[방콕] ↔ [쌍클라부리]

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

[방콕] ↔ [쌍클라부리]

수이양 2 1995

2008년 9월 정보 입니다.

방콕에서 쌍클라부리로 가는 버스가 있다고 했지만, 밤시간도 아닌데
한 버스에서 너무 오랜시간(8시간소요) 있기 싫어서 칸짜나부리를
경유 해서 이동했습니다.

방콕 → 쌍클라부리

-10시30분(AM) : 방콕남부터미널에서 버스 탑승
-12시20분(PM) : 칸짜나부리도착
-12시30분(PM) : 쌍클라부리 가는 버스 탑승
-16시30분(PM) : 쌍클라부리 도착

운이 엄청 좋았더랬어요
보통 방콕에서 칸짜나부리까지 2시간~2시간 20분 걸리는데 2시간도
안되서 도착해서 쌍클라부리 가는 버스를 간당하게 탈수 있었습니다

칸짜나부리에 도착해서 사람들에게 쌍클라부리 가는곳 물어보면
타는 곳(바로앞에서 티켓 구입) 갈챠줍니다.

<칸짜나부리→쌍클라부리> 버스시간표 입니다.

- 15시 30분차가 막차이긴 한데, 막차를 타면 쌍클라부리 가서 꽤 고생할듯
합니다. 어두워지면 동네가 아주아주아주 조용해지거든요..

쌍클라부리 → 방콕

역시 올때도 칸짜나부리를 경유 했습니다. P 게스트하우스에서
오토방 택시 불러달라고 하면 (오토방택시: 20밧) 불러주면서
어딜 가냐고 묻더군요. 칸짜나부리로 간다니 미니밴 터미널로
델다주길래 걍 미내밴 탔습니다 (3시간30분정도 소요됨)

차 시간은 자세히 모르겠어요. 가니까 10시 40분쯤
미니밴터미널에 도착하니까 11시 30분 버스 있다고 기다리라고 하더군요

중간중간 어딜 경우하던데 제가 멀미약(수면효과) 를 먹은터라
내리 잤던터라.. 얘기 들어보니 검문 두곳, 또다른 두곳에서 경유했다구
하더라구요..(정말 실컷잠....)

가격은 1인 180 바트 - (미니밴터미널과 버스터미널 5분거리)

칸짜나부리까지 가는 버스 시간표와 가격입니다
. - 좀 더 비싸죠? -ㅅ-a
하루에 4번있고 마지막숫자가 가격입니다.
가운데가 버스 종류인듯

- 참고로 미니밴 터미널에서 왼쪽으로 두번째 식당
카오팟카이 맛있습니다 ㅋ

2 Comments
요술왕자 2008.09.24 23:15  
  깐짜나부리에서 쌍클라부리 가는 버스가 미니버스(봉고) 였나요 아니면 코치(24인승) 정도 크기였나요?
수이양 2008.09.25 01:26  
  봉고였어여 운전자포함앞자리 3명, 중간 3명앉을수 있게 해서 4줄.. 총 인원 15명정도? 꽤 깔끔했는데
롱다리이신분들은 앞자리를 고수하셔야 할듯..

제 키 167인데 무릎이 좀 아프더라구요..
제목