 머물다

피피일일투어(1100밧부르더군요) 랑 피피섬 1박중에서 고민하다

피피섬 들어갔었는데요 08년 12월말인 현재 기준으로 450밧을 정찰(?)내지는

담합ㅎㅎ으로 받더군요..

나오는 것도 마찬가지였습니다. 참고하세요

ps.피피-푸켓은 350밧 이었습니다.

ps2.가이드 북에 나온 하모니하우스--; 비추입니다. 방음제로 --+
4 Comments
푸켓알라뷰 2008.12.30 13:43  
올해 10월엔 400밧으로 기억하는데 또 올랐군요..
푸켓피피노선은 몇년째 350밧 동결인데 왜 끄라비노선만 오를까요??
푸켓끄라비 자유여행가시는분들(일정이긴~)은 꼭 피피섬들어가서 투어하세요~
개인차가있겠지만 피피섬에서의 생활 강추합니다!
물이백 2009.01.02 21:27  
08년 12월 푸켓에서 피피에 들어 갔었습니다.
푸켓 포트에서 티켓을 사면 무조건 편도 600B(왕복 1000B)입니다.
모든 티켓 파는 곳에서 다 600B을 부릅니다.
푸켓 타운에 있는 여행사에서 픽업 & 편도 티켓으로 사면 500B입니다.
푸켓에서 피피로 들어가고 다시 나올때 푸켓의 여행사에서 픽업 & 편도(500B)를 사고, 피피에서 다시 푸켓으로 나오는 편도(350B)으로 사면 가장 이득(850B)입니다.
푸켓알라뷰 2009.01.03 11:36  
아이고..님도 바가지를..ㅡㅡ;;12월 초성수기라 바가지요금을 적용받으셨군요..
푸켓행4년만에 편도900밧에 가는..1시간30분내내 육두문자를..
따질겨를도없이 짐은 배에 실어져있고..배는 이미 출발했고..뭐 이러했지만..

전 그래서 피피들어갈때는 한인업소에서 미리 예약하고 바우쳐받아갑니다..
1인당 100밧포함이라 편도450밧에 끊어야하지만 선착장까지 이동비와 바가지를 안쓰기위해서라도
제일 좋은방법인거같아요~
피피섬에서 나올때는 다 통합이고 350밧이란 가격이 나와있기때문에 미리 예약할필요는 없습니다..
배안에서도 100밧이면 타운빠통나갈있구요(픽업서비스와마찬가지)..

하지만 이것도..피피섬에서 푸켓나오는 배는 여러가지가있습니다..여기서 문제가 있어요~
피피섬에서 배표를 사시면 난민배같은 정기선에 탑승할수있습니다..
그래서 전 아예 왕복티켓을 끊어갑니다..(일정이 잡혀있을경우)
갈때오전배,나올때오후배를 타면 왕복픽업비포함800밧에 갈수있으니말입니다..
제가 주로 이용하는 여행사인데..링크맨아래보시면 여객선란있으니 참고하세요~
파라다이스크루즈도 크고 좋아요~음료스낵서비스도 있구요..
http://www.joyphuket.com/html/tour/tourrate.html
망고스틴쪼아 2009.02.12 14:16  
.
제목